Вылетают страницы

1 23
[Удален]
easywind:
Гугл хороший охотник. Пнул всех из кустов и выжидает кто задергается начнет писать или переделывать сайты тот и черный сеошник :)

Писать в поддержку и переделывать сайты в случае проблемы, это одни из рекомендаций Гугла.

Очевидно начал срабатывать какой то механизм отсеивания...

Смотрю на сайты конкурентов - продвигают сапой, с точки зрения Гугла, не очень оптимизированы (повторяющиеся описания и титлы), но в индексе хренова гора страниц. Про позиции не говорю - слабые. А тут... Что то должно быть. Какая то закономерность. Сусик есть...

E
На сайте с 21.09.2009
283
Samovarov:
Писать в поддержку и переделывать сайты в случае проблемы, это одни из рекомендаций Гугла.

Очевидно начал срабатывать какой то механизм отсеивания...

Смотрю на сайты конкурентов - продвигают сапой, с точки зрения Гугла, не очень оптимизированы (повторяющиеся описания и титлы), но в индексе хренова гора страниц. Про позиции не говорю - слабые. А тут... Что то должно быть. Какая то закономерность. Сусик есть...

елементарно стукауть могли? регион? ты сам в сапе? конкуренты с тобой с одной страны? какой контент на сайте?

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228

У меня на сайте тоже вылетают странички, при том тоже где-то с начала мая, при никакая сапа не использовалась...

У конкурентов тоже вылетают страницы.

У меня вылетают довольно значимые страницы, при том вот только что наткнулся на своем сайте на вылетевшую страницу с PR3.

А еще бывает ситуация, когда я вижу что страницы в кеше нет, но по низкочастке, по которой она конкурирует - она В ВЫДАЧЕ есть, при том возле нее красуется линка Cache.

Разумеется, что при клике на нее - ничего не найдено, что дает серьезные основания полагать что это таки глюк гугля, и что всё скоро вернется

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
[Удален]
SilverMaster:
У меня на сайте тоже вылетают странички, при том тоже где-то с начала мая, при никакая сапа не использовалась...
У конкурентов тоже вылетают страницы.
У меня вылетают довольно значимые страницы, при том вот только что наткнулся на своем сайте на вылетевшую страницу с PR3.

А еще бывает ситуация, когда я вижу что страницы в кеше нет, но по низкочастке, по которой она конкурирует - она В ВЫДАЧЕ есть, при том возле нее красуется линка Cache.
Разумеется, что при клике на нее - ничего не найдено, что дает серьезные основания полагать что это таки глюк гугля, и что всё скоро вернется

Боюсь что все не так будет радужно. Повторюсь, раньше эту ситуацию отслеживал по google.com, но в региональном гугле все было нормально и потому трафик не страдал. Теперь они как будто, и на регионы этот алгоритм перенесли...

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
Samovarov:
Боюсь что все не так будет радужно. Повторюсь, раньше эту ситуацию отслеживал по google.com, но в региональном гугле все было нормально и потому трафик не страдал. Теперь они как будто, и на регионы этот алгоритм перенесли...

Нет, я к тому, что на лицо сыроватость продутка, тоесть будут еще подвижки

[Удален]

гугль скорее всего структурирует сайт по категориям внутри своей индексации

Если сайт имеет категории (например, site.ru/category.php или site.ru/category/) - смотрите индексацию по ней

т.е. не только

site:site.ru

а site:site.ru/category

у меня например по морде показывает 12700 страниц, а по второму запросу - уже 28000

видимо внутренняя категоризация у гугля

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228

здается мне... что гугль на сей раз отсекает неважные страницы ориентируясь на внутренние похожие страницы.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий