Против пиратства

12
MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348
986

http://gameslife.ru/pirates/index.html

Недавно создана была новая акция. Если у кого есть приличные ресурсы близкой тематики (компьютерная тематика тоже вполне), которые готовы поддержать подобное - обращайтесь в ПМ.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Не стал читать все. Скажу одно. Ждал выхода игры на PC три года. Вышла. Все супер. Ставлю игру - разговорного русского перевода нет. Русский текстовый - транслейт.ру отдыхает. Жанр экшн/квест. Играть не хочется вообще.

Пиратство - сакс. Долой пиратство.

И еще обидно то, что в который раз Россия признана самой пиратской страной

http://www.podrobnosti.ua/economy/foreign/2006/02/14/286392.html

Читал еще в буржуйском блоге об этом недавно.

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Ммм... нет, есть более пиратские страны. Тот же Китай.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

MaulNet, да, читал. По разным данным в разное время Россия и Китай - пиратские страны с отрывом лидерства друг у друга...

Но разве это нормально? Ага, типа в Китае больше пиратов чем у нас - значит спокуха, можно не париться.

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Да самом деле в некоторых европейских странах уровень немногим ниже. Другое дело, что все это измеряется... ммм, очень формально. Оборот пиратской продукции нереально измерить.

У нас то уровень жизни ещё способствует развитию и менталитет. Но уровень пиратства стал меньше за последний год, говорят.

M
На сайте с 16.12.2003
83
Mit
MaulNet:
Но уровень пиратства стал меньше за последний год, говорят.

не верю )

К пиратству, вовровству отношусь нейтрально, думаю вымрет это через лет 15

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Mit, за 15 лет полностью пиратство никак не вымрет. Полностью - да это помоему невозможно в принципе. :)

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Я по заразительнуму примеру тоже читать не стал, но выскажу свое мнение по поводу пиратства!

1. Пираты есть, т.к. лицензия стоит неоправдана дорого.

Уровняйте по цене лицензию и пиратов не будет, а прибыль отобъете за счет объма продаж.

2. Сами артисты, которые боряться против пиратов налоги то с доходов платят полностью? А то вон верка сердючка за выступление в районе 50 штук евро получает... интересно, сколько в налоговую заявляет!? А то может надо до конца быть честными, а не однобоко?

3. Если бы гос-во хотело искоренить пиратов, то давно бы сделало очень быстро, но до сих пор не делает, так проводит для журналюг показательные акции - типа боремся и все, а реальной борьбы нет.

4. Кто там сказал, что у пиратов качество хуже!? вы у нормальных пиратов покупайте, будет качество не хуже чем на лицензии - сам много раз уже убеждался! Кстати, лицензия тоже не всегда высокого качества.

5. больше добавить нечего вроде.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
V
На сайте с 19.07.2005
64

пиратство млин. Что лично мне даст борьба с пиратством? Скорее минусы, чем плюсы...

Вот например вышел в кинотеатре новый фильм. Неизвесно когда появиться лиц. ДВД, а вот в ларьке около метро уже можно купить ДВД. Причём не худшего качества (по крайней мере для просмотра на 29-ти дюймовом ТВ).

А вот авторы, которым не выгодно пиратство, и так получают НЕМЕРЕННО денег...

я.в.ч.с.с.а.ч.
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
vasquez:
Что лично мне даст борьба с пиратством?

Ничего, пока зарплата не позволяет покупать лицензионный продукт. Если у людей нет денег, то хоть сто сайтов создай - народ только посмеется.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
vasquez:
Неизвесно когда появиться лиц. ДВД, а вот в ларьке около метро уже можно купить ДВД.

Задача продюсеров - получить как можно больше денег. Поэтому они работают именно по такой схеме. Но, расхваливая продукт в рекламе, они создают интерес к нему. В том числе и у людей, которые по разным причинам не могут или не хотят идти в кинотеатр. Лично я туда уже лет двадцать не ходил. И не собираюсь. А когда мне предлагают диск с многократно расхваленным по всем телеканалам фильмом, абстрактные размышления о лишнем миллионе для авторов меня не очень останавливают.

Чаще всего, после просмотра я рад, что не отвалил лицензионную цену за очередной примитив. С другой стороны, действительно хороший фильм я впоследствии покупаю в лицензионном качестве.

Не нравится мне, когда с меня норовят содрать полную цену за товар, представление о котором можно получить только по хвалебным рекламным роликам.

Продюсеры поступили бы разумно, если бы сами выпустили дешевые копии с картинкой 320x240 и моно звуком до выхода лицензионных дисков. Если есть спрос, его все равно удовлетворят. С их согласия или без.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий