Убить уникальный оргАн - тупость администрации г. Челябинска

1 234 5
hor70
На сайте с 07.04.2009
43
Его Святейшество и полпред в УрФО Николай Винниченко подписали соглашение о социальном партнерстве церкви и власти. Эксперты говорят, что еще пять лет назад такое было сложно вообразить. А сейчас церковь заняла достойное место в жизни общества. Пока РПЦ никакого дополнительного финансирования, кроме денег прихожан и меценатов, не получает.

После подписания договора некоторые направления деятельности церкви будут финансироваться из бюджетов регионов УрФО. Говорить о точных суммах пока преждевременно.

(а я думал у нас светское государство)

Это соглашение включает в себя, в частности, передачу церкви целого ряда объектов культурного наследия, в том числе здания органного зала на Южном Урале.

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

все хуже и хуже я чувствую себя от того, что живу в России

дизайнер ux/ui
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

В общем, вот вам законопроект - изучайте.

Кому лень - механизм такой:

1. Подходит поп к зданию (госучреждения, завода, школы - неважно, далее - Здание), находящемуся в государственной или муниципальной собственности, тыкает перстом в Здание и глаголет: "РПЦ!"

2. Приходит поп в мэрию, указует из окна перстом на Здание и снова глаголет: "РПЦ!"

3. В течение 3-х месяцев (от силы 6 лет) все учреждения/арендаторов из Здания выкидывают. (В законе, правда, оговаривается, что за это время учреждению/заводу/школе предоставляется аналогичное помещение. Но что будет на самом деле - всем понятно).

4. В Здании воцаряется полная Божья Благодать, РПЦ, разумеется, - слава, а госучреждению/заводу/школе - аминь.

При этом имущество передается РПЦ безвомездно (то есть даром). Взамен отобранного Здания выделяются помещения, разумеется, за счет бюджета, то есть из кармана налогоплательщиков. Причем независимо от их вероисповедания и вообще наличия такового.

Так что от спекуляции (хоть и узаконенной) водкой и сигаретами в 90-е РПЦ дорастет до нормального рейдерства (хоть и узаконенного). Осталось только добиться права еретиков жечь - и Божья Благодать всем обеспечена.

Ну и, как обычно, рост благосостояния отдельно взятых попов будет происходить за счет прихожан... и неприхожан тоже.

П.С. Справедливости ради отмечу, что не только РПЦ сможет недвижку хапать, но и любая (официально зарегистрированная) Церковь Шестигранного Стакана.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
angr
На сайте с 11.05.2006
413

Elb, видимо пора менять профессию и валить к вам, в скором времени попом будет довольно таки круто быть :)

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
Comm
На сайте с 12.02.2008
70
hor70:
Какой фейк ?
на челябинском ТВ в новостях тоже сегодня показывали.

Ну тогда остаётся сказать, что РПЦ ещё хуже, чем я о них думал.... 😡

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
Unlock
На сайте с 01.08.2004
785

В Москве музеи практически выкидывают из зданий, т.к. теперь они отходят РПЦ. Так что новость и не новость. Музейщики пытались объяснить что иконы, картины и т.п. не переживут переездов и не могут хранится абы где... Но братва мирская и церковная все порешали.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Comm
На сайте с 12.02.2008
70
angr:
Elb, видимо пора менять профессию и валить к вам, в скором времени попом будет довольно таки круто быть :)

angr, до попа нужно много гнуться и лбом об пол биться. Не надо....

Всё у них тут уже схвачено. Как говорится у попа свой сынок есть.....

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
Dervish:
Чем больше я читаю новостей из России, тем больше я рад, что живу в Украине.

Ггг.

В Харькове тоже самое. Погуглите. Церковники запилили органный зал в здании бывшей церкви. Сегодня тот доживает последние месяцы.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
angr:

Ну дык... Организуем Церковь Последнего Апдейта, Свидетелей Пришествия Пустынной Говнобелки или Адептов Святого Платона - Великомученика - и вперед. Прихожане все тут, а уж объекты культа, небось, в каждом гос. учреждении найдутся.:)

Propeller
На сайте с 16.03.2006
69

Владимир Гундяев, он же Кирилл: http://compromat.ru/page_14600.htm

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий