Возможна ли склейка?

Pitbull777
На сайте с 26.03.2008
115
501

Добрый вечер!

Есть старый сайт с 2004 года продвигается по большому пулу запросов связанных с мототехникой, поисковый трафик примерно 1000 уников (это только поисковый). В результате внутреннего конфликта и размолвок учредителей магазина две недели назад появился новый сайт - дубль, точная копия старого до последней буквы.

Вопросы к знатокам:

1. Может ли пострадать старый сайт от появления нового? Как конкретно?

2. Как владельцы старого сайта могут закрыть новый сайт?

3. Какие перспективы в плане "раскрутки" у нового сайта?

Заранее спасибо за ответы!

Чтоб не быть в анусе - нужно быть в тонусе!
Flyer
На сайте с 29.01.2007
118

Зеркала. По словам Садовского преимущество будет у более старого домена.

Никогда не сдавайтесь
AX
На сайте с 20.06.2009
95

имхо Яндекс воспримет его как зеркало и не будет выдавать по тем же запросам

У меня было как то с зеркалом так, что оно выдавалось по другим запросам (нч+региональные) в топе...

Но было это не очень долго...

И если первый сайт упадет, в чем ему могут помочь, второй имеет все шансы, как мне кажется.

"Войны нельзя избежать, её можно только отсрочить к выгоде Вашего противника" Н. Макиавелли
Pitbull777
На сайте с 26.03.2008
115
art-xakep:
в чем ему могут помочь

Этот то вопрос меня больше всего интересует - как можно навредить старому сайту?

Есть еще один нюанс. Старый сайт активно развивается, на нем появляются новые товарные позиции, меняется морда сайта. Новый остается в "замороженном" состоянии, в том которое было скачено 15 дней назад, т.е. сайты потихоньку приобретают различия (новый - на месте, старый развивается и расширяется), т.е. во всяком случае, что касается морды сайта они скоро не будут точными копиями, плюс еще добавится страниц с товарными позициями, новостями, полезной информацией, все будет перелинковано со старыми страницами. Как этот фактор может сказаться на рассмотрении нового как зеркала, это ведь уже не будет полным зеркалом?

И еще один вопрос: стоит ли сейчас писать Яндексу о таком положении вещей, что у нашего сайта появился дубль, или лучше не отсвечивать, пока проблемы не начались?

Pan4eZzz
На сайте с 28.07.2009
35

По мне лучше бы ничего не меняли и продолжали стабильно наполнять инфой, второй даже в индекс не войдет.

Flyer
На сайте с 29.01.2007
118

Безопасность вашего сайта вас интересует ? Пишите.

Pitbull777
На сайте с 26.03.2008
115
Flyer:
Безопасность вашего сайта вас интересует ? Пишите.

Да, интересует безопасность моего "старого" сайта.

Писать Яндексу, это сделаем, пожалуй. Опять же, знаете, с Яндексом - как-то боязно общаться, почти как с налоговой :) Или надо быть предельно чистым, или вообще там не отсвечивать...

Но, пожалуй сформулируем телегу... А как с Гуглом быть (не в той ветке правда вопрос), он как к таким зеркалам относится?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий