- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все мы знаем, что многие получают заветные 10 ТИЦ путем комментирования блогов. И пользуются этим. Но здесь есть небольшой нюанс. Ведь какой бы комментарий вы ни оставили, все равно, если ссылка ведет на сайт о продаже мобильных телефонов, вашу ссылку затрут. Даю 90%. И, кстати, правильно сделают. Я никогда не оставляю ссылки в комментариях, не ведущие на личные блоги. Ведь мой собственный блог не для того, чтобы какой-нибудь мудель, с говорящим ником «Отделочные работы», даже не пробежав глазами текст, оставил спамный комментарий на свой ГС по ремонту и отделке квартир, а потом зарабатывал бы за счет меня и других блогеров на продаже ссылок.
Допустим, ваш сайт о мобильных телефонах или о кулинарии. Понятно, что комментирование отпадает, покупать ссылки в Sape за деньги вам впадлу, а, может быть, вы просто не умеете их правильно закупать. Обмениваться ссылками муторно и долго, а других способов вы не знаете. Что же делать?
Выход есть - просто прикручиваем к своему сайту еще одну категорию и называем ее «Блог». Наверное, возможности любого движка позволяют это сделать. У меня на Юкозе ушло на это пару минут. Следом прикручиваем комментарии. Делаем их без nofollow и noindex. Можно открыть либо то, либо другое. Ну и, естественно, позволяем оставлять комментарии со ссылкой в подписи. Если торгуете ссылками, то это вам не повредит, ведь сумма таких страниц в сайте будет ничтожно мала, а вот пользу этот ход принесет огромную. Напоследок, пишем несколько постов в своем новом блоге.
Теперь, когда вы комментируете чей-то блог, то оставляете в поле для сайта адрес, типа http://moysayt.ru/blog/. Всё. Вы поступаете честно, оставляете ссылку именно на блог, а не на что-то другое. Вероятность, что такой комментарий пройдет, очень велика. Тем более, что владелец блога обязательно посмотрит, куда ведет ссылка.
Комментарии, не закрыты в nofollow и noindex, а значит, абсолютно справедливо сочтет вас честным, достойным человеком и, соответственно, не станет затирать ссылку на вас в своем блоге. Ну, а дальше - сами знаете, что. Абсолютно не напрягаясь, читая интересные блоги, осмысленно их комментируя и подписываясь на самые лучшие и информативные из них, мы, ко времени следующего АПа, получаем свою заветную 10-тку ТИЦа, а может и еще больше. Все довольны.
Повторюсь еще раз, все, что я описал в этой статье, проверено на личном опыте. Честно говоря, нигде и никогда о таком подходе не читал. Просто передо мной тоже вставала подобная проблема, когда блогу ТИЦ я поднял, а для других проектов комментирование, как способ подъема ТИЦ, не прокатывало. А именно комментирование - самый легкий и доступный способ получить ТИЦ бесплатно. Проверено неоднократно.
У меня только одна просьба. Не спамьте. Спам – зло. Спам – очень неприятная штука, а ведь может случиться, что вы сами столкнетесь с ним и поймете, сколько неприятностей вы доставили когда-то другим людям. Ведь зло, как и добро, всегда возвращается обратно.
Если хотите, можите отблагодарить за статью =) :)
За копипаст благодарить? :)
GorSite яне заставляю никого :) просто полезная статья
что ж тут полезного? вот ежели бы список с жирными блогами был приложен, тогда да)))
После того как эта статься вышла на всеобщее обозрение, она уже потеряла свою актуальность.
Теперь, когда вы комментируете чей-то блог, то оставляете в поле для сайта адрес, типа http://moysayt.ru/blog/. Всё. Вы поступаете честно, оставляете ссылку именно на блог
Так а что это меняет собственно? Только то что ссылка оставляется на блог, а не на сайт. Если сайт о мобильных телефонах, то такой коммент не пройдет, а если блог о мобильных телефонах, то пройдет, только потому что это блог? Извините, но это бред.
Так к слову: Я у себя на блоге, прежде всего, оставляю те комменты которые соответствуют посту или дополняют его (а не тупо "спасибо, отличный пост, подписался, добавил в закладки"). И мне ультрафиолетово какой тематики сайт стоит в поле URL. Если коммент хороший - пропускаю. :)
ТС, просто вы не там ищите блоги, которые не удаляют вашу ссылку. Есть куча блогов, которые пропустят вашу ссылку, лишь бы комментарий осмысленный был...
Если торгуете ссылками, то это вам не повредит, ведь сумма таких страниц в сайте будет ничтожно мала
Да, бывает и так. Но редко)
Вы слышали о спам-коментах? Чтобы они не повредили (Их десятки бывает за день), надо иметь невероятное количество страниц.
Могу ошибаться с первоисточником, но оригинал явно не от тс:
http://polu-bomj.ru/load/khitrosti_i_sekrety/legkij_sposob_poluchit_10_40_tic/14-1-0-18
aspir
Я конечно признателен что вы оценили мое творчество, НО хотелось бы чтобы мой блог все таки указали как первоисточник?
Как бы в Гугле по фразам в поиске уже Серч выше блога...ну а во-вторых чисто по человечески неприятно...за чужой счет собираетесь репу поднять.
Я же не выложил ее здесь и не прошу плюсов накидать...
motoman
Вы не ошиблись, спасибо
Если хотите, можите отблагодарить за статью =) :)
Минусами бы тебя отблагодарили...