- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
От темы 😕 ? имхо, он сильно зависит от ПР страниц.
Я имел в виду не совсем тему а именно тип ресурса. Новостной, промо сайт и тд.
Какая у вас позиция и насколько конкурентный запрос? может это и не песок совсем.
Позиция примерно в конце 50. Запрос - 15000 по данным Overture. Сайт английский. Возраст домена 8 лет. ПР 5. Дело в том что сайт с ПР5 и количством бэков чуть больше 100 выше сайта с ПР9 и количством ссылок порядка нескольких тысяч. Вот это именно странно. Получается что внешние факторы гуглу вапще не сильно важны в данной тематике. Странные алгоритмы у них. На шаманские танцы похоже.
вы беклинки по Гуглю смотрели?
вы беклинки по Гуглю смотрели?
Да бэк линки и для себя и для других сайтов смотрю гуглом. То есть условия одиинаковые. И еще один вопрос нсколько занижено число линков, которые показывает гугл от того которое он учел? При условии что мой сайт англоязычной, Яндекс показывает примерно 3000 бэков, гугл 83.
Не одинаковые условия. Посмотрите беклинки Яхой или MSN .
Не одинаковые условия. Посмотрите беклинки Яхой или MSN .
Яха и МСН выдают другие результаты. Но ведь гугл учитывает только те ссылки которые он знает. То есть даже если он и показывает не все ссыки а только чать, то отношение количества реально учтеных ссылок все равно то же. Ну то есть если на мой сайт он говорит 83 бэка, а на сайт конкурента 100, то реальное количество тоже относится как 83 к 100. 8300 к 10000 к примеру. А как я говорил выше сайт конкурента обгоняет в выдаче домен с ПР9 и количством ссылок порядка 1000 (по показаниям гугла). Вот эта ситуация мне не понята. При всем при этом сайт с ПР9 абсолютно релевантен запросу. Мне не понятно такое поведение при ранжировании результатов. В чем тут может быть соль? У меня напрашивается только вывод о не сильном влиянии внешних факторов на ранжирование. Возможно именно по этому запросу в этой тематике.
PS В МСН и Яхе ситуация с выдачей нормальная. Там этот сайт далеко не в топе.