Можно ли продать эти фотографии ?

su 35
На сайте с 24.02.2009
34
2308

Ребята, добрый вечер. В общем постараюсь быть кратким. Есть знакомый, намного старше меня, ему уже лет 50.

У него еще с советских времен есть фотографии космонавтов на Байконуре. Гагарин, Леонов, Королев, все вместе и т.д

Фотографии оригинальные и в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре. Сомнений в подлинности нет.

Раньше их проносить не разрешалось, закрытая зона и т.д. А фотограф, который их делал каким то образом, все же пронес.

Где то читал, что таки фотки подавались коллекционерам. Вот мой знакомый и просит меня все узнать т.к. сам от Интернета далек.

У кого имеется подобный опыт? Может слышали что-нить об этом?

Вот уменьшенная копия одной из них:

Блог Алматинского полубомжа (http://polu-bomj.ru/) ||| Аренда домов на Самуи (http://polu-bomj.ru/publ/)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

попробуйте на аукционах

Посмотрите не только в России, а и в других странах

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61

выложи на электронный аукцион или у коллекционеров поспрашай.

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

по сути, если фотограф не знаменит или если фото не выдающееся (ну там не тупо портретное) то ничего они особого не стоят эти фотки.

Раньше их проносить не разрешалось, закрытая зона и т.д.

да ладно. мне только это не рассказывайте. в каждой семье на Байке была фотка не то что Гагарина, но и всевозможных ракет на старте, взлетающих и тд. ну а в фото гагарина, королева и тд ничего секретного вроде не было..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
su 35
На сайте с 24.02.2009
34

Да думал, но знание английского, оставляет желать лучшего :)

Однако, видимо все равно некуда не денешься...онлайн переводчики и все такое...

Евген, так ведь дело не в художественной ценности, а в том что раритет и уник...

[Удален]

su 35, что ж вы так не вовремя - 12 апреля уже заканчивается. А так серьезные СМИ могли бы за хороший гонорар забрать эксклюзив.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
su 35:
Евген, так ведь дело не в художественной ценности, а в том что раритет и уник...

раритет это когда это фото чуть ли не единственное. а фоток гагарина мульон, понимаете?

значит фото должно чем то от других отличаться - например быть единственным фото завтрака гагарина перед стартом того самого первого пуска. или еще чего то интересно отличительного. также должны быть доказательства тому, что это не умелый фотожоп. а вы думали вы придете на аукцион (тем более забугорный, гы-гы) и там вашу фотку с руками оторвут? :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
zagred:
А так серьезные СМИ могли бы за хороший гонорар забрать эксклюзив.

вот кстати печать в сми некоторых фоток с указанием "из личной коллекции фотографа васи пупкина" могло бы увеличить их стоимость в разы. в большие разы ;)

D
На сайте с 23.05.2002
173
Евген:
в каждой семье на Байке была фотка не то что Гагарина, но и всевозможных ракет на старте, взлетающих и тд.

Ну, прямо скажем, не в каждой. :)

su 35
На сайте с 24.02.2009
34
да ладно. мне только это не рассказывайте. в каждой семье на Байке была фотка не то что Гагарина, но и всевозможных ракет на старте, взлетающих и тд. ну а в фото гагарина, королева и тд ничего секретного вроде не было..

Евген, я никому ничего не рассказываю, у меня например там отец служил, я говорю с его слов.

а вы думали вы придете на аукцион (тем более забугорный, гы-гы) и там вашу фотку с руками оторвут?

Опять же, я такое говорил? Где, в каком месте? Я лишь спросил, и довольно корректно, имел ли здесь кто-нить дело с такими вещами...при чем здесь думал или не думал

вашу фотку

Коме того, я же сказал, знакомый, человеку больше 50 лет, с Интернетом не дружит, знает что я сижу в нем постоянно, фотографии не мои, ему достались от солдатика, который в свою очередь забрал их у фотографа при попытки пронести с базы...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
su 35:
у меня например там отец служил, я говорю с его слов.

а я там сам жил.

может мои слова показались вам обидными, но я только сказал как далеки вы от "аукционов". лучше всего найдите тусовки коллекционеров и попробуйте поспрошать там.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий