- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не совсем понимаю уже Google... Что для гугла нынче в приоритете в индексе странички? Кто подскажет люди добрые?! Раньше все поисковики сканировали вот эти части:
<title>Windows Phone 8 Community: Игры, Приложения, Инструкции, Темы оформления</title>
<meta name="description" content="Сайт для мобильных телефонов на базе операционной системы Windows Phone 8: Игры, Приложения, Инструкции, Темы оформления" />
<meta name="keywords" content="Windows Phone 8, Windows Phone, Игры xBox, Игры для Windows Phone, Приложения для Windows Phone, Приложения Windows Phone 8" />
А что на данный момент он индексирует для поиска? Первый кусок именно текста в коде странички или что? Яшка все как и положено, а вот гугл фиг пойми что...
x-streamal, вы сами это прочитайте и задайте вопрос, а надо это индексировать?
x-streamal, keywords бесполезны, как показывает практика, а вот title гугл ваш сканирует, но вот в выдачу он его может поставить без изменений, а может дополнить его или изменить. Как правило, это происходит в случаях, когда по мнению Google title страницы не соответствует ее контенту - он так старается сделать его более релевантным. Копайте в эту сторону, если хотите, чтобы в выдаче был именно тот title, который вы указали...
Google может показывать отличные от прописанного в странице title, если содержимое нерелевантно. По крайней мере у меня почти всегда так.
а по моему гугл невменяем. в смысле нерелевантен.
Такая же туфта была, сделал для блоков <noindex>
Гуглу глубоко плевать на эти ваши <noindex>
А что на данный момент он индексирует для поиска? Первый кусок именно текста в коде странички или что? Яшка все как и положено, а вот гугл фиг пойми что...
Индексирует все, что считает нужным. Единственное на keywords ему уже давно плевать, раньше он это использовал, потом для новостей, а потом совсем забил.
А вот и тайтл и дейскрипшин он использует для индекса, но всегда по разному и зависит это и от содержания этих полей, от содержания тегов h1, strong, и не только этой страницы, от внутренних и от внешних ссылок, от содержания страницы и в целом сайта, от содержания всех тайтлов сайта, от информаци в Гугл-адресах, некоторых других каталогах иногда мне кажется, что влияет даже погода за окном
Ах да! Забыл, еще может влиять микроразметка, если есть, у вас и даже у сайтов ссылающихся на ваш
иногда мне кажется, что влияет даже погода за окном
Не в глаз, а в бровь! ☝
Как я понял, в дождь индексируется гораздо лучше.
у меня другой вопрос по гуглу:
в вебмастере нашел сообщение про повторяющиеся тайтлы и метатеги.
неделю назад все поправил, каждый тайтл в соответствии с контентом страницы.
сегдня смотрю "Оптимизацию HTML" в вебмастере -- бот был вчера, а повторяюшихся заголовков как была, так и осталось. Т.е. никаких изменений он не заметил.
Почему так? Это нормально?