- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет камрады!
Имеется сайт московской компании, которая работает по регионам, соответственно, хочет продвигать запросы вида "товар в Новгороде", "товар в Волгограде" и т.п., порядка 40 городов. Запросы вроде как геоНЗ, но в выдаче региональные сайты, разумеется.
Собственно, вопрос прост - чо делать?! :crazy::bl: Как можно забить региональный топ с московским сайтом? Я так понимаю, для начала надо присвоить регион Вся Россия, поможет ли это?
Заранее признателен за ответы.
Привет камрады!
Имеется сайт московской компании, которая работает по регионам, соответственно, хочет продвигать запросы вида "товар в Новгороде", "товар в Волгограде" и т.п., порядка 40 городов. Запросы вроде как геоНЗ, но в выдаче региональные сайты, разумеется.
Собственно, вопрос прост - чо делать?! 🤪😂 Как можно забить региональный топ с московским сайтом? Я так понимаю, для начала надо присвоить регион Вся Россия, поможет ли это?
Заранее признателен за ответы.
Все запросы такого формата геоНЕзависимые. Соответственно, при чем тут присвоение региона? :) Даже если добавить продвижение и по геоЗАвисимым запросам - сайт с присвоенным регионом "Москва" и сайт с присвоенным регионом "Россия" по, например, "Урюпинску" - будет иметь ну очень схожие позиции. 🚬
Все запросы такого формата геоНЕзависимые.
M1han, издеваетесь? А если в серп глянуть?
zZmeIOka, я сейчас тем же вопросом страдаю, так шо интерес есть, но мыслей пока нема. :)
А у меня мысли есть. если интересно. с радостью поделюсь соображениями в аське или лс.
M1han, вы читали, что я написал? ;) запросы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО геоНЗ, НО при этом в серпе стоят исключительно региональные сайты, т.к. в запросе явно указан регион. В Топ-30 примерно 20% сайтов без указания региона.
niggerzzz, можно аську в личку?
Все запросы такого формата геоНЕзависимые. Соответственно, при чем тут присвоение региона? Даже если добавить продвижение и по геоЗАвисимым запросам - сайт с присвоенным регионом "Москва" и сайт с присвоенным регионом "Россия" по, например, "Урюпинску" - будет иметь ну очень схожие позиции.
Ага, все верно, если в "Урюпинске" нет своих продвинутых сайтов. А для регионов с высокой конкуренцией регион сайта "Москва" или "Россия" будет иметь решающее значение.
M1han, издеваетесь? А если в серп глянуть?
Жжете! 😂 Я-то серп каждый день смотрю. Неужели для вас новость, что все запросы формата "ключевик + город", "город + ключевик" и "ключевик + в городе" - геонезависимые? 😂 Результат выдачи по ним одинаков во всех регионах.
M1han, вы читали, что я написал? ;)
Не, не читал. Просто в первую попавшуюся тему зашел, и что в голову пришло, то и написал. :o
запросы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО геоНЗ, НО при этом в серпе стоят исключительно региональные сайты, т.к. в запросе явно указан регион. В Топ-30 примерно 20% сайтов без указания региона.
Ну...вообще удивляться этому нечего. Весьма логично, что, например, по запросу "квартиры посуточно новгород" - именно новгородские сайты, а не красноярские. Ибо продвигаются по этому запросу именно новгородские. 🚬 Но - что правда, то правда...где-то около месяц назад пошла тенденция по превосходству местных сайтов над иногородними по таким ГНЗ запросам...но забираться в ТОП-ы пока всё равно можно без ухищрений (по крайней мере пока). Т.е., скажем, у меня есть сайт с регионом "Новосибирск" на тему спецтехники. Еще месяц назад он висел нормально по запросу "спецтехника новосибирск" и запросу "спецтехника екатеринбург". За этот месяц позиции по этому екатеринбургскому запросу упали, однако, по многим нч все равно также висят в топе. Но согласен...что тенденция есть к тому...что "иногородних" сайтов не будет по таким запросам...
Ага, все верно, если в "Урюпинске" нет своих продвинутых сайтов. А для регионов с высокой конкуренцией регион сайта "Москва" или "Россия" будет иметь решающее значение.
А у меня имеется инфа немного в другую сторону, от самой техподдержки Яндекса. :) Спрашивал о следующей ситуации:
ВОПРОС: Есть сайт с регионом "Новосибирск", по Москве и Питеру он занимает такие-то и такие-то позиции (по ВЧ запросам). Какие изменения произойдут в ранжировании по этим регионам, если я поменяю регион на "Россию"?
ОТВЕТ: Сайт потеряет хорошие позиции по Новосибирску, по всем остальным регионам изменений почти не будет.
Вот такая колбаса...
Запросы, содержащие наименования городов, являются все геонезависимыми, но с недавнего времени (с середины-конца марта) предпочтением в выдаче отдается сайтам с регионом, который совпадает с названием города в запросе.
Для себя понял одно, если хочется быть в топе по запросу+город (отличный от региональности сайта), то надо регистрироваться в Яке и присваивать до 7 регионов ;-)
Yahont, это все круто и клево конечно, но мне надо в 40 городах попродвигаться ;) надо писать платону, чтобы моему сайту могли присвоить 40 регионов? ;)
M1han, я так понимаю, вы занимаетесь регионалкой, как считаете, если сайту не присвоен регион в принципе, а просто сделаны страницы типа http://site.ru/novgorod, возможно ли эту страницу двинуть в Новгороде на данный момент?
Запросы, содержащие наименования городов, являются все геонезависимыми, но с недавнего времени (с середины-конца марта) предпочтением в выдаче отдается сайтам с регионом, который совпадает с названием города в запросе.
Ага, и я именно о том же. Хотя ПОКА множество ГНЗ по разным городам продвигать еще вполне реально. Но становится все хуже и хуже. :(
M1han, я так понимаю, вы занимаетесь регионалкой, как считаете, если сайту не присвоен регион в принципе, а просто сделаны страницы типа http://site.ru/novgorod, возможно ли эту страницу двинуть в Новгороде на данный момент?
Конечно же можно. Но, повторюсь...Яндекс всё больше развивает региональность...и местные сайты имеют все больший и больший приоритет. А так, вот вам пожалуйста пример - http://www.otels.ru/. Сайт, к примеру, висит на 10-м месте по запросу "гостиницы новосибирска" со страницей www.otels.ru/novosibirsk.htm, на 8-ом месте по запросу "гостиницы ярославля" со страницей www.otels.ru/yaroslavl.htm и т.д. - по всем крупным городам России. Однако, эти запросы - для уровней регионов - весьма конкурентные, и чтобы продвигать по такому кол-ву городов такие запросы - нужны весьма и весьма солидные возможности, сами понимаете...И может оказаться проще сделать отдельные сайты или поддомены по всем городам и назначить им соответствующие регионы. Ну а если множество несложных НЧ - так это вообще только в путь...
Yahont, это все круто и клево конечно, но мне надо в 40 городах попродвигаться ;) надо писать платону, чтобы моему сайту могли присвоить 40 регионов? ;)
Имхо, если во всех регионах это конкурентные запросы, то Директ будет рентабельнее.