- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот о замене карты кодов на более удобную альтернативу речь и шла.
А разве около года назад карты кодов не сделали обязательным даже при наличии сертификата Inter Pro? Помню, что была такая информация. Даже с сертификатом нужны были коды...
А разве около года назад карты кодов не сделали обязательным даже при наличии сертификата Inter Pro? Помню, что была такая информация. Даже с сертификатом нужны были коды...
Читаю в руководстве - это 2 разных варианта.
А что банки в России досих пор не знают о такой погремушке как пин калькулятор ?
Читаю в руководстве - это 2 разных варианта.
Ну да, раньше были разными. Я специально и подключал Inter Pro. Правда давно не пользовался, поэтому и спрашиваю.
А что банки в России досих пор не знают о такой погремушке как пин калькулятор ?
Знают. E-токены некоторые банки предлагают своим клиентам. Только это удовольствие стоит недешево. От 1500 до 3000 р. за устройство.
Вот с сертификатом гораздо приятнее. А карту переменных кодов можно потерять или не взять с собой. Приобретать (или покупать - мнения разделились) новые карты каждые 100 операций - головная боль. Да и вообще, вы наверное карту кодов в кошельке носите? Думаете так безопаснее? :)
Я не ношу- сканы 3 карт( почему трех,а не одной,догадайся сам) лежат у меня в нете,и я в любом месте где бы не находился,всегда смогу посмотреть на них и совершить платежи.
Hoodie, Токен и пин калькулятор разное :) Пин калькулятор это калькулятор при входе в иб оно говорит введите ответный код, вбиваешь в пин калькулятор код выданный банком, жмёшь ввод и получаешь ответный код его вводишь на сайте банка
Я не ношу- сканы 3 карт( почему трех,а не одной,догадайся сам) лежат у меня в нете,и я в любом месте где бы не находился,всегда смогу посмотреть на них и совершить платежи.
А я про что) По-моему, сканы карт в инете это как текстовый файл с паролями на винте. Где же тут безопасность? + Меня угнетает, что нужно волноваться о своевременной покупке этих карт.
А я про что) По-моему, сканы карт в инете это как текстовый файл с паролями на винте. Где же тут безопасность? + Меня угнетает, что нужно волноваться о своевременной покупке этих карт.
Не совсем так, картинка не текстовый файл, вирусня их не смотрит, их на любом компе до фига и они не нужны, копать на удачу бессмысленно. Хотя по-моему лучше бы сделали подтверждение по переменному коду чем авторизацию (в варианте интер-про). 110 кодов хватает на долго, если конечно не платить, по 10 рублей (что кстати не выгодно).
Карту вы купить не могли, они бесплатные. Кодов не 120, а 112. То, что ТС отключил переменные коды, говорит только об одном - он законченный идиот.
Я отключаю на вход обычно, поскольку без кода это просто ТелеИнфо, а с кодами ТелеБанк. :)
Каждый в праве сам выбирать, как ему удобнее работать.
FinShark добавил 17.04.2010 в 02:30
Вам дело говорят, а вы еще и отбрыкиваетесь. Я даже не собираюсь переходить на использование сертификата, т.к. надежнее, безопаснее и контролируемее система просто не может быть.
Коды карт грабятся и подменяются, аналогично вскрытию сигнализации на авто.
По банкам ещё лет 5-10 назад существовали трояны, ворующие и подменяющие TAN-ы. В ТБ система аналогична.
FinShark добавил 17.04.2010 в 02:32
Карту кодов дают бесплатно!!! но со счёта потом удерживают бакс в рублях!! а так то да это не деньги и можно считать что это бесплатно!
Не вводите народ в заблуждение.
FinShark добавил 17.04.2010 в 02:33
Да и вообще, вы наверное карту кодов в кошельке носите? Думаете так безопаснее? :)
Безопасно, если в том же кошельке не носить логин и пароль к ТБ.
FinShark добавил 17.04.2010 в 02:34
Не поможет. Есть трояны делающий скрин, при каждом нажатии кнопки. Или Вы имели ввиду, что-то другое?
FinShark добавил 17.04.2010 в 02:36
Hoodie, Токен и пин калькулятор разное :) Пин калькулятор это калькулятор при входе в иб оно говорит введите ответный код, вбиваешь в пин калькулятор код выданный банком, жмёшь ввод и получаешь ответный код его вводишь на сайте банка
Прочитал, подумал, поискал. Что-то я такого даже не слышал. Т.е. это как Енум?
FinShark, Да, как енум, но "софт" впаян намертво в плату устройства, подобрать или предсказать алгоритм невозможно, каждый калькулятор уникален. Токены же ломаются при наличии не большого числа мозгов у хакера, просто банки замалчивают случаи краж. Пин калькуляторы получили широкое распространение в Скандинавии и стран Балтии. Вот все смеються мол медленные нехорошие тд, а они по инфо безопасности опережают даже США :)
kxk добавил 17.04.2010 в 10:33
FinShark, Скрин с одноразового пароля, да сколько угодно :)