- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Помогите разобраться! Почему страницы моего сайта http://worldelectricguitar.ru медленно индексируются Гугл. Я поменял запросы тэгов meta name="keywords" и meta name="description" на всех страницах (где-то добавил, где-то убрал) и у меня по идеи страницы должны индексироваться заново в поисковых системах. Все другие поисковики проиндексировали быстро а гугл нет.
У меня та же самая проблема. Гугл тормозит, в то время как яндекс давно все проиндексировал. Наверное специфика поисковика такая... другого объяснения я не вижу.
Ссылка на мой сайт, который с трудом индексируется, да и то не все страницы:
www.skl.kiev.ua
Ваш сайт новый для гугла, создан в январе 2010 года и Pr = 0 , вот главные причины.
У меня тоже сайт новый всего два месяца ему. Так вот страницы еле-еле в индекс заходят. Так что ждите. Даже sitemap не помогает.
Ваш сайт новый для гугла, создан в январе 2010 года и Pr = 0 , вот главные причины.
У меня тоже сайт новый всего два месяца ему. Так вот страницы еле-еле в индекс заходят. Так что ждите. Даже sitemap не помогает.
мой сайт новый??
домену уже больше 2-х лет, был другой дизайн, домен не меняли.
не думаю что 2 года - новый сайт.
У меня сайту год http://www.aquarion.ru/
Сначала был сделан в простом html, через полгода поставил его на самописный php с тем же доменом. Так вот до переделки гугл хорошо индексировал, а яндекс плохо, а сейчас наоборот яндекс аж бегом, а гугл очень тормозит. Что ему не нравиться? Непонятно.
www.google.com/webmasters/tools -> Настройки -> Частота сканирования -> Задать пользовательскую скорость сканирования
Бегунок до упора направо -> сохранить и ждите счастья :)
А это проверено? Нагрузки на сервер не будет?
www.google.com/webmasters/tools -> Настройки -> Частота сканирования -> Задать пользовательскую скорость сканирования
Ерунда!
Гугл будет выкачивать столько же страниц во время посещения и с такой же периодичностью возвращаться. Только при каждом появлении быстрей сожрет запланированное (и не изменившееся от этой настройки) число страниц и отвалит.
Вот именно, ждите счастья... :)
Ползунком можно только замедлять скорость. Заставить бота приходить чаще этим ползунком можно лишь в том случае, если ранее при помощи этого же ползунка снижали скорость ниже отметки, которую гугл сам определяет для сайта оптимальной.
PS. Счастья нет, есть лишь покой и воля.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
а у вас сайты быстро работают? может это из-за скорости загрузки?
мне инструменты гугл вообще говорят, что мой сайт тупее чем 92% всех остальных, притом у меня сайт на ВПС стоит
и последнее время тоже заметил не очень хорошее отношение гугла к своему блогу
а у вас сайты быстро работают? может это из-за скорости загрузки?
мне инструменты гугл вообще говорят, что мой сайт тупее чем 92% всех остальных, притом у меня сайт на ВПС стоит
впс - это не панацея. средний сайт на нормальном шаренном хостинге работают быстрее чем на впс за теже деньги.
по поводу индексации.
бот гугля внимательно смотрит на пр сайта, страниц. при нулевом пр на морде и отсутствии ссылок на внутряк, вы бота очень долго ждать будете.
для привлечения бота есть два классических решения:
- в долговременной перспективе. поднимать пр морды. обновременно увеличится пр страниц в 1-2-3 кликах от морды и это все поднимет посещаемость ботом.
- в кратковременной перспективе. прогдать внутряк по соцзакладкам. бот гугля по ним перейдет и проиндексирует внутряк. но затем постепенно будет выплевывать его из индекса,т.к. веса у страниц соцзакладок немного и на ваш сайт они не будут передавать значимый вес без дополнительной периодической подпитки
- ну и обновляемость страницы еще привлекает бота. если страница редко или никогда не обновляется, то при отсутствии на нее ссылок с посещаемыхь страниц, бот будет посещать ее все реже и реже. и когда вы ее наконец обновите, будете очень долго ждать бота для переиндексации.