- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
когда тематики бизнеса отличались истец-владелец бренда проигрывали.
Тогда какой толк размещать на домене buy-cheap-phentermine.xxx, не аптеку а файлообменник? :)
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Почитайте про UDRP. Но это качается прежде всего gTLD. В RU отобрать такой домен намного сложнее - только через суд. Разумеется, если речь не идет о фишинге.
Тогда какой толк размещать на домене buy-cheap-phentermine.xxx, не аптеку а файлообменник? :)
очень слабый. там много всяких но исходя из того как на практике происходило - на туже страну работает фирма, исцу надо доказать, что сделано намерено было и дальнеейшее существование такого домена наносит убытки им и портит бизнес вводя потенциальных покупателей в заблуждение. Само собой если у них есть такая торговая марка. например если я назову переносной компьютер iPat, как думаете у меня получится выиграть в иске поданным Applом против такого дела? Наверняка нет. А вот WePad уже нормально тк название хоть и похожее но не достаточно сильно вводит человека в заблужнение. "Достаточность ввода в заблужение" и оценивает суд :)
я думаю, что если это не мега крутой бренд и название состоит из плюс минус популярных слов, то врятли можно ждать претензии.
... во всех случаях (насколько я помню) когда тематики бизнеса отличались истец-владелец бренда проигрывали.
... исцу надо доказать, что сделано намерено было и дальнеейшее существование такого домена наносит убытки им и портит бизнес вводя потенциальных покупателей в заблуждение.
Не можете уточнить кое-что по этому вопросу?
Есть начинающий бизнесмен, выращивающий и продающий розы "Мерседес" (такой сорт действительно есть). И есть отнюдь не бедное представительсто авто "Мерседес". Предположим, бизнесмен создал свой сайт, который выдрал в хвост и в гриву сайт авто-компании. Ущерб налицо? Безусловно, и чем дальше - тем больше: у первого посетители, а вторые лапу сосут. Вводит ли это потенциальных покупателей в заблуждение? Почти наверняка докажут, что да: спроси сто человек, что такое "Мерседес" - никто не скажет "розы". Намеряно ли это сделано? Если найдут на сайте упоминание автомобиля (а оно там точно будет, как без этого?), то и это докажут. С учетом, какие юристы будут у автокомпании, и что может позволить себе начинающий коммерсант, который в долгах за кредиты, как в шелках.
При этом ему точно каюк, или есть какие-то шансы? И если каюк - имеет ли право истец (автокомпания) выкатить иск о возмещении убытков - раз доказано, что убытки наступили из-за незаконных действий ответчика? Ведь если "да" - то тогда "розовому" бизнесмену самое время веревку и мыло покупать...
Не можете уточнить кое-что по этому вопросу?
Есть начинающий бизнесмен, выращивающий и продающий розы "Мерседес" (такой сорт действительно есть). И есть отнюдь не бедное представительсто авто "Мерседес". Предположим, бизнесмен создал свой сайт, который выдрал в хвост и в гриву сайт авто-компании. Ущерб налицо? Безусловно, и чем дальше - тем больше: у первого посетители, а вторые лапу сосут. Вводит ли это потенциальных покупателей в заблуждение? Почти наверняка докажут, что да: спроси сто человек, что такое "Мерседес" - никто не скажет "розы". Намеряно ли это сделано? Если найдут на сайте упоминание автомобиля (а оно там точно будет, как без этого?), то и это докажут. С учетом, какие юристы будут у автокомпании, и что может позволить себе начинающий коммерсант, который в долгах за кредиты, как в шелках.
При этом ему точно каюк, или есть какие-то шансы? И если каюк - имеет ли право истец (автокомпания) выкатить иск о возмещении убытков - раз доказано, что убытки наступили из-за незаконных действий ответчика? Ведь если "да" - то тогда "розовому" бизнесмену самое время веревку и мыло покупать...
ну это уже как суд решит :)
но если подумать, то это разные отрасли. сайт никого не обманывает. он ведь не пишет машины мерседес, а на сайте уже розы. он ведь не называет розы моделями мерседеса? розы mercedes sl65 amg? просто использование такого же слова в названии еще ничего не значит. вроде оценивается совокупность. и насколько я знаю когда бизнесы в разных отрослях, то не решается в пользу исца. Apple назвала компанию в честь яблока и что теперь нельзя использовать Apple pie, Apple juice и тд? Зато если назоветесь iApple или Apple computer, Apple computer shop, Apple eshop и тд то, у Appla будут все шансы вогнать ответчика в долги, ведь таким образом действительно вводят в заблуждение потребителей. Apple много с кем судятся постоянно, но посмотрите в каких случаях в пользу их, а когда нет. Но ведь есть такие компании как http://www.appleautomotive.com/, http://www.macworld.com/ и никто не думает, что их не должно быть. почитайте: http://www.iphones.ru/tag/domenyi
отборы доменов начинаются, когда отрасли соприкасаются и у исца есть торговая марка. если это просто местная фирма, то можно смело забить на это.
механизм у буржуев уже давно отточен
ого вы тут расписали :) интересно было почитать :) Просто у конкурента сайт называеться СЕЙЧАС !
А у меня называеться ОБЬЯВЛЕНИЕ СЕЙЧАС. :) он когда увидел что я так сделал сразу зарегел все возможные варианты... и обратно кроме одного :)))) который очень хороший :) но он очень близко с брендом. да фирма вроде местная. Вообщем попробую все равно ни чего не теряю
ого вы тут расписали :) интересно было почитать :) Просто у конкурента сайт называеться СЕЙЧАС !
А у меня называеться ОБЬЯВЛЕНИЕ СЕЙЧАС. :) он когда увидел что я так сделал сразу зарегел все возможные варианты... и обратно кроме одного :)))) который очень хороший :) но он очень близко с брендом. да фирма вроде местная. Вообщем попробую все равно ни чего не теряю
если трейдмарка нету, то он обломается.
ну я же не сделал так типа xname.com я еще 1 слово добавил а я не думаю что они являються владельцеми этого слово. Оно может сочитаться по разному и иметь 1 направление вот тут притензии какие ?
..."Достаточность ввода в заблужение" и оценивает суд :)...
в Украине юридическим языком это называется "сходство до степени смешения"
я регистрирую своим клиентам знаки для товаров и услуг (так в Украине называются ТМ) с 2004 года, уже много зарегистрировал + высшее юр. образование дает о себе знать :)
Slav Krivonos добавил 15.04.2010 в 15:40
Вообщем не знаю где почитать - что будет если я скопирую имя домена конкурента ?
Просто возьму в имя добавлю лишнюю букву и зарегистрирую на себя :?)) мя за это не убьют :?
не советую. и здесь не в юридических (или "пацанских") тонкостях дело
просто жизнь слишком коротка, чтобы заниматься подобными "делишками"
через пару лет вы морально вырастете, станете более зрелой Личностью и вам сама такая идея станет противна. В итоге: пара лет вложений в домен, который потом нафиг вам будет не нужен.
займитесь лучше чем-то, во что можно будет со спокойной душой и интересом вкладывать-вкладывать-и вкладывать себя многие годы — в длительно йперспективе это даст в разы бОльшую отдачу
У меня домен был в зоне биз. Потом оказалось что такое же название имеет какая то английская фирма по продаже канцелярских принадлежностей. Они сразу в письме предложили купить у меня этот домен(письмо получил от них через месяц после регистрации), причем домен у меня на заглушке стоял все это время. Сразу предложили 400 фунтов, без всяких наездов и угроз, я и не спорил сними, отдал сразу.