Региональная привязка к районом Москвы?

12
Centurion
На сайте с 27.09.2007
39
Psycho:
Не, ну логика есть, но в очень специфических случаях, пожалуй...

Это ИХМО бред. Если я живу на юге Москвы, а работаю на севере и там хочу заказать визитки. Дома мне выдача будет только по югу?

Psycho:
Вот тут уж пользователи вполне способны сами решать эти проблемы, прибавляя слова к поисковому запросу или используя Яндекс.Карты.

Ну, вот. Сами и опровергли - что логики нет. Я сам в силах дописать в запросе станцию метро или улицу.

попадаются в качестве уточнения и районы Москвы, например Отрадное, и административные округа, например Зеленоград или ЮВАО, и станции Метрополитена.

Так по нч все такие запросы прокачиваются для сайта с регионом - Москва. Яндекс такой сайт ко всем этим местностям будет привязывать?

T
На сайте с 16.09.2005
155

Апнем тему... после автоматической привязки "молодых" вылезло:

Сайт www.********.ru отнесён к следующим регионам:
* Калужская (автоматически)

Метро определено верно :-)

sitecreator
На сайте с 24.03.2005
142

Бред полнейший. Не умеет Яндекс правильно и адекватно регион пользователя определять. Это все равно, что к полу юзера привязывать поиск. У меня Корбина-провайдер в разных районах. В половине случаев Яндекс не имеет правильного представления о моем местонахождении. С Московской областью вообще беда - не знает Яндекс, где она начинается и заканчивается.

Был случай у меня с другим провайдером. Филиал находится в Москве, физически сервера тоже в Москве, но юридически фирма зарегистрирована во Владивостоке. При заходе с московского сервера на Яндекс он определял регион "Владивосток".

И как Яндекс будет определять регион пользователя мобильного интернета, например 4G Yota? IP выделяются динамически, да и с одним IP я могу по Москве и области кататься.

Да и понятие "Москва" весьма условно. Зеленоград и Некрасовка - тоже Москва, но с ней не соприкасаются, а находятся черти где в области.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282

пусть Питер будет маленьким городом, и с одним регионом -загадал желание!

Смените дизайн.....
naleks
На сайте с 11.06.2008
69
Psycho:
Не, ну логика есть, но в очень специфических случаях, пожалуй....

Это доставка пиццы и такси в аэропорт? ;)

К вопросу, чтобы быстро все было доставлено и подано 😂

Если смотреть Прямой эфир, то там попадаются в качестве уточнения и районы Москвы, например Отрадное, и административные округа, например Зеленоград или ЮВАО, и станции Метрополитена. Если будет достаточная частота таких запросов, то привязка их к адресу на сайте - вполне возможно

Согласен :)

Скорее не привязка, а подмешивание в серп по "приоритетам" ;)

andreylabs:
Может ещё под номера домов? 😆

Серваки упадут под каждый "дом" серп высчитывать;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий