Проблема с индексацией

MG
На сайте с 21.07.2008
135
1098

Есть три автоматически нагенерированных сайта на вордпрессе. Контент уникальный. Не синонимайз, ни рерарайт. Яндекс почему-то индексирует только один из трех - два других вообще не в индексе. Что можно сделать?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
MarvelousG:
Что можно сделать?

Как вариант - сделать сайты вручную.

У меня СДЛы все ручные, материал пишу весь сам, но заметил одну особенность, в последнее время они лезут в индекс довольно тяжело, у половины правда есть весомые причины так туго входить (то сервер недоступен и переезжает, то сайт координально меняется (новые вводные). У другой половины таких проблем нет, но картина похожа.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
MG
На сайте с 21.07.2008
135

Как яндекс определяет вручную ни делаются или нет? Я думаю он этого не видит. Дизайн везде шаблонный, но не стандартный.

[Удален]

Контент уникальный на рех сайтах в купе?

Или же на каждом контент отличается?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
MarvelousG:
Как яндекс определяет вручную ни делаются или нет? Я думаю он этого не видит. Дизайн везде шаблонный, но не стандартный.

У яндекса и спросите, он в этом деле великий специалист. Люди тоже быстро определяют ГС от СДЛ. посмотрите в статистике количество страниц сайта, сколько они приводят с поисковиков людей и сколько 1 посетитель смотрит страниц, если меньше трех-пяти - явно ГС. Если люди возвращаются на сайт периодически, открывают достаточно много страниц и пребывают на сайте хотя бы 10 мин - это СДЛ.

MG
На сайте с 21.07.2008
135
Broox:
Контент уникальный на рех сайтах в купе?
Или же на каждом контент отличается?

везде разный, везде абсолютно уникальный.

turovnet
На сайте с 21.04.2010
23

Jaf4, вы только что "убили" половину СДЛщиков... :)

Размещаем пресс-релизы отелей бесплатно, подробнее
J
На сайте с 13.11.2008
155
Jaf4:
У меня СДЛы все ручные, материал пишу весь сам, но заметил одну особенность, в последнее время они лезут в индекс довольно тяжело, у половины правда есть весомые причины так туго входить (то сервер недоступен и переезжает, то сайт координально меняется (новые вводные). У другой половины таких проблем нет, но картина похожа.

Аналогичная ситуация!

turovnet:
Jaf4, вы только что "убили" половину СДЛщиков...

Да нет, Jaf4 все верно сказал.

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196

Верно, я уже даже сам хотел топик создать 🙅

Причем индексирует плохо именно Яндекс. Имеются сейчас 4 сайта: 2 СДЛ (контент уник), один MFS (контент тоже уник, но мало текста, есть и рерайт не очень хороший), 1 ГС (контент генерирован, доска объявлений, читаемый).

За почти три недели проидексирован только 1 СДЛ (100 стр. из 150), и MFS (37 стр. из 75). И это при наличии ссылок, соц. закладок и прочего. Google уже проиндексировал все сайты, в том числе и ГС (пока не полностью).

Притом Яндекс стал "брать" сайт кусками: проиндексирует страниц 50 и молчит неделю, потом опять. Роботы тусят на сайтах (основной и индексатор картинок, еще блого-поисковый) - и ничего. Новые материалы тоже заходят медленно на старых сайтах, и серваки разные. Не знаю, может, нагрузка большая, дата-центр кипит у них :)

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
L
На сайте с 07.12.2007
351
MarvelousG:
Яндекс почему-то индексирует только один из трех - два других вообще не в индексе. Что можно сделать?

Подождать, новые сейчас Яндекс плохо индексит, у него это бывает периодами.

Можно немного внешних ссылок поставить.

MG
На сайте с 21.07.2008
135

Написал Платону - думал, что пошлет делать нормальные сайты. А нет:

Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, не переживайте. В ближайшее время он
должен начать индексироваться. Скорее всего это произойдет в течение двух
недель. Если этого не произойдет, пожалуйста, напишите нам снова.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий