Фильтр конкурирующих объявлений и 0.01$ рекламодатели

12
M
На сайте с 06.02.2009
46
2641

Может уже кто-то замечал, что Адсенс кампании с большим бюджетом и маленькой ценой клика старается открутить в первую очередь.

Давайте сообща соберем список таких сайтов по тематикам и выложим здесь.

Отдых в Египте, ОАЭ, Испании (http://familytravel.com.ua)
Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

mobilez, миллион раз выкладывали списки, блочил, результаты не очень хорошие.

Такое ощущение что Адсенс контролирует этот процесс. Нет одноцентовых кликов - появляются 2 центовые, а ЦТР на площадке падает в 2 раза . И какого ты выиграл? Проходит время, все равно появляются опять одноцентовые.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Dozer081
На сайте с 03.03.2010
68
Devvver:
mobilez, миллион раз выкладывали списки, блочил, результаты не очень хорошие.
Такое ощущение что Адсенс контролирует этот процесс. Нет одноцентовых кликов - появляются 2 центовые, а ЦТР на площадке падает в 2 раза . И какого ты выиграл? Проходит время, все равно появляются опять одноцентовые.

полностью согласен. ТС Неплохобы поюзать поиск.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
M
На сайте с 06.02.2009
46

Спасибо , нашел.

список есть и огромный, вот бы разбить по тематике:

спорт,

интернет,

банки,

бизнес,

туризм

игры,

сотовая связь...

стоит ограничение в 200 доменов, не влазят все УРЛы.

aronskaya
На сайте с 05.07.2008
49

mobilez, таким нехитрым образом вы только уменьшите прибыль.

Официальный блог AdSense:

Возможность заблокировать рекламодателей с низкими ставками – это миф

При проведении аукциона наша система автоматически выбирает наиболее эффективные объявления для каждой страницы, чтобы обеспечить вам максимальную прибыль. В особенности это относится к расширенным текстовым объявлениям. Отфильтровывая объявления, которые, по вашему мнению, приносят мало прибыли, можно на самом деле исключить самые лучшие объявления и уменьшить потенциальный доход. Каждое отфильтрованное объявление сокращает количество участников аукциона, что понижает конечную цену объявления, которое будет показано на вашем сайте. Чем выше конкуренция за место на вашем сайте, тем больше ваш доход. К тому же, в ходе аукциона учитывается CTR (рейтинг кликов ссылки) объявления, поэтому объявление с ценой за клик 0,25 доллара США и CTR, равным 5%, представляет большую ценность, чем объявление с ценой 1 доллар США и CTR, равным 0,1%.
Профессиональная корректура (http://33-cows.ru/services-and-prices/korrektura/) текстов (1$/1000 символов)
AG
На сайте с 24.04.2007
115
aronskaya:
таким нехитрым образом вы только уменьшите прибыль.

Интересно, чью именно прибыль я таким образом уменьшу? :)

Скупщиков дешевого трафика, а-ля irr, avito, olx и и других арбитражников вполне даже можно в "бан-лист" прописать. От тематик зависит, на развлекалове, как уже сто раз тут писалось, блокировать нет смысла никого, а вот в комм. тематиках - нужно.

M
На сайте с 06.02.2009
46
Возможность заблокировать рекламодателей с низкими ставками – это миф

попытка открутить 1 центовых рекламодателей в первую очередь. А то так и 10 лет не хватит на открутку "Антипаразитов"

aronskaya, значит вы не мониторите свой сайт

У меня на площадке при трафике 6К в сезон иметь 0.5 евро цента/день смешно.

При том,что в не сезон (январь) с 1.5К трафика было ~0.6 евро цента... т.е. падение в 4 раза

Причину нашел 1 центовые объявления, которые 1. вообще не в тему, 2. никому не интересные

Вы указали на миф от Адсенса о мифе, такой же как и "Фильтр конкурирующих объявлений"

у меня не блокируются сайты:

1-udar .ру

antiparazit .ру

avito .ру

babylon .ру

если у вас не так, можно ссылку в личку. посмотреть на ваш сайт.

aronskaya
На сайте с 05.07.2008
49

mobilez, вы забыли о CTR, смотрите только на цену клика. Хотите проверить — зафильтруйте себе одноцентовых рекламодателей и сравните доход через пару-тройку месяцев. Только не стоимость клика, а общий доход.

Devvver вот проверил уже, и он не один.

А если из 6 тысяч юзеров у вас 5 кликов, то что-то не то или с трафиком, или с размещением, оформлением объявлений или еще с чем-то. Надо искать причину и повышать CTR.

kunaevanton
На сайте с 14.03.2010
91

У меня в последнее время эффект от фильтра объявлений положительный. Несколько недель назад в фильтре не было ни одного сайта и в день выходило по 1-1.5$ с 200 уникальных посетителей. Потом google провел технические работы и заработок понизился до 0.1-0.2$ в день, а когда закинул в фильтр список MEA сайтов доход немного увеличился до 0.4-0.5$ не знаю с чем связаны такие изменения дохода, может кто подскажет?

"Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали" - Ричард Бах
Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225

Гугл сам регулирует цену клика в зависимости от конкуренции и пожеланий рекла, сегодняшние одноцентовые обьявы завтра могут стать пятицентовыми и послезавтра двух...

Всё зависит от сайта и конкуренции рекламодателей на нем + цтр и выхлоп для рекла. если моя обьява на вашем сайте только спускает деньги но не дает результат, я его быстро в черный список закину...и конкуренция немного упадет, цена клика для оставшихся реклов тоже..

и наобород, если посетители с вашего сайта для рекла выгодны, он захочет более приоритетное размещение на нем, а за это надо доплатить...конкуренция возрастет, но это не значит, что клики для вас станут очень дорогие, гугл все равно сделает цену минимальной из возможной при таком раскладе :)

примерно такая цепочка :)

Google ;) (http://google.com)
aronskaya
На сайте с 05.07.2008
49

AlexGM, сорри, не увидела вчера ваше сообщение.

Если ТС даже заблокирует всех одноцентовых рекламодателей, как собирается, и у него коммерческая тематика и, как вы говорите, действительно стоит это сделать — с таким CTR всё равно заработок не повысится значительно. Имхо, эффективнее энергию и время в другое русло направить.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий