Открытие счета, карточки в банке России для нерезидента страны - Ваши рекомендации?

dapinter
На сайте с 06.06.2005
103
11514

Требуется открыть счет, получить дебитную в каком либо популярном банке России для получения переводов на счет.

В каком банке лучше это сделать, т.к. я не являюсь гражданином России столкнулся с проблемами?

Обращался в Альфа банк, с ними кучу проблем для не резидентов.

Обязательно должен быть интернет банкинг.

Masaco
На сайте с 07.02.2008
118

Альфабанк ничем не отличается от сотен других росбанков,которые также не хотят нарушать закон и будут просить все теже доки для нерезидента,что и Альфа,поэтому абсолютно все равно где будет следующая попытка открыть счет.

Мой WMID#243517221869
W
На сайте с 11.04.2010
8

Скорее всего удобнее и проще будет оформить на какого-то близкого и надежного вам человека резидента РФ..

dapinter
На сайте с 06.06.2005
103

Так документы я же предоставляю. Просто в Альфе для не резидентов не дают интернет банкинг, там жесткие ограничения по типу карт, минимальня сумма от 3000$ на балансе должна быть и другие проволочки.

А открывать на другого -

1) вдруг налоговая человека будет дергать

2) мало ли что бывает с людьми

W
На сайте с 11.04.2010
8

Ну иначе с минимальными затратами, чем открыть на другого человека-резидента наверное не получится..

Guеst
На сайте с 30.04.2005
149

Для начала - нужно легальное основание для пребывания в РФ на срок действия карты.

Особой разницы между банками не будет, требования везде одинаковые и открывают счета крайне неохотно. Да и нафига вам этот счет нужен ? Переводы на счет нерезидента даже для физиков, если это не совсем копейки это тоже довольно гиморное занятие.

╔ Обмен, ввод и вывод Webmoney, PayPal, Capitalist, AdvCash (http://momentalno.org) ╚ icq: 113273, skype: momentalno.org ░▒▓ PayPal <= Webmoney (http://momentalno.org/paypal) ░▒▓
dapinter
На сайте с 06.06.2005
103

Ясно, ответ сам назрел. Надо делать карточку универсальную, типа виза или маестро - на имя резидента и сразу выводить деньги по приходу, в той стране где ты находишься.

K
На сайте с 17.06.2008
85

dapinter, у резидента при больших суммах будут проблемы с налоговой.

БЮРО ПЕРЕВОДОВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ (http://practicaspb.ru)
A7
На сайте с 14.09.2006
106

В РФ могут открыть счет нерезиденту это 40820. А возможны ли переводы между физ.лицами резидентами и нерезидентами? Т.е. возможны ли переводы между 40817 и 40820? Такой точной информации я не нашел. Где-то утверждают, что возможны, а где-то что данные переводы запрещены законодательством? Т.е. у Вас может быть такая ситуация, счет в российском банке Вам открыли, а переводы туда от физ.лиц зачислятся не будут. Но 100% утверждать не буду.

Guеst
На сайте с 30.04.2005
149

да все можно, просто плательщику в каждом случае могут ( и будут) выносить мозг, особенно если суммы будут не по 5 копеек. Платежи в пользу нерезидентов это всегда для банка ненужная головная боль

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий