Яндекс совсем охамел что ли ?

1 234
mymind
На сайте с 07.09.2004
187
IZSUMRAKA:
mymind, ждите перемен к лучшему.

Дождусь, как только всё устаканится скажу еще одну ключевую в этом вопросе фразу, пока не буду (суеверия блин)

HA
На сайте с 10.03.2009
83

у меня недавно все сайты из яши вылетели, я на него злился сильно, написал ему раз 5, пока он не ответил, а ответил он мне, чтобы я проверил на бан бот яндекса на своем хостере. Оказалось, что говно-хостер у меня!

Хостер сказал, что таким методом снижал нагрузку с серверов :)

Уже месяц прошел с того момента, как сайты в индекс вернулись, а я до сих пор каждое утро по 500 заявок в сапе принимаю, а потом по 500 вечером! Вот такой вот геморрой мне infobox создал. Да и, как я понимаю, не мне одному😡

seo-dreamer's blog (http://seo-dreamer.ru/)
lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118
-= Serafim =-:
mymind, если сайт таковой, для людей, то напишите в саппорт и при отсутствии нарушений без проблем вернут. Не волнуйтесь.

Если б было так все гладко. 6 месяцев уже переписываюсь с "Платонами". Отвечали отписками, а на последние письма вообще забили отвечать. 😒

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
lekoleko:
Если б было так все гладко. 6 месяцев уже переписываюсь с "Платонами". Отвечали отписками, а на последние письма вообще забили отвечать.

В целом, могу подтвердить. Отвечают нерегулярно (примерно 1:3). На скриншоты часто реагируют "молча", либо заведомо зная о причинах, либо просто подправляют "втихую" руками без комментариев. Речь тоже идет о форуме ...

В сегодняшний Ап, например, вернулась порция из ~15000 страниц, и вдобавок 200+ из того раздела, который регулярно появлялся в выдаче "быстроробота", но с очередным апдейтом исчезал "в никуда". Если в панели делать выборку по последним неделям (индексации), то в "свежие" попадает только 1/3. Остальные гуляли где-то "по ту сторону выдачи". Пока даже не могу понять, под фильтрами возвращенное или нет, но хотя бы спасибо за то, что вернулось.

Не удивлюсь, если днем теперь придет письмо "С Вашим сайтом всё в порядке ...".

FYI ТС, про дедик правильные мысли - за "тормоза" могут случайно обнулить сайт любого размера, там же алгоритмы за людей "принимают решения" ... как, впрочем, можно улететь и по любой другой мыслимой и немыслимой причине :D

mymind
На сайте с 07.09.2004
187

К хостеру вопросы возникли, но потом отпали сами собой. С ним тут всё вроде нормально. Ведь те же боты Рамы, Маил, Гугла приходят индексят и всё нормально. Более того, Боты Яндекса ( Blog, боты индексирующие мультимедиа (m), стукалки (D) ) приходили. В логах всё видно было. Проблема была на получающей стороне, а не на отдающей.

Кстати, для тех, кто решил, что я проявил неуважение к Яндексу и указал это, сунув люлю, хотел бы пояснить, что Я обратил внимание на то, что Яндекс при всей своей фильтровой политики, чистке поиска, когда дело касается его собственных сервисов, которые созданы для удержания посетителей игнорируют фильтра и наказания. Ес-но по причине их особенностей, но так или иначе. Даже после того, как форум попал под АГС (это было тоже в том году) блоговый бот продолжал с него снимать посты, в сервис blog.yandex.ru Делал он это регулярно и не смотрел на АГС и на что-то еще. Именно по этой причине (а не потому, что Яндекс выкинул сайт из индекса) кипела молодая кровь.

F
На сайте с 10.03.2005
65
mymind:
По теме добавлю лишь то, что тот факт, что форум попал под фильтр есть и моя вина (ссылками приторговываю).

1. На цитату - лол

2. Подскажите где Яндекс написал что обязан индексировать ваш сайт или не брать с него в поиск по блогам?

3. Выпадение страниц бывает всегда и у всех, в том числе и главной. Нормальный народ просто ждет АПа или двух, и его любимые сайты возвращаются. Другой народ начинает плодить темы на форумах, какой Яндекс нечестный.

ИМХО

mymind
На сайте с 07.09.2004
187
Fess:
На цитату - лол

Дарю. Если нужно с автографом, могу также помочь.

Fess:
Подскажите где Яндекс написал что обязан индексировать ваш сайт или не брать с него в поиск по блогам?

Не подскажу. А если вопрос прочитаете, то вообще не понятно, что хотите уточнить.

Fess:
Выпадение страниц бывает всегда и у всех, в том числе и главной. Нормальный народ просто ждет АПа или двух, и его любимые сайты возвращаются. Другой народ начинает плодить темы на форумах, какой Яндекс нечестный.

А кто-то тут сказал, что он нечестный ? Он делает так, как считает нужным, никто это под сомнение не ставит. Это общие правила игры. Яндекс, да и любая другая ПС, паразитирует на контенте, который создают другие, но взамен даёт тем, кто создал этот контент, тех, кому нужен этот контент.

Это же логично. Создаёшь говно-конент, то и получил хрен, а не посетителей, создаёшь более менее что-то стоящее, получи посетителей. Но когда ПС берёт контент, но не даёт взамен посетителей ... в этот момент хочется какБЕ пусть призрачной или мифической, может несуществующей но справедливости.

Что до ссылок. Ну да приторговываю и что теперь ? Более того, все те ссылки отфильтрованы вручную ( да у меня есть время посмотреть сайты ... и да их более тысячи ) и кстати пока просматриваю очень много интересного нахожу для себя.

В конечном итоге правила игры приняли все. Как ВМ, так и ПС. Оптимизаторы где-то посередине мечутся. Яндекс (о нём если речь) изобретает фильтры, экспериментирует, то пуская сайты, то выкидываю, сочиняет правила, которым нужно придерживаться всем, а все не хотят. Вот и идёт противостояние, но надо отдать должное при всём при том, пока более менее ровно идёт соотношение взял контент/дал посетителей, все будут придерживаться правил игры, которые изобрёл поисковик для других (но не для себя).

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий