Чужой сайт полностью копирует мой сайт

123
[Удален]

Sower, никто не будет разбираться по контенту, но сайт полностью скопирован 1:1. Есть негласное прецедентное право таких вырубать.

ZS
На сайте с 05.05.2008
16
Sower:
А при чём тут провайдер? Какой пункт договора с провайдером он нарушил? На сколько я знаю, у провайдера нет ни обязанностей ни полномочий устанавливать правообладателя электронных документов.

Ну почему... вот пример типичного договора:

http://mirohost.net/doc/oferta.htm

2.2. Заказчик обязуется:
2.2.1. Выполнять условия настоящего Договора и Приложений.
2.2.2. Своевременно и в полном объеме производить авансовую оплату Услуг.
2.2.3. Соблюдать правила пользования Услугами и глобальной сетью Интернет, описанные в Регламенте (Приложение №2).
2.2.4. Строго соблюдать законодательство Украины и нормы международного права относительно информации, ее передачи и защиты.

В приложении 2 есть такие строки:

http://mirohost.net/doc/reglament.htm

Пункт 7.4 б

7.4. Исполнитель оставляет за собой право немедленно приостановить оказание услуг и/или отключить программное или аппаратное обеспечение и/или удалить ресурс и/или регистрацию Заказчика, с предварительным или без предварительного уведомления в случаях:
...

б) размещения Заказчиком ссылок на ресурсы, содержание которых противоречит действующему законодательству Украины и/или полностью или частично, защищенные авторскими, смежными с ними или другими правами без разрешения на то правообладателя;

г) наличия действий со стороны Заказчика, направленных на то, чтобы посылать, публиковать, передавать, воспроизводить, загружать, размещать, распространять любым способом, а также использовать в любом виде материалы, полученные посредством Услуг, подпадающие под категорию материалов, охраняемых законом об авторском праве, материалов, полностью или частично, защищенных авторскими или смежными или другими правами без разрешения на то правообладателя;
Sower
На сайте с 30.12.2009
659

У меня года 2 назад был точно такой же случай. Хостер ответил - подавайте на него в суд. По запросу официальных органов мы предоставим полные данные владельца этого аккаунта.

Самому интересно, что ответит данный хостер, и ответит ли вообще.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
ZS
На сайте с 05.05.2008
16
Sower:
У меня года 2 назад был точно такой случай. Хостер ответил - подавайте на него в суд. По запросу официальных органов мы предоставим полные данные владельца этого аккаунта.

И как Вы тогда поступили?

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
ZakoSambuka:
И как Вы тогда поступили?

Ни как. Гугл склеил домены, и его копия моего сайта перестала появляться в выдаче. Закончился срок домена и тот сайт самоликвидировался.

Станислав
На сайте с 27.12.2009
258
Sower:

Как правило не отвечают или пишут свяжитесь с самим владельцем данного сайта и разбирайтесь с ним сами.

У меня до сих пор один кекс копирует контент, только почему то он под фильтрами у ПС 😂

У него тоже сайт в сапу загнан, как и у вашего копирующего говномастера, который не может сделать что то своими кривыми ручками, так сайт этого кекса с начало как то в выдачу попадал, а потом совсем пропал. Так что не расстраивайтесь работайте и работайте, а ему все отольется со временем.

Мы там, где рады нас видеть.
Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
ZakoSambuka:

Скорее всего провайдер таки masterlink.ru

согласен, ошибся.

Sower:
Ни как. Гугл склеил домены, и его копия моего сайта перестала появляться в выдаче. Закончился срок домена и тот сайт самоликвидировался.

главное чтобы не получилось с сайтами наоборот:) и кстати, по какому принципу гугл "склеивает" разные домены, и если оба сайта будут иметь одинаковый траст, что будет тогда,

выбросит один из сайтов из индекса наугад?

ZS
На сайте с 05.05.2008
16
Z-Style:

выбросит один из сайтов из индекса наугад?

Что интересно, щас оба сайта в индексе. Причем сайт-клон довольно хорошо индексируется, практически каждый день.

Посмотрел по дате создания и по времени "публикаций" последних новостей на том сайте - оказывается что сайт-клон уже полтора года успешно существует...

L
На сайте с 07.12.2007
351
Sower:
У меня года 2 назад был точно такой же случай. Хостер ответил - подавайте на него в суд. По запросу официальных органов мы предоставим полные данные владельца этого аккаунта.

За 2 года много воды утекло. masterhost, например, любую абузу перенаправляет клиенту с требование разъяснить ситуацию и устранить нарушения в срок 5 дней.

И, прикрыв ответом клиента своё "мягкое место", отвечают далее "абузившему".

Не ответить хостер не может, ибо это нарушение условий лиценции на телематику, что чревато жалобой в Роскомнадзор и неприятными разборками.

Есть еще отдел "К"... Хостеру проще распрощаться с "косячным" клиентом, чем разбираться с органами. Все договора оферты на хостинг предусматривают возможность "слива" клиента.

П
На сайте с 19.04.2005
104

на прошлой неделе была ситуация один в один такая же.

Хостеру я не стучал, так как считаю смысла нету.

Если можно так выразится, не по тому месту бить нужно.

Я вычисли сайт в бирже, написал им абузу, сайт в бирже прикрыли.

Плюс написал абузу в Яндекс, сайт удалили из индекса Яндекса.

Как результат данный сайт стал совершенно бесполезным для его владельца.

Вечные ссылки в рассрочку, отобраны только качественные доноры Регистрация по приглашению -> http://gogettop.ru/?ref=18973 (http://gogettop.ru/?ref=18973)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий