- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток!
Есть компания в Англии, которой принадлежит ТМ и домен imyasaita.com На нем существует интернет магазин, продающий электронику. Ребята пропогандируют дропшиппинг и поощряют другие интернет магазины, если они размещают заказ у них. Так же они не против использования фотографий и описания товара с их сайта.
Есть интернет магазин imyasaita.ru, принадлежащий мне, продающий продукцию магазина imyasaita.com. Причем дизайн на моем сайте отличается от оригинала и не используется логотип ТМ IMYASAITA. А написано, что мы продаем товар ИМЯСАЙТА (написание ТМ латиницой).
Вчера юристы imyasaita.com прислали грозное письмо с требованием прекратить заниматься коммерческой деятельностью на домене imyasaita.ru, иначе они подадут в суд и отберут домен.
В связи со сложившейся ситуацией у меня к Вам несколько вопросов:
1) насколько законны их требования о прекращении коммерческой деятельности на домене imyasaita.ru, если я не использую на своем сайте упоминание о ТМ, а только транскрипцию написанную литиницей?
2) действует ли закон о международных ТМ на территори России или они должны в обязательном порядке быть зарегистрированы на территории России?
3) будут ли правомерны их действия, если я на домене imyasaita.ru буду продавать аналогичные товары других производителей?
4) правомерны ли их требования о прекращении использования в коммерческих целях почтового адреса imyasaita@mail.ru?
Спасибо за ответы!
уж не амазон ли :)
В зоне RU они смогут отобрать домен только по решению суда, что в общем случае - маловероятно.
Случай с форбсом показал, что в принципе подобное возможно. Правда суд второй инстанции вроде отменил решение, но осадок остался и пока неясно, чем все закончится. Если вы занимаетесь на домене деятельностью схожей с деятельностью для которой существует зарегестрированная в РФ торговая марка, то все похоже неопределенно. С другой стороны ГК вроде бы четко говорит, что если не было до регистрации домена в ru зарегестрирована в РФ торговая марка с защитой по соответстующему направлению, то любыми претензиями можно подтираться. Во всяком случае подавляющее большинство встречавшихся мне толкований и коментариев отстаивает именно эту точку зрения.
4) правомерны ли их требования о прекращении использования в коммерческих целях почтового адреса imyasaita@mail.ru?
Как по мне - это ерунда отбирать мейл. Конечно в плане закона много заморочек - не думаю что отберут.
"прекратить заниматься коммерческой деятельностью на домене imyasaita.ru" - они что же гос. контора по выдаче лицензий на право заниматься ком. деятельностью на вашем же домене ? Что за бред ?
Суть письма и в частности претензии какая ? не одно же предложение в письме ?
Вы продаете их продукцию с их брендом ?
Вообще говоря домен просто так не отбирается, он пренадлежит вам и наверняка верифицирован на ваше имя, так что отобрать не отберут. А эта контора пусть идёт куда подальше и не отвечайте им - игнорируйте !
Jet D. прав на все 100 - только через суд !
Наилучшим вариантом как мне кажется будет консультация с хорошим юристом занимающимся такими делами.
Компания , которая в Англии, вряд ли поедет судиться а Россию по этому мелкому вопросу. Обычные угрозы и давление конкурентов. Мне так кажется. Даже если продаете их товар, то в этом нет ничего криминального, если Вы сами покупаете его, а не изготовляете и спихиваете под их торговой маркой.
очередные западные дебилы. я бы был счатлив что ктото продает мой товар и пофик на каком домене..
meijen
1. Могут быть законны. Нужно смотреть, что за ТЗ у них и как и где зарегистрирован;
2. Действует;
3. Всё зависит от ситуации;
4. Правомерны, если речь идёт о Ваших действия по продаже продукции и (или) услуг, совпадающих с классами МКТУ, по которым зарегистрирован их ТЗ.
Евген Я сам в шоке от их заявления. Ведь я покупаю товар только у них.
В принципе я боюсь именно за то, что они смогут запретить мне использовать интернет магазин на домене, так как основной их претензией является то, что мой сайт имясайта.ru ассоциируется с их сайтом имясайта.com, так как я продаю товар, который они размещают на своем сайте имясайта.com
А их политика сейчас такая, что они не хотят кому-либо на территории РФ давать особых полномочий.
Andris
Узнал сегодня, что в Китае ими зарегистрированы две похожие по названию торговые марки IMYASAITA и IMYASATA
Nice Class: class 9
Priority Date Without
Joint Trademark No
Trademark types: General Trademark
т.е. их ТМ насколько я понял зарегистрированы по классу производство 9 класс МКТУ
Могу ли я зарегистрировать ТМ ИМЯСАЙТА (латиницей) по 35 классу МКТУ услуги и спокойно продавать товар?