Акция спасения – 30 дней бесплатного хостинга

1 234
V
На сайте с 17.02.2010
1

Я вам не заказывал СМС рассылки, не давал свой номер телефона и не подписывал никаких бумаг об использовании моих данных.

На каком основании вы проводите спам рассылку по номерам телефонов? А?

KD
На сайте с 20.12.2008
24

Тролли набежали.

Хочу поблагодарить компанию RUSONYX за эту акцию.

Мне так-же пришла СМС и я с удовольствием воспользовался их предложением.

За неделю спокойно перенес на бесплатно предоставленный мне VDS все основные сайты, зато сейчас не размазываю сопли как многие бывшие клиенты макхоста, понадеявшиеся не известно на что.

К тому же появилась замечательная возможность совершенно бесплатно познакомиться с VDS хостингом.

В целом, мне все очень понравилось, за исключением панели Plesk.

Думаю переезжать к ним окончательно на VDS с серьезными проектами.

И еще одно.

Мне перезвонил менеджер из офиса в течение 3-х часов после оформления заявки и через 15 минут все уже было подключено.

Когда нибудь здесь будет рефка.
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Сцукко, мудаки... Даже мне пришло о_О. Вы там дебилы ваще чтоли? Всю жизнь спамерам при поимке яйца отрывали...

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
Alexandr Smolin
На сайте с 22.11.2006
169
cchost:
Что противозаконного и неэтичного в том, чтобы принять на обслуживание клиентов своего конкурента, если последний обслуживать их не в состоянии?
Или делать это из рук вон неэтично, а гипотетический клиент должен любить свой прошлый хостинг за какие то прошлые заслуги и терпеливо пережидать падения, не перенося из любви к хостингу, и боясь навредить ему своим уходом сайты на площадки с более лучшими условиями, или хотя бы на те, которые в данный момент не лежат?

Пусть берут любых клиентов, я вот их клиент уже с августа 2009 (боюсь, что по окончанию оплаченного периода в августе 2010 стану их бывшим клиентам). Так вот своим нынешним клиентам они тоже наспамили анонс своей акции для погорельцев. Это при том, что своим клиентам они рассылают не все новости с сайта, а только важные и имеющие отношение к этим самым клиентам.

А за смс-с спам было бы неплохо их привлечь к ответственности. Жаль, что никто никогда этого не сделает, каков уровень клиентов потенциальных, таким болотом и будет еще многие годы отечественный хостинг.

Восхитительные гео-домены (Россия, Украина, мир) и ключевики с отличной выдержкой. (/ru/forum/778416)
rusonyx
На сайте с 09.02.2010
36
Slon77:
я поморщился, когда начали приходить смс.. (еще в 1й раз)
потом rusonyx всплыл во время поисков хостинга в яндексе.
почитал, решил не ждать у моря погоды (от Макхоста) и воспользоваться предложенным "тестовым периодом" (есть же недельный откат..)
оставил заявку (вчера, около 2 ночи)..
стал ждать.
только что (14 часов прошло) звонил в ТП Русоникса.
Трубку сняли гуда после 15го..
На вопрос "когда уже" (подключите) пришел ответ что "никогда" (зачеркнуто)
что "погорельцами" занимаются менеджеры, до понедельника (!) их не будет..
на замечание, что вопрос срочный ответ был "ну может быть если кто из них в сеть выйдет на выходных.. а у нас, дескать, __доступа нет__ (админы???) и вообще нам не надо этого всего.."

Так вот, ребята с rusonyx'a (не знаю какой ориентации) - если вам не надо - то какого х.. слать смс и вообще народ баламутить?

Должен признать, что задержки с активацией аккаунтов действительно были - очень большой поток заявок. Аналогично со звонками - инженерам пришлось попотеть. Менеджеры работали и в выходные, странно, что Вам дали такой ответ по телефону.

Насчет "доступа нет": у нас принято разделение труда. Т.е. хостинг активируется менеджерами, а инженеры помогают клиентам устроиться на новом месте.

rusonyx добавил 19.04.2010 в 14:31

Zapata:
Вы сюда ошибки искать пришли?
По смс спаму согласен, мне тоже второй раз шлют и меня это бесит

Извините, что доставили Вам неудобства. Это вряд ли послужит достойным утешением, но благодаря SMS-уведомлению многие люди смогли восстановить работу своего сайта еще после первого падения.

Я вам не заказывал СМС рассылки, не давал свой номер телефона и не подписывал никаких бумаг об использовании моих данных.

На каком основании вы проводите спам рассылку по номерам телефонов? А?
Я не заказывал СМС рассылки, не публиковал свой номер телефона и не подписывал никаких бумаг об использовании своих данных.

На каком основании вы проводите спам рассылку по номерам телефонов?

(какие-то однообразные комментарии..)

Как вы знаете, подавляющее большинство клиентов даже не подозревало об отключении 16-го числа, хотя о том, что оно будет Оверсан объявил еще 14-го. Т.е. если бы кто-нибудь решился сделать рассылку, то несколько тысяч людей не сидели бы с пятницы с выключенными сайтами. Но никто не решился, т.к. страшно а что же скажут на форуме, а что напишут в блогах, а не заминусуют ли на хабре? А нужно было решиться и всех уведомить пусть даже такой ценой.

Если пожар случится наверное рады будете если сосед в дверь потарабанит, хотя его никто и не просил вас будить. Кто-то живет на форуме, читает хабр утром в обед и вечером, но большая часть клиентов, особенно те, у кого реальный офлайновый бизнес, завязанный на сайт, этого не делают. У них много других дел. И именно они страдают в первую очередь и теряют деньги.

Нескольким сотням таких людей мы уже помогли. При этом пара десятков человек оказались достаточно сильно раздражены необходимостью просто проигнорировать смс, чтобы излить свой негатив где только можно. Думаю это нормально, мы сознательно пошли на это.

Извините еще раз, мы сожалеем, что две SMS за 1 неделю доставили кому-то серьезные неудобства, но не сожалеем о самом факте рассылки, т.к. она пошла на пользу очень большому количеству людей.

rusonyx добавил 19.04.2010 в 14:33

kryuko-denis:
Тролли набежали.

Да, похоже на то.

kryuko-denis:

Хочу поблагодарить компанию RUSONYX за эту акцию.
Мне так-же пришла СМС и я с удовольствием воспользовался их предложением.
За неделю спокойно перенес на бесплатно предоставленный мне VDS все основные сайты, зато сейчас не размазываю сопли как многие бывшие клиенты макхоста, понадеявшиеся не известно на что.
К тому же появилась замечательная возможность совершенно бесплатно познакомиться с VDS хостингом.
В целом, мне все очень понравилось, за исключением панели Plesk.
Думаю переезжать к ним окончательно на VDS с серьезными проектами.

И еще одно.
Мне перезвонил менеджер из офиса в течение 3-х часов после оформления заявки и через 15 минут все уже было подключено.

Спасибо за положительный отзыв! Я рад, что наша помощь оказалась полезной.

rusonyx добавил 19.04.2010 в 14:50

Alexandr Smolin:
Пусть берут любых клиентов, я вот их клиент уже с августа 2009 (боюсь, что по окончанию оплаченного периода в августе 2010 стану их бывшим клиентам). Так вот своим нынешним клиентам они тоже наспамили анонс своей акции для погорельцев. Это при том, что своим клиентам они рассылают не все новости с сайта, а только важные и имеющие отношение к этим самым клиентам.
А за смс-с спам было бы неплохо их привлечь к ответственности. Жаль, что никто никогда этого не сделает, каков уровень клиентов потенциальных, таким болотом и будет еще многие годы отечественный хостинг.

Александр, мы просили наших клиентов не оставаться безучастными к проблемам других вебмастеров и помочь в распространении информации. И тут тоже возникло два лагеря. Одни с радостью распространили информацию вплоть до размещения релизов на своих сайтах, а другие стали возмущаться, что "это не мое дело, почему меня это должно волновать" и т.д. Мы прекрасно понимаем и тех, и других людей.

Подумайте о том, что это Ваш сайт внезапно отключили или послезавтра отключат на неопределенный срок. Будете ли Вы рады, если информацией о возможных вариантах решения проблем с Вами поделятся совершенно посторонние люди, которым в общем-то до Вашего сайта вообще никакого дела нет? Часть наших клиентов откликнулись и сделали это. Не обижайтесь, но думаю они с большей пользой потратили свое время.

http://www.rusonyx.ru/ (http://www.rusonyx.ru/) - хостинг, VPS, серверы, SSL
_
На сайте с 24.03.2008
381

ООоо... они оказывается д'артаньяны в стране пидорасов...

Они оказывается помочь хотели :).

Но, собственно чтож вы хотели. Это родина.

Тут принято помогать насильно.

Интересно, рассылка поди еще некоторым в 3 ночи пришла :) ?

(мне как-то раз сбер так "помог").

Добро пожаловать.... в совок...

Впрочем, я прекрасно понимаю, есть возможность "поиметь"

некоторое количество "лохов", которые наиболее ценные клиенты.

Надож пользоваться... когда еще такое подвернется...

rusonyx
На сайте с 09.02.2010
36

За прочими комментами чуть не упустил действительно важную информацию.

Alexandr Smolin:
У меня такая проблема: в Русониксе на shared хостинге СПЕЦИАЛЬНО ОТКЛЮЧЕНА ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗДАНИЯ БЭКАПОВ В ПАНЕЛИ. Т.е. от всех порядочных хостеров при пожаре, взрыве ДЦ, падении метеорита я съеду путем разворачивания полного бэкапа, созданного средствами панели, время простоя будет равно времени обновления DNS. А при проблемах у Вас, я, как идиот, буду для каждого сайта отдельно по фтп лить файлы, отдельно разворачивать дамп каждой БД и т.д.

Да, на виртуальном хостинге специально отключена возможность создания plesk-бэкапов. Если Вы хоть раз пробовали восстановить сайт из plesk-бэкапа, то знаете, что:

1) это файл в особом формате, понимаемый только plesk;

2) достать из такого бэкапа один конкретный файл или группу файлов или только базу нельзя, можно восстановить только все целиков;

3) данные в БД при упаковке-распаковке plesk-бэкапа бьются из-за несоответствия кодировок (koi8, cp1251 и т.п.), соответственно Вы теряете все эти данные;

4) пункт, вытекающий из п.3 - если родной плеск, создавший plesk-бэкап не справляется с его корректной распаковкой, то сомнительно, что это сможет корректно сделать другая панель на другом хосте.

Именно поэтому plesk-бэкапы отключены в панели виртуального хостинга. Дамп баз легко сделать с помощью phpMyAdmin, а остальной контент прекрасно скачивается по FTP. Для вытаскивания специфических данных есть SSH. Если нужны какие-то конфигурационные файлы и т.д. не доступные обычным путем - просто напишите в саппорт, Вам их выложат в отдельном архиве.

rusonyx добавил 19.04.2010 в 15:10

_SP_:
ООоо... они оказывается д'артаньяны в стране пидорасов...
Они оказывается помочь хотели :).

Но, собственно чтож вы хотели. Это родина.
Тут принято помогать насильно.
Интересно, рассылка поди еще некоторым в 3 ночи пришла :) ?
(мне как-то раз сбер так "помог").
Добро пожаловать.... в совок...

Впрочем, я прекрасно понимаю, есть возможность "поиметь"
некоторое количество "лохов", которые наиболее ценные клиенты.
Надож пользоваться... когда еще такое подвернется...

Ммм, страна большая, возможно кому-то и в 3 ночи пришла. Мне Альфабанк стабильно в полночь смски присылает. Наверное да, Родина :)

Насчет "поиметь" и "лохов" не соглашусь, но это скорее вопрос терминологии. "Лохи", как я понимаю по Вашей версии - как правило вполне себе успешные дядьки, которым надо пиццу доставлять или заявки на такси принимать или унитазами торговать. И интернет для них - один из каналов продаж. При этом про SE они слыхом не слыхивали и никакой силой их сюда не загонишь. У них много других проблем в жизни.

Alexandr Smolin
На сайте с 22.11.2006
169
rusonyx:
4) пункт, вытекающий из п.3 - если родной плеск, создавший plesk-бэкап не справляется с его корректной распаковкой, то сомнительно, что это сможет корректно сделать другая панель на другом хосте.

А я то думаю, почему бэкап аккаунта из DA не распаковывается у нового хостера с cPanel. Спасибо, что объяснили. ☝ Естественно, что проще выбрать нового хостера с такой же панелью, и попросить его развернуть полный бэкап аккаунта, чем вручную переносить десяток сайтов.

Вообще не понятно, зачем тогда Вы используете ущербный (по Вашим же собственным словам) Plesk, если есть другие панели, в которых весь заявленный функционал работает (в т.ч. и бэкапы). Денег на приличные панели не хватает?

rusonyx:
Коллектив Русоникс обещает, что всех, кто придет по акции спасения, мы не будем удерживать, не будем навязывать наши услуги.

Вот это, кстати, недобросовестная реклама, т.к. клиент по истечение месяца не сможет забрать полный бэкап аккаунта и за короткий срок развернуть его у нового хостера. А переносить 30 сайтов по фтп и делать 30 дампов БД - это, конечно, очень хорошее занятие. Непонятно, для каких целей на хостинге Панель нужна.

Что касается рассылок, то больше, чем сам спам по мылу и смс, шокирует только объяснение его причин и дальнейшее поведение. Нет, чтобы сказать "да мы гнусные спамеры, нарушившие все мыслимые нормы этики, просто желали на последних новостях нарастить клиентскую базу, т.к. в кризис плохо с деньгами", так ведь изображаете просто спасителей.

rusonyx:
Насчет "поиметь" и "лохов" не соглашусь, но это скорее вопрос терминологии. "Лохи", как я понимаю по Вашей версии - как правило вполне себе успешные дядьки, которым надо пиццу доставлять или заявки на такси принимать или унитазами торговать. И интернет для них - один из каналов продаж. При этом про SE они слыхом не слыхивали и никакой силой их сюда не загонишь. У них много других проблем в жизни.

У этих успешных дядек наняты специально обученные люди, которые сайт за считанные минуты поднимут на резервном хостинге. :) Ну и размещаться они будут в каких-нибудь Караванах, Зенонах и пр.

А у McHosta сидели всякие варезники, порнушники, спамеры и пр. нечисть, которую за каких-то чёртом Русоникс решил заиметь в своей клиентской базе. 🍿

PS. Еще так, конечно, сидели жадные сеошники, размещающие всякие сателлиты на дешевых аккаунтах, так они раньше всех узнали о проблемах, им смс-информирование не требуется.

Analitic82
На сайте с 17.01.2009
70

rusonyx Что-то я Вас не помню в первую ночь отключений, когда люди не знали как и что делать, Pavel.Odintsov, другие участники и я писали людям скрипты и выкладывали их на форуме, как делать бекапы без панелей, помогали перекачивать их бекапы на их резервные хранилища используя свой трафик, учили как пользоваться Putty и т.д., и хоть оба представители компаний, ни разу не сказали кто мы и куда клиенту нужно идти, и сидели на форуме до 5 утра, пока не выключили рубильники, может это больше подходит под руку помощи, а не спам и предложение идти туда, где бекапы на автомате не работают(из огня да в полымя)?

rusonyx
На сайте с 09.02.2010
36
Analitic82:
rusonyx Что-то я Вас не помню в первую ночь отключений, когда люди не знали как и что делать, Pavel.Odintsov, другие участники и я писали людям скрипты и выкладывали их на форуме, как делать бекапы без панелей, помогали перекачивать их бекапы на их резервные хранилища используя свой трафик, учили как пользоваться Putty и т.д., и хоть оба представители компаний, ни разу не сказали кто мы и куда клиенту нужно идти, и сидели на форуме до 5 утра, пока не выключили рубильники, может это больше подходит под руку помощи, а не спам и предложение идти туда, где бекапы на автомате не работают(из огня да в полымя)?

В первую ночь я сидел и помогал активировать временные аккаунты для этих пользователей. Но не обо мне речь.

Думаю Вы меня не слышите. Я в предыдущих комментариях аккуратно намекал, что на SE свет клином не сошелся. То, что Вы помогли посетителям форума решить проблемы - прекрасно. Но это лишь вершина айсберга.

А у McHosta сидели всякие варезники, порнушники, спамеры и пр. нечисть, которую за каких-то чёртом Русоникс решил заиметь в своей клиентской базе.

Это не так, у Макхоста, как и у любого другого хостера есть разные клиенты. Один из первых переехавших сайтов - сайт региональной таксомоторной службы. Никакого вареза, порнухи и спама. Обычный малый и средний бизнес.

Возможно концентрация негативного контингента и выше чем обычно, я не стал бы преувеличивать масштабы явления. Ежедневно закрываем новоприбывших за нарушение нашего регламента. Но это и раньше было в порядке вещей, т.к. предложение по тестовому периоду на 30 дней у нас уже более года и люди самые разные вещи пытаются осуществлять.

rusonyx добавил 19.04.2010 в 18:46

Alexandr Smolin:
А я то думаю, почему бэкап аккаунта из DA не распаковывается у нового хостера с cPanel. Спасибо, что объяснили. ☝ Естественно, что проще выбрать нового хостера с такой же панелью, и попросить его развернуть полный бэкап аккаунта, чем вручную переносить десяток сайтов.

Вообще не понятно, зачем тогда Вы используете ущербный (по Вашим же собственным словам) Plesk, если есть другие панели, в которых весь заявленный функционал работает (в т.ч. и бэкапы). Денег на приличные панели не хватает?

Мы вроде как выяснили, что полные бэкапы с одних панелей не подходят к другим. Какой тогда смысл их делать? Я правильно понимаю, что сейчас Вы усиленно высасываете из пальца повод придраться?

Чем перенос с не-плеск-хостинга (в данном случае с Макхоста) на плеск-хостинг по-вашему отличается от переноса с плеск-хостинга на не-плеск-хостинг (в случае ухода, например, с Русоникса). На мой взгляд ничем.

Проблема с бэкапом базы в Plesk возникает только при использовании его в России, т.к. изначально он не предполагает использования в базах чего-то отличного от UTF8. У нас же реалии таковы, что в одной БД у клиента половина таблиц в одной кодировке, вторая половина в другой, а в настройках базы вообще указана третья. Такую ерунду Plesk переварить на данный момент не в состоянии. К слову и при ручной миграции наши инженеры плачут от таких конфигураций - приходится каждую таблицу заливать отдельно.

Если у Вас везде UTF8, то Вы с этим ни разу не сталкивались. Мы же имеем дело с самыми разными людьми и должны учитывать и их интересы тоже. И о защите "от дурака" тоже должны побеспокоиться мы. До отключения бэкапов фактически ежедневно какой-нибудь клиент жаловался, что у него сайт в "кракозябрах". "Я стер файлик и восстановил последний бэкап, а все похерилось". И кому это нужно?

Иными словами, не думаю, что подобная проблема - повод резко подорваться и начать менять панель, учитывая что вся инфраструктура завязана на Plesk/Virtuozzo еще с 2001 года.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий