- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
уже более года наблюдаю по разным запросам такоую интересную штуку. По доволно конкурентным запросам с нормальным CTR вдруг в течение дня резко возрастает количество показов, что приводит к резкому падению CTR и как следствие отключению фразы. После обращение в сапорт отвечают, что да показы искуственные, но фразу обратно включить автоматически нельзя и предлагают сделать новое объявление. Поделитесь опытом есть ли у вас такие проблемы , насколько часто это происходит? Меня если честно это сильно огорчает, так как такая ситуация явно указывает на то что со скликом в яедексе все совсем не просто. Лично у меня был пример просто очевидного склика (для любого троешника знакомого с теорией вероятностей), который даже после долгой переписки , так и не признали. Суммы там были не большие я спорить не стал, но осадок остался. Также в статистики вордстата периодически возникают фразы из 5ти мало связныхи слов с цифрами показа в несколько тысяч. Все это заставляет меня думать, что склик есть и очень не маленький. Масло в огонь подливают заявления сеопульта, что для съема позиций они используют множество айпи , которые яндекс не отлавливает. Понятно, что с подводной лодки никуда не дется, но просто интересно какая реальная картина по склику. Не могу я врать клиентам, хотя яндекс понимаю нилзя убивать веру в доброе и светлое.
apelsin71, такие темы лучше вообще не поднимать. Яндекс явно не справляется с озвученым и похоже, что в компании не знают, что делать. Зато прочитав топик всякие полудурки полезут эксперементировать. Дай бог, чтобы вручную без автоматики.
apelsin71, с проблемой скрутки CTR можно бороться путем разгруппировки ключевиков, а вот со скликом только на стороне Яндекса.