Увеличиваем кликабельность блоков Adsense

1 234
N
На сайте с 26.11.2006
83
nay
_Ad:

Впрочем, как я и думал, никто ничего менять не будет, люди на подъем тяжелы.

наверно просто не легко что то поменять

к примеру есть у меня сайт для изучающих английский язык

со скромной тысячей человек в день.

если бы я что то продавал по этой теме (даже не могу предположить что), не набрал бы этот сайт на таком контенте даже тысячу.

вот вы пишите выше что не теряете посетителей, а какой тогда смысл их не терять если сайт продающий? Разве есть возвраты на подобные сайты..

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
если бы я что то продавал по этой теме (даже не могу предположить что), не набрал бы этот сайт на таком контенте даже тысячу.

сделайте отдельным разделом партнерский магазин.. скажем, партнерку Озона по продаже учебников и курсов.. товаров по этой категории - море бездонное. Странно, что вы не могли это предположить.. надо развивать воображение как-то.. тут без этого дела тяжело :)

_Ad добавил 19.04.2010 в 02:35

nay:
вот вы пишите выше что не теряете посетителей, а какой тогда смысл их не терять если сайт продающий? Разве есть возвраты на подобные сайты..

смысл в том, что работает если не одно, то другое.. Реклама тут - это дополнительный ассортимент.. посетитель может купить либо с сайта, либо (если ассортимент на сайте не понравился) кликнуть на рекламу.. Понимаете? Зайдя в магазин с целью как минимум поинтересоваться товаром (иначе зачем туда заходить) у него уже по умолчанию складывается более позитивное отношение к тому, что сейчас ему будут впаривать что-либо.. Пусть это будет витрина магазина или рекламные ссылки, не важно.. Он уже заранее психологически готов щёлкать по ссылкам..

В то же время он абсолютно не готов щелкать по ссылкам на статейных мфа, поскольку пришел за информацией.. Отсюда такая разница в статистике по кликам на сайтах с разным подходом к рекламе..

N
На сайте с 26.11.2006
83
nay
_Ad:
сделайте отдельным разделом партнерский магазин.. скажем, партнерку Озона по продаже учебников и курсов.. товаров по этой категории - море бездонное. Странно, что вы не могли это предположить.. надо развивать воображение как-то.. тут без этого дела тяжело :)

я просто подумал что речь идет про услуги, а сопоставив книги и иже сними я не пришел к выводу что это может способствовать хорошим бидам, потом я уже понял что речь идет просто про увеличение стр, к нему у меня вопросов нет, там все закономерно.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
nay:
книги и иже сними я не пришел к выводу что это может способствовать хорошим бидам

И к ним тоже) Книга "по продвижению сайта" или "веб-дизайн"

nay:
потом я уже понял что речь идет просто про увеличение стр

У меня есть сайт по хостингу(статьи).

Так ЦТР очень большой, несмотря на то что блок всего один и расположен не в самом лучшем месте.

Сам когда себе подбирал хостинг с удовольствием кликал на рекламу, она мне была интересна.

_Ad:
Он уже заранее психологически готов щёлкать по ссылкам..

Да, все правильно.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Azat
На сайте с 23.04.2008
69

как вы кликали по своей рекламе? баном попахивает.

_Ad, огромное спасибо за информацию к размышлению!

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
Azat:
как вы кликали по своей рекламе? баном попахивает.

Да не на своих сайтах я кликал! Я имел ввиду, что люди, которые ищут коммерческие предложения заранее готовы кликать по рекламе.

searchi
На сайте с 02.12.2006
181

Кстати хорошая идея, размещаешься на каком-нибудь таком посещаемом сайте с скрытой надписью "Реклама" - а потом спустя месяц, пишешь в поддержку AdWords - мол вот заметил что клики прибыли не приносили - перешел на сайт, а там оказывается вводят юзеров в заблуждение.. И тебе возращают деньги, забирая их у горе-вебмастера. А трафик ты уже получил. И тот кто хотел поиметь денег, поимел трафик для находчивого рекламодателя..

Не обманывайте Гугл. Он вечный, - потом пожалеете же.

А может 50.ru от X00 тыс. руб ()?
87793
На сайте с 12.09.2009
661
_Ad:
Реклама тут - это дополнительный ассортимент.. посетитель может купить либо с сайта, либо (если ассортимент на сайте не понравился) кликнуть на рекламу.. Понимаете?

А может и купить с сайта, и по рекламе на нём пойти, заинтересовавшись ещё чем-то...

Не вместо, а вместе!

Наше дело правое - не мешать левому!
megaBOT
На сайте с 24.10.2009
93
searchi:
Кстати хорошая идея, размещаешься на каком-нибудь таком посещаемом сайте с скрытой надписью "Реклама" - а потом спустя месяц, пишешь в поддержку AdWords - мол вот заметил что клики прибыли не приносили - перешел на сайт, а там оказывается вводят юзеров в заблуждение.. И тебе возращают деньги, забирая их у горе-вебмастера. А трафик ты уже получил. И тот кто хотел поиметь денег, поимел трафик для находчивого рекламодателя..
Не обманывайте Гугл. Он вечный, - потом пожалеете же.

а мне кажется, что в данной ситуации гугл накажает вебмастера, а рекламодателю ничего не вернет, хотя идея действительно хорошая

GorSite
На сайте с 26.08.2009
27
a_kanaryov:
при каком разрешении экрана?

1440 на 900

Stalser:
По-моему такие эксперименты проводят люди, у которых заработок с адсенса приносит копейки. Когда он станет более менее существенным, человек ни за что не пойдет на такие риски.

Ну если вы считаете доход от адсенса от 5 до 30$ в день копейками, а средний 10$ - то что же вы тут делаете? А не на острове своем живете? :)

_Ad:
прикольно.. только отличие в том, что я посетителей не теряю..
я ж говорю, у меня блок ненавязчиво размещен.. если на небольших экранах (ноутбуки к примеру), то вообще за пределами первого экрана..

На моих сайтах поисковый траф, нч и сч целевые посетители, и мне проще продвинуть сайт по этим запросам или увеличить количество ключей и тоже продвинуть, т.к. сайты несут в себе информацию, которая нужна юзеру не часто.

Еще, хорошо кликают на сайтах, на которых не совсем раскрыт нужный пользователю ответ на его вопрос/запрос, т.е. он не дополучает нужную инфу. (хотя и не открыл америку - это помоему известная информация :))

Информационные базы (http://clck.ru/3gyK) и Базы фирм России (http://clck.ru/3gyd) Продаешь свою подпись на форуме? - Куплю! (http://clck.ru/3eNZ)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий