Как безболезненно получить деньги от РА?

12
BR
На сайте с 13.10.2008
16
789

Всем привет!

Собираюсь сотрудничать с РА, возникла пара вопросов:

1. как получить деньги от них, так что бы не было проблем с налогами?

2. какой договор должен быть составлен?

пс: быстро найти ответ на форуме не осилил

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130

byRomul, можно заключить агентский договор, т.е. когда оплачивается % с платежей клиента, но следует иметь в виду, что при работе с физ. лицом они должны платить 13% + очень вероятно социальные налоги (сейчас 26%, а 1 января 34%).

Лучше работать через ИП, так как там только 6%

[Удален]

Работа с физиком "в белую" для компании - это всегда гемор. ИП или ООО очень желательно.

BR
На сайте с 13.10.2008
16

Спасибо за ответы

так и знал, что надо оформлять ИП

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
byRomul:
Спасибо за ответы
так и знал, что надо оформлять ИП

Можно по договору подряда. Они выплатят:

13% - подоходный налог

14% - пенсионный фонд

2% (примерно) - налог на прибыль

[Удален]
overnight:
Можно по договору подряда. Они выплатят:
13% - подоходный налог
14% - пенсионный фонд
2% (примерно) - налог на прибыль

+ куча бумажек

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Psycho:
+ куча бумажек

Меня бумажки, например, не пугают. Вопрос только в том, что большинство компаний не привыкшие платить налоги и просто не хотят заключать договор подряда. А если даже директор и не против, то бухгалтер ему такую кислую рожу скорчивает и начинает ныть «а зачем нам это нужно». Я знаю одну единственную компанию, где без проблем работают с физическими лицами и платят за них налоги. За 15 лет, что я в рекламе и SEO, это немного. Даже прямо скажем — мало. :)

Да, и насчёт ИП. С ними тоже неохотно работают, у них НДС нет.

BR
На сайте с 13.10.2008
16

про договор подряда думал. очень вряд ли, что РА этому обрадуется... хотя для меня этот вариант самый негеморный

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

byRomul, если они согласятся, то вообще не геморный. Они за Вас все налоги уплатят.

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
overnight:
Они за Вас все налоги уплатят.

Только вопрос в алгоритме расчета налогов.

Если он сверху, то дополнительные расходы несет РА, а если нет, то в итоге будет меньше сумма чем ожидалось

overnight:

С ними никаких проблем нет с нормальным бухгалтером, так как случае счет без НДС просто добавляется НДС в финальной стоимости товара/услуги, а если на упрощенке принимаются счет с НДС, то могут учитываться как расход.

С нормальным бухгалтером будет нормальная работа :)

[Удален]
overnight:
Меня бумажки, например, не пугают.

А некоторым хочется поменьше геморроя. Вопрос ещё в том, насколько это самое РА заинтересовано в сотрудничестве.

overnight:
Я знаю одну единственную компанию, где без проблем работают с физическими лицами и платят за них налоги. За 15 лет, что я в рекламе и SEO, это немного

Ну вот. А к чему ж Вы пример себя приводите?

overnight:

У ООО на упрощёнке тоже нет. Пока в моей практике это никого не смущало. Хотя я не знаю, как обстоят с этим дела у контр-агентов (равно как и не знаем мы о том, на какой системе налогообложения упоминаемое ТСом РА).

byRomul:
для меня этот вариант самый негеморный

Для Вас - да. То есть надо прикинуть, кому это сотрудничество нужней и кто готов больше гемороиться за те выгоды, которые он от него получит.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий