- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот собственно возник такой вопрос на чем делать провайдерский портал и в какой конфигурации сервак брать? Вот вроде на битриксе можно слышал реализовать сие чудо? Вот причем предвижу вопросы и честно скажу не для себя надо, на региональном форуме вопрос задавался но там по сути кроме усмешек о "проекте на коленке" и прочей билибирде так и не увидел :) Ну просто проект понятно составной, что там и биллинг и линии связи и т.д. По остальному там решиться все но интересует вопрос на что ориентироваться при создании портала и примерная конфигурация сервака, который потянет... Словои просто у меня например с такими крупными проектами как провайдерский портал опыта не было, поэтому спрашиваю...
не очень понятно что вы под "провайдерским порталом" подразумеваете...
сайт хостинг-провайдера? в этом случае любая CMS подойдет... вопрос о конфигурации совсем не в тему)
панель управления хостингом? http://www.hostobzor.ru/panels/
лучшим вариантом будет ресселинг, бизнес хостинга не самый простой))
totamon, нет не хостингового естественно (сорри что сразу не уточнил как то не подумал) про хостинговый я бы и не спрашивал, портал для интернет-провайдера... Словом там если предусматривать в нем такие сервисы как смену тарифного плана через личный кабинет, просмотр статистики и остатка по счету, сервис электронной почты, форум, возможно пиринговая сеть... Вот если такой портал и то там полностью задумок пока их не знаю... И естественно и возник вопрос на базе каких систем делаются вот такие крупные порталы, пойдет ли например битрикс для этих целей или для таких порталов может какие-то специальные есть системы?
Битрикс - это система управления контентом, а не базой данных пользователями, вам нужен биллинг. Начните смотреть с NetUp, он конечно самый глючный, но и самый дешевый для начинающих провайдеров. Для больших провайдеров пишут либо индивидуально, либо готовые решения, но там цены начинаются от 50к$, только за внедрение.
Да действительно тут нужна самописная вещь
futuristian, А какие хорошие считаются из таких биллинговых систем? Такая система это понятно она в любом случае нужна, просто как говорится не доводилсь работать в конторах по интернет-провайдерству и поэтому слабое представление имею как это все организовывается, плюс я так полагаю биллинговая система это оборудование и соответствующий программный комплекс который все обрабатывает, и вот я слабо представляю момент как вот этот биллинг уже увязать с интернет порталом? Т.е. либо там все полностью делается на этой биллинговой системе, либо же портал отдельно делается и он уже забирает данные по статистике из этой биллинговой системы и в кабинетах пользователя отражает? Вот мне доводилось работать в сотовой компании, там естественно тоже биллинговая система своя, но там это вссе выводилось скажем на рабочие терминалы и интернет портала там контора вообще не имела, был просто отдельный сайт... В случае интернет провайдинга я полагаю, что биллинговая система тоже даст нечто подобное, но без самого интернет портала... Правильно ли я понимаю? Следовательно если она самаго интернет портала не предусматривает, а предусматривает лишь например управление с рабочих станций, то тогда получается что сам портал на чем-то отдельно нужно делать и как-то все это дело увязывать...
futuristian, А какие хорошие считаются из таких биллинговых систем? Такая система это понятно она в любом случае нужна, просто как говорится не доводилсь работать в конторах по интернет-провайдерству и поэтому слабое представление имею как это все организовывается, плюс я так полагаю биллинговая система это оборудование и соответствующий программный комплекс который все обрабатывает, и вот я слабо представляю момент как вот этот биллинг уже увязать с интернет порталом? Т.е. либо там все полностью делается на этой биллинговой системе, либо же портал отдельно делается и он уже забирает данные по статистике из этой биллинговой системы и в кабинетах пользователя отражает? Вот мне доводилось работать в сотовой компании, там естественно тоже биллинговая система своя, но там это вссе выводилось скажем на рабочие терминалы и интернет портала там контора вообще не имела, был просто отдельный сайт... В случае интернет провайдинга я полагаю, что биллинговая система тоже даст нечто подобное, но без самого интернет портала... Правильно ли я понимаю? Следовательно если она самаго интернет портала не предусматривает, а предусматривает лишь например управление с рабочих станций, то тогда получается что сам портал на чем-то отдельно нужно делать и как-то все это дело увязывать...
Сколько абонентов планируется обслуживать примерно? А то сложно что-то предложить под ваши нужны.
Один из примеров я уже привел это NetUp их сайт http://www.netup.ru/UTM5/pricelist.php. Это из разряда - очень дешево. Естественно это отдельный сервер, а лучше 2, чтобы на втором базы держать и ещё пару на бэкапы.
Как правило подобные биллинговые системы имеют уже свои собственные "личные кабинеты" где и клиент смотрит отчеты по трафику, пополняет баланс, меняет тарифы, скачивает счета-фактуры (если привязан к 1сэ). А сам сайт провайдера может состоять из 2-3 статических страниц (новости, тарифы, контакты) из бесплатного шаблона.
Биллинг это не всегда сайт, его главная работа - считать. Ведь абоненту не важны ваши проблемы с софтом если они возникли, ему нужна услуга и он хочет получать её качественно. А вам не захочется терять ни прибыль, ни клиентуру.
Выбор биллинговой системы вещь весьма сложная, хотя если огранизация маленькая и бюджет на неё небольшой, то вариантов можно по пальцам одной руки пересчитать. Биллингов которые решают все задачи на 100% и безглючных попросту нет, всегда нужно иметь связь с разработчиками, чтобы поправить ту или иную фишку, задать вопрос по ошибкам (с ростом абонентской базы их будет всё больше и больше).
futuristian, Там сложно прикинуть сколько ожидается, но скажем в том регионе есть потребность в качественном инете, скорость подключения по максимуму мне знакомый сказал 300 чел за год смогут подключать с момента как все запустится, а сколько их там в конечном итоге окажется неизвестно... Но скажем это не такой крупный город как Москва или Питер... Словом я как понял - нужно определиться с выбором биллинговой системы, а уже интернет портал впринципе может быть на чем угодно сделан? А какие биллинговые системы на ваш взгляд лучше?