- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если используется RAID 0 на корневом сервере,
Это самоубийство... На двух серверах два диска за последний год... Это самоубийство, 100%...
На правильно сформированом VPS сайты не то что залетают, а в космос с отрывом уйдут.
Не всегда. Сайт сайту рознь... Да и параметры у ВПС разные.
Нет ну а то что я на хостинге, где все на совести хостера, который размещает множество сайтов на моём сервере лучше/хуже?
Меня ещё отличие от хостинга интересует...
Это самоубийство... На двух серверах два диска за последний год... Это самоубийство, 100%...
откуда цифра два ? ... хотите используйте больше )) кто ж мешает
Делаете RAID 1+0 , и сервер будет жужжать много лет как карлсон после банки варенья.
откуда цифра два ? ... хотите используйте больше )) кто ж мешает
Делаете RAID 1+0 , и сервер будет жужжать много лет как карлсон после банки варенья.
Мешает технология работы страйпа (неотказоустойчивый масив), хоть 500 внтов туда натыкайте - 1 воткнет - всему песец ;) По этому +1 тому кто посоветовал бежать от RAID-0. Вы понимаете что по определению RAID0 (допустим из двух винтов) в 1000 раз хуже, чем эти же два винта отдельно стоящие.... (кол-во не играет роли, тут вопрос в чередовании записи...)
А карточки которые с RAID-10 нормально работают по чем нынче?:) Баксов от 500 ?:)
На Imhoster.net RAID-10
откуда цифра два
Это лично у меня.
Смысл тогда вообще в рейде...
Для нормального отказоустойчивого рейда нужно рейд10 и как минимум 5 винтов. Лучше купить 1-2 дорогих и качетсвенных винта и делать регулярный бекап.
Это уже пройденный этап, в рейдах с 2мя винтами нет смысла.
Для нормального отказоустойчивого рейда нужно рейд10 и как минимум 5 винтов. Лучше купить 1-2 дорогих винта и делать регулярный бекап.
Это уже пройденный этап, в рейдах с 2мя винтами нет смысла.
Этапестец....
Для нормального отказоустойчивого рейда с двойным резервированием достаточно 2-винтов в зеркале (raid1)
Из 3-х винтов можно строить raid1, raid5, raid10. raid0 даже не рассматриваем.
Из 4-х можно дополнительно построить raid6, raid 1+0 (это подкласс raid10 при четном количестве винтов)
Смысла на мой взгляд не имеет пост, на которій я ответил, а не рейд с 2-мя винтами.
З.Ы. у меня в raid 1+0 из 8 винтов вылетело подряд, с паузой в несколько часов, 3 винта, благо все были четные. Повезло.
Это лично у меня.
Смысл тогда вообще в рейде...
У нас есть один старый сервер с винтами NSками Seagate, RAID 1+0 работает 5 ато и более лет, никаких проблем с ним, и до сих пор там работают клиенты которые в далеком 2005м году поселились туда..
Думаете повезло? 🚬