один ip сайтов для Яши

12
MIKLFIRM
На сайте с 13.02.2010
166
1467

Вот такие дела - 2 сайта вылетели полностью из индекса. Хостюсь на jino.ru

всего у меня 5 сайтов там, а потом я узнаю, в поисках следствия, что эти сайты на одном ip висят.

это совпадение? Или какой-то сайт из этого же ip (всего окло 10 еще других вебмастеров) занялся какими-то запрещенами действиями, и за это Яша наложил бан? Возможно ли такое? И если да, то если я куплю выделеный ip сайт из бана выползет?

Жизнь в стиле IT (http://www.mikl.su) Мои отзывы (http://about-hosting.ru/) о хостингах.
P
На сайте с 14.01.2008
69

1. да

2. нет

3. нет

Создание и оптимизированная верстка каталогов, предметная фотосъемка. Обмен ссылками и статьями
webmaster-21
На сайте с 24.02.2009
104

А что за сайты-то? Может один ip тут не причем...

E
На сайте с 27.01.2008
60

Яндекс на банит только за IP.

[Удален]

На многоих хостингах на обычных тарифах выделяется только один ip для всех проектов. У меня на 9 сайтах один ip и вроде все ок.

E
На сайте с 27.01.2008
60

У меня на 164 сайтах один IP.

Если они вылетают то всегда по какой-нибудь другой причине. не из за IP.

I
На сайте с 03.09.2004
106

Не соглашусь с предыдущими ораторами - Яндекс вполне может забанить айпишник, но для этого надо сильно постараться и повесить на него кучу дорвеев, а потом еще раз постараться и повесить на одинаковый айпишник с дорами белые проекты.

MIKLFIRM
На сайте с 13.02.2010
166
webmaster-21:
А что за сайты-то? Может один ip тут не причем...

Мой блог, советы сисадмина, а второй компания по размещению рабочих в Спб

----------------------------------

Спасибо за написаное, учту. буду искать причину в другом. Возможно хочтинг на время проверки робот отвалился.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
MIKLFIRM:
Вот такие дела - 2 сайта вылетели полностью из индекса.
===============
эти сайты на одном ip висят.

это совпадение?

А больше у сайтов нет ничего общего?

Или какой-то сайт из этого же ip (всего окло 10 еще других вебмастеров) занялся какими-то запрещенами действиями, и за это Яша наложил бан? Возможно ли такое? И если да, то если я куплю выделеный ip сайт из бана выползет?

Нет. 1 айпи с ГС - 1 из признаков, "как бы сетки" ГС, но сам по себе не является причиной выкидывания из поиска, так же, как и одинаковые темы, CMS, принадлежность домена.

При наличии подобных признаков к участникам пристально присматриваются, но без явных нарушений никто санкций применять не будет.

Если есть санкции - прежде всего смотрите сам сайт.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
MIKLFIRM
На сайте с 13.02.2010
166
Jaf4:
А больше у сайтов нет ничего общего?

Нет. 1 айпи с ГС - 1 из признаков, "как бы сетки" ГС, но сам по себе не является причиной выкидывания из поиска, так же, как и одинаковые темы, CMS, принадлежность домена.
При наличии подобных признаков к участникам пристально присматриваются, но без явных нарушений никто санкций применять не будет.
Если есть санкции - прежде всего смотрите сам сайт.

Общего у сайтов больше ничего.

Тогда стоит подождать, и если сайт не попадет заново в выдачу, то написать Платону?

[Удален]

MIKLFIRM, думаю что IP тут непричем, у вас сайт для людей? Тогда попробуйте написать Платону и узнать саму причину выкидывания из индексе, может сама причина кроется в сайтах?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий