Насколько важна для поисковика валидность html кода на сайте?

1 23
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
Nubasek:
Вам разве не удобно когда у вас на сайте порядок?

Я ненавижу порядок с самого детства, нет это не значит, что у меня всё вверх дном, у меня всё лежит там где оно и должно быть, а не в шкафу, на верхней полочке, когда вещь нужна только в этом месте.

И то что вещи не по фэншую мне тоже глубоко пофигу :)

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252

burunduk, дык я вам верю :)

Но давно плюнул на борьбу за валидность, ибо любой модуль запросто может убить все потуги.

На счёт мусора в коде, дык у многих клиентов моторные редакторы такой гемор в код ляпят, что world 98 года скромно курит в сторонке.

А на своих сайтах, тоже поначалу стремился к идеалу, но со временем опустил руки... любая новая интересная примочка добавленная на сайт — убийство времени на выведение валидности.

Т.е. я в этом плане стал анархистом :)

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
Digital Helen
На сайте с 10.11.2006
108
EngageNow:
Насколько важна для поисковика валидность html кода на сайте? Имеет ли это вообще какое-то значение для поисковиков?

А не может ли это влияние зависеть, так сказать, от урованя валидности/инвалидности кода? Например, если мелки погрехи - то никак не влияет, а если сайт полностью "инвалид" - то влияет. Например, если сайт сверстан совсем через опу и во многих браузерах отображается так криво, что его никак нельзя назвать качественным для пользователя, было бы вполне логично, что б поисковик понижал такой сайт в выдаче, так как задача поисковика - показывать пользователю качественные сайты.

Да и в рекомендациях Яндекса к качеству сайтов сказано: "Старайтесь, чтобы верстка страниц соответствовала стандартам." - см. раздел "Представление информации на сайте", п.3. Верстка.

x-mobi.ru
На сайте с 30.12.2007
88

Врятли влияет валидность как таковая. Большее влияние может иметь расположение частей сайта в самом коде, но думаю это что-то мифическое.

Самым же важным я считаю то, что сама ПС может не верно понять что-то, если, к примеру, присутствует что-то эдакое: <div><a href="#">123</div></a> (неверная вложенность тегов), ну или: <a href="#"><div style="...">123<div style="...">456</div></div>. Но нет ничего ужасного, например, в: <a rows="3" href="#">123</a> (атрибута rows у тега a не сущестует)

О_о
naleks
На сайте с 11.06.2008
69
Gourmet:
Я бы сказал, имеет значение уникальность html кода. Если делать сайт на одном из сильно заюзанных шаблонов, можно спокойно угодить под фильтр. Особенно в гугле - минус 50.

Ага, читайте тут - я уже писал.

burunduk:
если вы не можете написать валидный код - вам незачем заниматься продвижением

Может у него есть хороший верстальщик?;)

burunduk:
P.S. последователям Тёмы, могу сказать только одно, вы можете писать любой по корявости код, встретимся в топе и сравним бюджеты :)

Бюджет зависит не только "от кода", но и от сценария продвижения. Ага :)

x-mobi.ru:
Большее влияние может иметь расположение частей сайта в самом коде, но думаю это что-то мифическое.

Логичность кода...

LEOnidUKG:
Важен не ответ, который даст валидатор... а логика, что валидность уменьшит вес страницы и уберёт "грязь" с него...

Поистине умный ответ :) Восхищаюсь...

inetessentials:
и таки да, доказательство превосходства дивной верстки уже есть даже не мифическое... :)

Это скорее "как причина" - а не доказательство, тут доказательство - следствие нахождения в топе с меньшим бюджетом :)

N_N_N:
Имхо, приверженцы валидности будут доказывать, что влияет. Владельцы инвалидных кодов, что нет :)

Продвиженцы "инвалидов" так сильно не заморачиваются бюджетом, как Василий и Алексей.

N_N_N:
Я воздержусь, ибо в топах, на вскидку на 80+% инвалидов приходится 20-% валидных сайтов.

Ага, из них 40% продвинуто сеопультами и эффектторами - владельцы этих площадок вобще про валидность не слышали :D

Nubasek:
inetessentials - вы хотите сказать что блочная верстка дает лучшее результаты?

Выше написал ответ.

Digital Helen:
Например, если сайт сверстан совсем через опу и во многих браузерах отображается так криво, что его никак нельзя назвать качественным для пользователя, было бы вполне логично, что б поисковик понижал такой сайт в выдаче, так как задача поисковика - показывать пользователю качественные сайты.

Тоже верно - по логике:)

maclay-kim
На сайте с 02.04.2009
35

Подскажите, указывать стили в шаблоне это не валидно? я конечно так не делаю, подключаю отдельный файл со стилями, но просто интереса ради решил узнать, и поставить точку (:

Пример:

<style>	#radeant{overflow:auto;border:0px solid black;background-color:none;}</style>
sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
burunduk:
если вы не можете написать валидный код....

то нефиг заниматься разработкой сайтов.

koliandra:
На сколько точно проверяет валидатор? Указывает на ошибки которых и вовсе нет...

вы просто не умеете им пользоваться и не понимаете кто его сделал и с какой целью. откойте хотя бы википедию и почитайте там.

3d-user:
Скорее всего ПС откидывают html код и оставляют только текст, так что какая разница...

несите это в массы!!!=) вы станете лидеров нового движения =) главное убедить в этом побольше народу.

Digital Helen:

Да и в рекомендациях Яндекса к качеству сайтов сказано: "Старайтесь, чтобы верстка страниц соответствовала стандартам." - см. раздел "Представление информации на сайте", п.3. Верстка.

все seo состоит из сборника рекомендаций ;)

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
S
На сайте с 14.04.2008
60
maclay-kim:
Подскажите, указывать стили в шаблоне это не валидно?

Это валидно.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий