800 миллионов утекли в Сеть

[Удален]

Да, по ссылке Ашманов как раз описывает трудности работы с гос. проектами.

Maxiz
На сайте с 04.01.2008
218
Горож@нин:
Был подобный опыт заказа зайта от госструктуры, но озолотиться на этом не получается: в стоимость контракта входит дофига всякой фигни, т.е. разработчику сайта отпадает лишь меньшая часть.

Есеесно) там и откат платит надо хрен знамо какой)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
784
CyBase:
Проект нормальный, сделан за свои более-менее разумные деньги, откатов мы в принципе не даём, пилить ничего не пилим.

Представляю себе картинку.

Проект нормальный. 10 миллионов откатили Голиковой. По 5 миллионов заместителям. Сам сайт обошелся в 1 миллион, остальное наше.
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
broken
На сайте с 03.10.2006
228

Unlock, а если все же представить нормально? нормально платить зарплату, не в конвертах, а белую, заплатить все налоги :) и тд. давайте посчитаем. я лично полностью с ашмановым согласен что 70 миллионов на госзаказе - это не так много. вы не читали ТЗ и не знаете что там написано, опыт подсказывает что там 10% работы, а 90% мозготраха с согласованием каждого чиха и тд. а результат по условиям госзаказа - это 100% выполнение требований заказчика по ТЗ, уж какое было задание на тендере - то и нарисовали.

и то что ашманов говорит про 10% рентабельности - все может быть, другое дело что мне непонятна его позиция что рентабельность маленькая. 10% это нормально.

[Удален]
broken:
и то что ашманов говорит про 10% рентабельности - все может быть, другое дело что мне непонятна его позиция что рентабельность маленькая. 10% это нормально.

Уточним, что речь у Ашманова про 40 лямов. И таки да, 10% - это 4 ляма. Неплохо. :)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
784

broken, еще раз :) Очевидно, что по-другому Ашманов и не мог написать. Даже если и было все на откатах.

Да, так вот 40 миллионов рублей включают 25 000 посетителей в день, сервера, 16 месяцев хостинга и 16 месяцев работы редакции по сбору и публикации контента от поставщиков Минздрава.

Есть вопросы. Сколько стоит хостинг? 25 000 посетителей в день легко будет держать один сервер. Считаем 200x16=3200 USD из более 1000000 баксов просто смешная сумма. Даже если умножить ее на 3. Все равно смешная. Так что не верю ни в честную работу с гос. структурами, ни в честность этого проекта. Ну может быть сам Ашманов не в курсе, это же не он проектом как-бы занимался.

Вообще зачем нужны сайты за такие деньги? 40 млн. это примерно 40 аппаратов для гемодиализа. Прочитайте:

Россияне четвертые в очереди за смертью

Нахрен вообще такие сайты, стоимость которых равняется жизни большого количества людей. Это не коммерческая контора, которая может сколько угодно и на что угодно тратить деньги.

P.S. Голикова и честная работа понятие которыя вместе существовать не могут. Поищите в сети материалы как заводы по производству вакцин перешли под контроль ее семьи. Только я это знаю не из газет и журналов.

Disell
На сайте с 05.06.2006
253

А продвигать сайт будет сын Немцова за 10 лямов в месяц наверное ))))))))))))

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
Горож@нин
На сайте с 22.12.2007
129
Есеесно) там и откат платит надо хрен знамо какой)

Всё возможно, но всё это уже за рамками вебстудии. В нашем случае под это дело формировался целый отдел, который обслуживал сайт, серверная и т.д.

broken
На сайте с 03.10.2006
228

Unlock, вот с этого и начинается все через одно место.

сервер за 200 баксов? - а почему не в хетзнере за 49 евро?

вы вроде тут позиционируете себя как адекватного человека, но это похоже "вроде бы"

посчитайте стоимость нормального железа на вырост, с подстраховкой + резервный сервер, умножите на 16 месяцев и получите не такую уж сладкую картину. а администрировать его будет лично госпожа министр? - администратора тогда уж надо плюсовать, и не дай бог он будет на зарплате и только под этот сервер, тогда 50-60 тыс в месяц плюсуйте, что с налогами уже все 70-80

и тд. ваши рассуждения на уровне разговора школьника в курилке, вы же не первый год замужем, должны понимать

N
На сайте с 22.11.2008
181
Disell:
А продвигать сайт будет сын Немцова за 10 лямов в месяц наверное ))))))))))))

всплывает по тиху правда, в случаи чего папа прям в офис Я может позвонить и пожаловаться😂

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий