- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу совета. Есть сайт на котором периодически появляется "Сайт может угрожать безопасности вашего компьютера" - причем всегда стабильно в ап признается что на сайте вирус, дня через 3 автоматом снимается. Просмотр кода никакого левака не дает. На сайте стоит аналитикс, b2bcontext ну и собственно сам директ. Из счетчиков только LI. Платонам пока не писал.
У кого такое дело было? В чем причина была?
у меня такое было, причина была в том что на сайте действительно была вирусня, ищите внимательнее, возможно она в коде где то в скрипте зарыта😒 Вирус удалил,пароль ftp поменял к сайту и надпись пропала
OFF: Приношу перед модераторами и пользователями свои извинения. Вижу, свечусь аки роза красная...
А как заразу лучше поймать? Скачать сайт на локал и на локале уже файлы проверить?
Дело в том что Яндексом был обнаружен вирус. Ищите лучше или пишите платонам.
и на компе троянов ищите
UralM, у меня как-то аж в админке вирь сидел ;) проверяй все, до чего дотянешься ;)
а в выдаче гугла есть предупреждение?
Попробуйте проверить сайт на сторонние скрипты на сайте www.siteguard.ru. Поменять пароли к фтп. Мне помогало, когда iframe вирусы нападали.
проверьте все индексные файлы на наличие ифреймов и т.п.
Смените пароль к ФТП и запомните на веки вечные - ни в коем случае не запоминать пароли в различных фтп клиентах. И вирусов на сайте у вас не будет. Сам не раз обжигался на подобной глупости и знакомые обжигались, вирусы потом калёным железом выжигали, особенно муторно если сайт на движке и этот паршивый вирус сидит в индексном файле где нить в 100500 папке.
Можно еще в Яндекс.Вебмастер добавить сайт - он покажет, на каких страницах обнаружен вредоносный код
ни в коем случае не запоминать пароли в различных фтп клиентах
и как работать с пачками сайтов? когда в каждом втором случае пароль вида JHbgDtHD(*EKJ$(*$%H
dimmu-borgir,
записывайте в блокнотик ...
К сожалению сейчас не могу дать ссылку на материал, но смысл рассказать могу.
Подобные вирусы состоят из 3 частей.
1 часть - перехватывает и отправляет пароли на "сервер"
2 часть - парсер используя полученные логины и пароли проходит по сайтам и размещает на них вирусы, чаще всего этому подвержены все html файлы или индексные или и то и другое.
3 часть непосредственно вирус
Гадость подобных вирусов состоит в том, что если он попал в движок, джумлу или оскоммерсе какой ... да и любой другой - он пробирается во все папки и оставляет свой след во всех html или индексный файлах. Не удалишь в одном - сайт будет инфицирован, ищи копай.
Нельзя сохранять пароли потому, что этот "троян перехватчик" сам по себе не является вредоносной программой. Все что он делает это перехватывает и отправляет данные. Эти трояны настолько многочислены и настолько часто меняются что антивирусы просто не успевают их добавлять свои базы, и стоит поймать всего один троян, которого нет в базе - пиши пропало. Практикой проверено что перехватываются только те пароли и логины, которые были сохранены в фтп клиентах, будь то КутФТП, експлорер и т.д. ...
По мне лучше создать себе неудобство в виде тхт файла с паролями, нежели сидеть и выгребать вирусы с сайта, терять посетителей, клиентов и т.д.