Сколько часов у вас уходит на оптимизацию среднего проекта? Поделитесь опытом!

aza
На сайте с 31.03.2006
117
aza
504

Недавно обсуждали эту тему с одним коллегой, выяснилось, что у меня уходит значительно меньше времени. Имеются ввиду человеко-часы работы, а не срок достижения результата. Не думаю, что я супервундеркинд, поэтому меня ужасно заинтересовала "средняя температура по больнице".

Для адекватности сравнения, привожу описание параметров "среднего" проекта.

Тематика "пластиковые трубы и фитинги", для оптимизации выбирались 32 фразы, средне- и низкочастотные. На сайте порядка 20-ти страниц.

На половине страниц был переписан текст, на всех проставлены разные тайтлы и дескрипшны, оптимизирован код (вынесены яваскрипты, проставлены альты, подредактированатаблица стилей), проводилась регистрация в каталогах (ручная и автоматическая), обмен ссылками.

По 19 фразам сайт уже вышел в 10ку, остальные доводятся ссылками.

У меня ушло времени, считая уже потраченное и сколько еще уйдет на ссылки, - 40 часов.

Вопрос - сколько ушло бы времени на такой проект у вас?

Выстраиваю системы и структуры, складываю маркетинговые паззлы. Провожу челлендж #МаркетингБезБюджета и учу делать свои продажи онлайн без затрат.
ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg

Имхо, сильно от сайта зависит, в каком он состоянии. Если средней паршивости и страниц 20, то, наверно, примерно столько же как у Вас, плюс-минус часов 10. Иногда, правда, хватает и одного дня, чтобы исправить самые грубые вещи, а иногда и 2 недели приходится сидеть, если сайт большой и сделан "на коленке"...

С Уважением, Евгений

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий