кто-нибудь пробивает позиции через обычную выдачу?

1 2345 6
smiler
На сайте с 22.09.2006
116

У Гугля вообще одно время была "стрелочка вверх", позволяющая формировать СВОЮ выдачу :)

Было весело :)

r-prom
На сайте с 14.06.2009
80
smiler:
У Гугля вообще одно время была "стрелочка вверх", позволяющая формировать СВОЮ выдачу :)
Было весело :)

Вчера вечером наблюдал так называемую альтернативную выдачу в FF.

Ну нет, это не персональная явно.. Конкуренты то же плывут да и вообще сайты из "неоткуда" присутствуют.. По тематике (деловые услуги, лицензирование и т.д.) всплыл сайт toyota..причем страница с сертификатами и дипломами различными :)

Как получить отказное письмо по сертификации https://www.rospromtest.ru/sertifikati/otkaznoe-pismo/
seocake
На сайте с 05.01.2010
72
kozlodoy:
Sculptor, Мы отловили такую выдачу еще в первых числах, но не придали этому значение. Просто сейчас альтернативная выдача появляется все у бОльшего количества юзверей.
А открытий и так это каждый день хватает:
😂

Эх эаль не выкатили ее =)

naleks
На сайте с 11.06.2008
69
CHEM_Eugene:
Кстати, в гугле кажется есть что-то подобное?

В гугле бывает такое - но это не правило:)

Можно сделать свою выдачу:

У Гугля вообще одно время была "стрелочка вверх", позволяющая формировать СВОЮ выдачу
kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
SAlex:
Тестируют персональную выдачу - любимые сайты немного всплывают ? По любому, алгоритм не отработан, программистам еще придется потрудиться.

Не всплывают, а просто разная. И такое уже несколько недель. Хром, ИЕ и ФФ разная выдача. В хроме сейчас совпадает с XML, раньше в Explorer совпадала с XML. Что за хрень такая?

W
На сайте с 28.09.2009
102

У меня есть вот какая мысль: Яндекс использует собственные сервера для обработки запросов пользователей. У Гугла на это выделен сегмент из нескольких сотен тысяч серверов.

Сейчас, в связи с увеличением пропускной способности каналов связи, все большее распространение получают системы облачных вычислений, а также системы распределенного хранения информации. Предположим, Яндекс разрабатывает систему, позволяющему на каком-то этапе компьютерам пользователей обабатывать или сохранять информацию (вспомните распространение сетей p2p). А браузер с "добавкой" может представлять браузер+яндекс.бар, либо браузер, скачанный с самого Яндекса (скачайте мозиллу с "Яндексом внутри"). В таком случае, выдача будет формироваться скорее всего динамически... У меня на домашнем компе не стоит я.бар, а в директории /documets&settings/польозватель/application_data/mozilla/firefox/profiles/****.default/yandex есть веселые файлы:

yasearch-storage.sqlite

services.data.xml

cities.data.xml

xbcache.sqlite

и.т.д.

SA
На сайте с 12.02.2006
142
writercommunity:
Предположим, Яндекс разрабатывает систему, позволяющему на каком-то этапе компьютерам пользователей обабатывать или сохранять информацию

:) да будет яндекс-торрент раздающий результаты поиска через тех, кто уже посмотрел )))

W
На сайте с 28.09.2009
102
seo-alex:
:) да будет яндекс-торрент раздающий результаты поиска через тех, кто уже посмотрел )))

грубо говоря так и может быть, возможно, что не только будет раздача, но и обработка информации на стороне клиента. Более того, таким образом формируется динамическая выдача - часть клиентов по понятной причине идут в директ. Серверные мощности серьезные уже не требуются.

[Удален]
writercommunity:
У меня есть вот какая мысль: Яндекс использует собственные сервера для обработки запросов пользователей. У Гугла на это выделен сегмент из нескольких сотен тысяч серверов.

Сейчас, в связи с увеличением пропускной способности каналов связи, все большее распространение получают системы облачных вычислений, а также системы распределенного хранения информации. Предположим, Яндекс разрабатывает систему, позволяющему на каком-то этапе компьютерам пользователей обабатывать или сохранять информацию (вспомните распространение сетей p2p). А браузер с "добавкой" может представлять браузер+яндекс.бар, либо браузер, скачанный с самого Яндекса (скачайте мозиллу с "Яндексом внутри"). В таком случае, выдача будет формироваться скорее всего динамически... У меня на домашнем компе не стоит я.бар, а в директории /documets&settings/польозватель/application_data/mozilla/firefox/profiles/****.default/yandex есть веселые файлы:

yasearch-storage.sqlite
services.data.xml
cities.data.xml
xbcache.sqlite

и.т.д.

а у вас страница по умолчанию не поисковая от фаерфокса?)

W
На сайте с 28.09.2009
102
Чеширский:
а у вас страница по умолчанию не поисковая от фаерфокса?)

Страница по умолчанию: rambler🤪, поиск по умолчанию qip 😆

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий