Почему Google индексирует не то, что нужно?

12
XS
На сайте с 23.02.2008
103
1461

Не совсем понимаю уже Google... Что для гугла нынче в приоритете в индексе странички? Кто подскажет люди добрые?! Раньше все поисковики сканировали вот эти части:

<title>Windows Phone 8 Community: Игры, Приложения, Инструкции, Темы оформления</title>

<meta name="description" content="Сайт для мобильных телефонов на базе операционной системы Windows Phone 8: Игры, Приложения, Инструкции, Темы оформления" />

<meta name="keywords" content="Windows Phone 8, Windows Phone, Игры xBox, Игры для Windows Phone, Приложения для Windows Phone, Приложения Windows Phone 8" />

А что на данный момент он индексирует для поиска? Первый кусок именно текста в коде странички или что? Яшка все как и положено, а вот гугл фиг пойми что...

Многопользовательская онлайн Игра Cheapshot (https://cheapshot.ru/)
N
На сайте с 08.10.2011
188

x-streamal, вы сами это прочитайте и задайте вопрос, а надо это индексировать?

VulkanPartner
На сайте с 27.03.2014
91

x-streamal, keywords бесполезны, как показывает практика, а вот title гугл ваш сканирует, но вот в выдачу он его может поставить без изменений, а может дополнить его или изменить. Как правило, это происходит в случаях, когда по мнению Google title страницы не соответствует ее контенту - он так старается сделать его более релевантным. Копайте в эту сторону, если хотите, чтобы в выдаче был именно тот title, который вы указали...

https://perestroika.team/ru/ (https://perestroika.team/ru/) Perestroika Affiliates- ведущая гемблинг-партнерка. RevShare - до 60%. CPA - до 150$.
Espinosa
На сайте с 19.02.2010
75

Google может показывать отличные от прописанного в странице title, если содержимое нерелевантно. По крайней мере у меня почти всегда так.

Здесь могла быть ваша реклама.
[Удален]

а по моему гугл невменяем. в смысле нерелевантен.

erigins
На сайте с 21.04.2010
103

Такая же туфта была, сделал для блоков <noindex>

Espinosa
На сайте с 19.02.2010
75

Гуглу глубоко плевать на эти ваши <noindex>

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108
x-streamal:

А что на данный момент он индексирует для поиска? Первый кусок именно текста в коде странички или что? Яшка все как и положено, а вот гугл фиг пойми что...

Индексирует все, что считает нужным. Единственное на keywords ему уже давно плевать, раньше он это использовал, потом для новостей, а потом совсем забил.

А вот и тайтл и дейскрипшин он использует для индекса, но всегда по разному и зависит это и от содержания этих полей, от содержания тегов h1, strong, и не только этой страницы, от внутренних и от внешних ссылок, от содержания страницы и в целом сайта, от содержания всех тайтлов сайта, от информаци в Гугл-адресах, некоторых других каталогах иногда мне кажется, что влияет даже погода за окном

Ах да! Забыл, еще может влиять микроразметка, если есть, у вас и даже у сайтов ссылающихся на ваш

A
На сайте с 18.10.2013
23
seo_optimist:
иногда мне кажется, что влияет даже погода за окном

Не в глаз, а в бровь! ☝

Espinosa
На сайте с 19.02.2010
75

Как я понял, в дождь индексируется гораздо лучше.

A1
На сайте с 01.06.2014
75

у меня другой вопрос по гуглу:

в вебмастере нашел сообщение про повторяющиеся тайтлы и метатеги.

неделю назад все поправил, каждый тайтл в соответствии с контентом страницы.

сегдня смотрю "Оптимизацию HTML" в вебмастере -- бот был вчера, а повторяюшихся заголовков как была, так и осталось. Т.е. никаких изменений он не заметил.

Почему так? Это нормально?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий