защита от воровства

12
Y
На сайте с 10.12.2008
86
Yru
antoca:
Я значит делаю так. На двух блогах (лайв + яндекс) анонсирую новость, одним-двумя уникальными предложениями + уникальный заголовок. Внутри анонса на какое-нить слово или фразу или вообще на весь текст натягиваю ссылку. Также картинку размещаю, на которую тоже ссылку натягиваю.
Всё. Сейчас накопилось где-то 500 анонсов. Ссылки в вебмастере яндекса висят непокобелимо на двух первых местах.
Не банят вроде. Гуглю вроде это не очень нравится, но он индексирует всё.
Сейчас мне лениво смотреть сколько страниц с этих блогов в индексе поисковиков, но надеюсь что всё там есть.

Дельный совет. Еще многие по закладкам гоняют. А вот с размещением кусков текста, я уже раз влетел (правда, я болван, его по каталогам прогнал). В 2008 Яша на мне "ты последний" испытывал))

Не как у всех...
antoca
На сайте с 14.10.2008
137
SerKol:
А можно взглянуть на ваши блоги? Очень уж любопытно

Нет) я даже знакомым не показываю сайт) стесняюсь)

Короче щас просмотрел их индексацию. Там ужас, много дублей, и страниц без контента. Ну не знаю я как с блогами этими работать) надо будет разобраться в настройках.

На лайве:

гугль - 188 страниц в индексе, 25 в основном.

яндекс - 44 страницы в индексе.

На я.сру:

гугль - не проиндексирован (я об этом и говорил, он почему-то так и не проиндексировался ни разу... хрен знает почему)

яндекс - 448 страниц в индексе.

Не знаю с чего разброс такой, но народ приходит с обоих блогов на сайт. Не часто, но приходят.

С поисковиков адекватный траф идёт, более менее.

Да и главная цель состояла именно в сабже этого топика - индексироваться в поисковиках по быстрому, не дав ворам оказаться выше, ибо уник. :)

SK
На сайте с 13.04.2010
6

Все-таки. Можно определить тот момент, когда поисковики запомнят текст и припишут авторство тому кому надо? Или остается только следить за индексацией, которая не дает уверенности, а просто косвенно дает надежду на архивацию текста? Или есть еще какие-нибудь нюансы?

Вот на этот вопрос на форуме ответа не нашел. Рассматривались в основном только вопросы юридических прав и препятствия копирования. Я бы поставил вопрос так: как с наибольшей вероятностью защитить авторство в глазах поисковиков?

antoca
На сайте с 14.10.2008
137

Для яндекса при прочих равных кого поисковик первым увидел - тот и первоисточник. Если у одного стоит ссылка на другого, то это может повлиять, по идее должно влиять, точно не скажу.

Для гугла первоисточник - тот у кого ПР выше (когда проиндексировано пофигу). Бывает провисит страница месяц на норм позиции, потом пиаристый сайт сопрёт её и всё, страница уйдёт в сопли.

SK
На сайте с 13.04.2010
6

Да. Грустно все это

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий