Поздравляю себя с первым разом :)

1 234
A
На сайте с 19.08.2005
47

Удалил я не так много - все-таки 20 бэков все равно осталось. Но запросы были средней сложности - хватило трех ссылок с жирных морд. Факт достижения позиций подтвержден заказчиком.

Так что пишите догороворы, берите предоплаты! Всем хороших заказчиков!

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
ШАНС-ON:
pauk вывел на чистую воду недобросоветсного оптимизатора! Респект!

Мне тут логи прислали, оказывается оптимизатор не такой уж и недобросоветный, а напротив - добросовестный:)

Прикол был в том, что он все же вывел сайт в топ10 в Яндексе, а клиент отказался платить по причине "у меня всего 12 посетителей на сайте":))

Вот и пойми заказчиков: просят вывести по запросам, а когда работа проделана - спрашивают "А где посетители?"😂

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
ШАНС-ON:
Вот и пойми заказчиков: просят вывести по запросам, а когда работа проделана - спрашивают "А где посетители?"

Если речь шла о пару сотнях баксов, то на первую неделю можно было б траф направит :) А вообще, всё должно быть оговорено в контракте

Hi!
[Удален]

Иногда действительно хватает трех очень жирных морд, что бы вывести по нужным запросам сайт. К тому же запросы не были озвучены. Без предоплаты даже и не думаю начинать работать, то передумают; то понос, то золотуха короче очень часто.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
ШАНС-ON:
Вот и пойми заказчиков: просят вывести по запросам, а когда работа проделана - спрашивают "А где посетители?"

А разве не оптимизатор должен сразу заказчика предупредить, что хорошие места в выдаче по выбранным им запросам ему ничего не дадут? К чему лукавить?

Заказчику нужен результат - продавать свой товар (услугу) через инет. К чему двигать запросы, которые не дают посетителей? Заказчик виноват? Сомневаюсь...

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
alexspb:
А разве не оптимизатор должен сразу заказчика предупредить, что хорошие места в выдаче по выбранным им запросам ему ничего не дадут? К чему лукавить?

Заказчику нужен результат - продавать свой товар (услугу) через инет. К чему двигать запросы, которые не дают посетителей? Заказчик виноват? Сомневаюсь...

В данном случае я всего лишь наблюдатель, но из просмотренных мною логов заказчик сам назвал запросы, которые ему нужны.

A
На сайте с 19.08.2005
47

Заказчику были предложены два варианта - 1) комплексная раскрутка по низко и среднечастотникам. 2) Раскрутка по словам, которые он предложил. Заказчик посчитал, что он лучше знает, что ему нужно - и заказал второе.

D
На сайте с 13.01.2006
114
alexosv:
Заказчику были предложены два варианта - 1) комплексная раскрутка по низко и среднечастотникам. 2) Раскрутка по словам, которые он предложил. Заказчик посчитал, что он лучше знает, что ему нужно - и заказал второе.

Все они считают себя умными...

Но самое главное: "Клиент всегда прав!" - вот это забывать не надо.

Надо просто граммотно, "человеческим" языком, объяснить заказчику, что лучше, что хуже...а не драть денег с три короба...

A
На сайте с 19.08.2005
47

Я всегда объясняю и предупреждаю о том, что комплексная раскрутка эффективнее. Но сначала им нужны места, а потом они вдруг требуют посетителей :)

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
alexosv:
Но сначала им нужны места, а потом они вдруг требуют посетителей

Ну не все на слух понимают. Честный оптимизатор должен расписку взять - типа, места сделаю, клиентов не будет, притензии не принимаю...

комплексная раскрутка - это еще один термин, чтобы заказчика дурить? Почему бы по нашенски, по оптимизаторски не выразиться ;) ?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий