Проблема со звуком на компе

E
На сайте с 15.07.2009
123
1181

Приветсвую, вот возникла такая проблема:

звук на компьютере работает, когда в winxp нажимаю внизу регулятор громкости - регулятор не открывается и вылетает:

"Активное устройство-микшеров не обнуружено. Для установки устройства..."

Обновлял и удалял звуковые драйвера, после перезагрузки плеера klite codec pack опять тоже самое, как такое лечить?

grommixxx
На сайте с 04.05.2010
1

Если на компьютере установлена OС WinXP, скорее всегод дело в вирусе который лезет через дыру в ОС, была подобная проблема исчезала звуковая карта во всех приложениях. Попробуйте скачать заплатку WindowsXP-KB958644-x86-ENG для английской или WindowsXP-KB958644-x86-RUS для русской версии WinXP и перезагрузить комп. Мне помогло.

evrakylon
На сайте с 02.02.2010
36

Звуковая внешняя или встроенная? Был случай, что на встроенной не работала функция записи до тех пор, пока драйвера чипсета не переустановил

Создаю тексты. Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/evrakylon) и отзывы (/ru/forum/458328). Нужен 1С консалтинг ()? ICQ: 378800605. evrakylon@gmail.com
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Со всем осознаваемым риском для своей репутации ньюба ответственно заявляю: klite codec pack гуано. Не верите — поиск по авторитетным форумам, таким как iXBT по словам "klite проблем*". Это вы ещё легко отделались, знаю случаи, когда падала система после установки этого.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
mr-faq
На сайте с 03.09.2007
114
DenisVS:
Со всем осознаваемым риском для своей репутации ньюба ответственно заявляю: klite codec pack гуано. Не верите — поиск по авторитетным форумам, таким как iXBT по словам "klite проблем*". Это вы ещё легко отделались, знаю случаи, когда падала система после установки этого.

Бредятина. нормальный klite mega codec pack ваще безобидный.

Покупаю и продаю сайты только здесь (http://www.telderi.ru/?pid=270de4)
DV
На сайте с 01.05.2010
644

mr-faq

Я бы мог ответить в Вашем же ключе, только не привык так делать. Вы сами для себя, как и любой пользователь ПК, выбираете, с какими проблемами иметь или не иметь дело. Почти дословно передаю сказанное Microsoft MVP (если это что-то Вам говорит): klite и прочие мега-пупер паки потенциально опасные программы, приводящие к необратимым изменениям в системе, после которых зачастую помогает лишь переустановка. Лично я за 10 лет 2 раза поимел конкретные проблемы с этой сборкой, в последний раз в 2008 году. Больше экспериментировать не буду. Ставить надо то, что нужно, а не туеву хучу кала. Кроме того, мной на виртуальной машине была исследована пагубная деятельность этой сборки. На 2008 год меняется (внимание!) более 300 ключей в реестре. Я очень сомневаюсь, что впоследствии анинсталл либо продвинутый пользователь смогут вернуть статус-кво. Это мой опыт, поэтому я здесь не брежу, а говорю то, что заню, таковы реалии.

mr-faq
На сайте с 03.09.2007
114

DenisVS, да какой статус кво?! Если не юзаешь программ для работы с видео(в частности пинакл), то с кодеками ваще заморачиваться незачем. Раз вы любитель статистики, то посчитайте сколько ключей реестра заменяет дивХ? Не думал, что можно "экномить" ключи реестра. На крайний случай в клайте есть кастом инстал) кроме кнопок "некст"))

DV
На сайте с 01.05.2010
644

mr-faq

На мой взгляд, сравнивать DivX и прочие кодеки от производителей с паками не совсем корректно. Первое продукт, второе поделие. По аналогии, инсталляционный диск от MS и от Зверя. Совсем разные уровни разработчиков. И опять же, если вам для монтажа требуются конкретные кодеки, что мешает поставить необходимый минимум?

Я ещё долго могу рассуждать на эту тему, но чувствуется, что каждый сам себе определяет ареал проблем. Безусловно, останутся пользователи как K-Lite, так и Зверя, вопрос не в том, чтобы переубедить кого-то. Я указываю топикстартеру на очень вероятную причину ошибки. Меня же, не будь я любителем острых ощущений, хотя бы это вполне убедило бы не пользоваться данным набором.

P.S. для себя я таки собрал набор Direct Show фильтров, нужный мне для просмотра всех имеющихся на компьютере роликов. Получилось компактно, но что самое важное, я знаю, что там и куда, и как в случае чего это лечить, либо совсем удалить.

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
DenisVS:
Меня же, не будь я любителем острых ощущений, хотя бы это вполне убедило бы не пользоваться данным набором.

Там последние мессаги не моложе двух лет. Давайте рассмотрим баги ПО под win 3.11 ? :)

DV
На сайте с 01.05.2010
644

danmaster

Перефразирую себя.

Отношу K-Lite к источникам потенциального риска. Следовательно, имеет смысл проверить и этот вариант. А попытки угадать, могло это случиться из-за пака или нет сродни гаданию на кофейной гуще. Моё дело дать наводку, а уж ТС будет решать, принимать во внимание или нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий