- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу совета. Есть сайт на котором периодически появляется "Сайт может угрожать безопасности вашего компьютера" - причем всегда стабильно в ап признается что на сайте вирус, дня через 3 автоматом снимается. Просмотр кода никакого левака не дает. На сайте стоит аналитикс, b2bcontext ну и собственно сам директ. Из счетчиков только LI. Платонам пока не писал.
У кого такое дело было? В чем причина была?
у меня такое было, причина была в том что на сайте действительно была вирусня, ищите внимательнее, возможно она в коде где то в скрипте зарыта😒 Вирус удалил,пароль ftp поменял к сайту и надпись пропала
OFF: Приношу перед модераторами и пользователями свои извинения. Вижу, свечусь аки роза красная...
А как заразу лучше поймать? Скачать сайт на локал и на локале уже файлы проверить?
Дело в том что Яндексом был обнаружен вирус. Ищите лучше или пишите платонам.
и на компе троянов ищите
UralM, у меня как-то аж в админке вирь сидел ;) проверяй все, до чего дотянешься ;)
а в выдаче гугла есть предупреждение?
Попробуйте проверить сайт на сторонние скрипты на сайте www.siteguard.ru. Поменять пароли к фтп. Мне помогало, когда iframe вирусы нападали.
проверьте все индексные файлы на наличие ифреймов и т.п.
Смените пароль к ФТП и запомните на веки вечные - ни в коем случае не запоминать пароли в различных фтп клиентах. И вирусов на сайте у вас не будет. Сам не раз обжигался на подобной глупости и знакомые обжигались, вирусы потом калёным железом выжигали, особенно муторно если сайт на движке и этот паршивый вирус сидит в индексном файле где нить в 100500 папке.
Можно еще в Яндекс.Вебмастер добавить сайт - он покажет, на каких страницах обнаружен вредоносный код
ни в коем случае не запоминать пароли в различных фтп клиентах
и как работать с пачками сайтов? когда в каждом втором случае пароль вида JHbgDtHD(*EKJ$(*$%H
dimmu-borgir,
записывайте в блокнотик ...
К сожалению сейчас не могу дать ссылку на материал, но смысл рассказать могу.
Подобные вирусы состоят из 3 частей.
1 часть - перехватывает и отправляет пароли на "сервер"
2 часть - парсер используя полученные логины и пароли проходит по сайтам и размещает на них вирусы, чаще всего этому подвержены все html файлы или индексные или и то и другое.
3 часть непосредственно вирус
Гадость подобных вирусов состоит в том, что если он попал в движок, джумлу или оскоммерсе какой ... да и любой другой - он пробирается во все папки и оставляет свой след во всех html или индексный файлах. Не удалишь в одном - сайт будет инфицирован, ищи копай.
Нельзя сохранять пароли потому, что этот "троян перехватчик" сам по себе не является вредоносной программой. Все что он делает это перехватывает и отправляет данные. Эти трояны настолько многочислены и настолько часто меняются что антивирусы просто не успевают их добавлять свои базы, и стоит поймать всего один троян, которого нет в базе - пиши пропало. Практикой проверено что перехватываются только те пароли и логины, которые были сохранены в фтп клиентах, будь то КутФТП, експлорер и т.д. ...
По мне лучше создать себе неудобство в виде тхт файла с паролями, нежели сидеть и выгребать вирусы с сайта, терять посетителей, клиентов и т.д.