Идея по монетизации сателлитов.

1 234
HA
На сайте с 10.03.2009
83

я уже провел подобный эксперимент... Правда сайты были с синонимизированным контентом. Суть эксперемента я описал здесь: http://seo-dreamer.ru/?p=9

О результатах в своем блоге я еще не написал... Да может и не напишу, ибо мне не понравилось его вести :) Но эксперемент закончился успехом. Сайты уже себя окупили и приносят прибыль. Правда 2 из 3 сайтов уже вне индекса :(. Но повторюсь: они себя окупили уже давно и приносят прибыль. Правда для себя я сделал выводы, что лучше делать нормальные сайты, которые никуда не вылетят...

seo-dreamer's blog (http://seo-dreamer.ru/)
Step40
На сайте с 12.02.2009
245
hEckA:
Правда для себя я сделал выводы, что лучше делать нормальные сайты, которые никуда не вылетят...

Неправильный вывод....нормальные вылетают так же как и ненормальные....

HA
На сайте с 10.03.2009
83
Step40:

у меня за 1,5 года практики не один нормальный (под нормальным я подразумеваю сайт с уникальной информацией) не вылетел! А весь копипаст уходил в бан через 2-3 месяца! А попыток зарабатоть на копи-пасте было оооочееень много!

Более того, с нормальными сайтами можно зарабатывать не только на сапе :)

J
На сайте с 13.11.2008
155
medea:
лучше одну страничку нормальную сделать и прокачать, а в случае получения тица добавить еще пару тысяч :)

А еще лучше сделать хороший СДЛ и не париться потом! Да долго, да он не сразу окупиться, да время деньги, но он себя в итоге оправдает и даже с лихвой!;)

L
На сайте с 07.12.2007
351
Step40:

Не лукавьте :) нормальные вылетают много реже, и по-поводу нормального сайта можно спокойно писать в Yandex support, и они вполне адекватно отвечают.

Проблема в том, что планка "нормальности" растёт с числом сайтов в индексе. Когда-то и каталоги считались нормальными сайтами.

A1
На сайте с 28.08.2009
89
Mr. Title:
Многие сайты банят ещё до того, как получат ТИЦ. Так почему бы не получить ТИЦ, а потом добавить в индекс?

Что если сделать какой-нить сателлит на копипасте с тысячами страниц, прогнать по каталогам, купить ссылки, и пр. действия для увеличения ТИЦ. Перед этим запретить к индексации в robots.txt
После того, как ваш сайт получить ТИЦ, разрешить индексировать и уже монетизировать.

Как вам метод?

Зачем скрывать его от индексации?

Достаточно просто не добавлять код сапы, а получив ТИЦ 20-40 ставить в сапу, вылетит правда быстро, но за это время можно заработать немного))).

AS
На сайте с 13.04.2010
0

Как по мне лучше уже купить готовый домен с ТИЦ пусть даже в com зоне, чем раскручивать до начала его полноценной жизни. ИМХО идея хорошая, потому что сайты с уже с кое-каими показателями имеют кое-какой иммунитет. Но надо бы потестить этот метод, может быть при старте полноценной жизни они будут уже в банне.

O
На сайте с 08.11.2008
45
andrew.smirnov:
Как по мне лучше уже купить готовый домен с ТИЦ пусть даже в com зоне, чем раскручивать до начала его полноценной жизни.

у меня такие сайты окупаются примерно через 3 месяца, но если делать массово то затраты довольно существенные.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
K
На сайте с 12.04.2010
0
onikishov:
у меня такие сайты окупаются примерно через 3 месяца, но если делать массово то затраты довольно существенные.

Сайты теперь очень тяжело окупить в первый месяц. Для хорошего эффекта нужно чтобы сайты как следует отстоялись.

L
На сайте с 07.12.2007
351
andrew.smirnov:
ИМХО идея хорошая, потому что сайты с уже с кое-каими показателями имеют кое-какой иммунитет. Но надо бы потестить этот метод, может быть при старте полноценной жизни они будут уже в банне.

Пузомерки иммунитета не дают, внешние ссылки лишь немного улучшают индексацию, особенно неуника. Пога АГС не долбанёт.

Возраст сайта (не домена, а именно проиндексированного сайта) - даёт кое-какой бонус.

А забаненый домен можно приклеить к новому (host + 301 redirect), пузомерки передадутся, а санкции - нет.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий