- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт изначально был посвящен двум тематикам, но жизнь заставила и в январе-феврале одну из тематик ликвидировал. Все тексты заменил на новые и оригинальные.
Был проведен скромный прогон по каталогам, докуплена небольшая масса ссылок с блогов и сайтов – «навсегда».
Яндекс чуть-чуть видит сайт в конце первой сотни или на много хуже. Яндекс-вебмастер сообщает, что роботом загружено 86 страниц, а в поиске – 8. Кроме того, больше половины страниц в поиске «Я-в» не открывает или открывает какое-то старье. Написал им письмо. Ответили, что все в порядке.
Гугл сайт видит. Далеко не фонтан, но видит.
Пробовал ради Яндекса подрезать ключевые слова. Яндекс не реагирует, а Гугл похоже зареагировал и немного меня понизил.
Как быть? Я в этом деле новичок, продвигаю свое кровное. Боюсь делать резкие телодвижения. Помогите советом.
Опять непонятно, каких целей вы хотите достигнуть....
Цель ясна - подняться и чем выше, тем лучше.
В настоящий момент нахожусь в потемках. Совершенно не понимаю ситуацию. Что делать, как делать? Прочитал чертову уйму информации, а в голове полный туман. Надеюсь, что живой голос поможет сориентироваться. Мечтаю что кто-нибудь посмотрит на сайт и хотя бы грубо поможет оценить ошибки. Двигаться дальше боязно. Просто боюсь, что ошибки будут наматываться как снежный ком. И что потом с ним делать? Вот так совсем не конкретно. Конкретных вопросов тоже уйма, но не хочу злоупотреблять вниманием и терпением.
Вот что пишет Яндекс в помощи:
Почему число страниц в поиске меньше числа страниц, загруженных роботом?
В разделе "Загружено роботом" отображается информация обо всех страницах, которые известны нашему роботу, а в разделе "Страницы в поиске" показываются только те из них, которые реально участвуют в поиске. Причин, по которым загруженные страницы могут не участвовать в поиске, много - они могут быть дубликатами уже показанных страниц, содержать поисковый спам или ненужный пользователям контент, либо при их загрузке произошла ошибка. Те страницы, при загрузке которых произошли ошибки, можно посмотреть в разделе "Исключенные страницы".
Помогите советом.
Какая тематика? Если приличное - брось ссылку на сайт в личку, попробую помочь.
evrakylon,
Помощь от Яндекса читал. Исключенных страниц нет. В поиске - 8, а загружено - 86. Половина тех, которые в поиске, имеют ссылку на ошибку, т.е. Яндекс их не открывает. Есть страницы, которые существовали год назад. И только одна открывается правильно. Почерпнуть информацию о том, что происходит негде. Как в сумасшедшем доме, где все стены мягкие. Бейся сколько хочешь, а синяков и шишек не будет.
SerKol, прям в расплох застал. Я не знал, что сайт не на русском, поэтому не факт, что окажусь здорово полезен :), на этом языке не читаю.
В яндексе когда проверяешь, смотришь откуда? Я вижу твой сайт (1 страничка в индексе яндекса) седьмым, при поиске фразы из тайтла. Эту фразу по <n1> ты прокачал по всем страницам. Значит все работает. Определись, по чему тебя будут находить.
Для начала
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108952:
"Если ваш сайт содержит материалы преимущественно не на русском языке и при этом расположен не в доменной зоне .ru (не на украинском/казахском/белорусском языке и не в зоне .ua/.kz/.by соответственно) он может индексироваться и ранжироваться по отличной от национальных доменов формуле — по специальной формуле ранжирования «иностранных» запросов." - в связи с этим совет первый, смотреть и анализировать тех, кто по твоим запросам в топе. Один из самых тупых и самых действенных способов.
Далее sitemap.xml - отсутствует. А это для поисковика очень полезная штука. Особенно когда одно убрали, другое добавили.
robots.txt - есть, но пустой.
Много стронга на страницах. Вряд-ли это влияет на ранжирование, но все-таки.
2 сквозняка в подвале - растягивают и так небольшой вес страниц за пределы сайта.
На первой старанице 2 столбца вопросов. Не могу судить точно, что там написано, но я бы принял это за поисковый спам - кажется ответ на них - 3 предложения, побитых так же стронгом.
Таких 2 блока - фактически на первой странице только корм для ботов :)
Лучше побить вопрос-ответ, вопросы можно выделить <h3>, по тексту старайся не злоупотреблять разметкой. Это пока на первый взгляд.
Добрый день. Большое спасибо за отзыв.
Теперь уже я в большом недоумении. Домена у сайта «.ru», но физически расположен на заграничном хосте. Язык сайта – русский. И московский копирайтер, и российские друзья-товарищи видят его и читают. Да, чуть не забыл. Движок на сайте чешский. Теперь уже все. Как такой компот может сказаться на позициях? В Гугле, хоть и медленно, но двигаюсь вперед. А что делать с Яндексом? Очень требуется совет. Хотя бы просто мнение. А лучше идеи.
В Яндексе проверяю в Яндекс вебмастере. Яндекс сайт действительно индексирует. Вопрос в том как. Загружено 86 страниц, а в поиске только 8. Это нормально? Яндекс намекает в помощи, что что-то ему не по душе. Вот и пытаюсь понять что. Все «информации», «замечания» и «ошибки» с нулями. Ноль информации – кило презрения. Кроме того, ссылки на «страницы в поиске» ошибочные.
Найти конкурентов в подобной ситуации не пробовал. В голову не приходило.
Стронг проставлен для читабельности. Поправлю.
А вот про сквозняки ничего не понял. Можно еще раз? Как тупому, но любопытному?
SerKol добавил 14.04.2010 в 19:31
Люди добрые!
Посмотрите на меня (на мой сайт). Может кто поможет-подскажет чего?
z-zaklad(точка)ru
SerKol добавил 14.04.2010 в 19:39
Jaf4, кажется догадался, что произошло. Есть еще двойник, но надо смотреть ".ru" Там все по-русски.
SerKol добавил 14.04.2010 в 19:39
Jaf4, кажется догадался, что произошло. Есть еще двойник, но надо смотреть ".ru" Там все по-русски.
Вот кажется и ответ... Материал один, но на разных языках? Если да - это вполне может быть причиной потеряться.