Свершилось: при ранжировании Google теперь учитывает скорость сайта

123 4
I
На сайте с 14.09.2009
29
antoca:
Вот этот момент неясен. С какого сервака вычисляется скорость.

Вы в прошлом году пропустили обсуждение появления раздела "Site Performance" в Webmaster Tools. Тогда стало ясно, что скорость загрузки сайта замеряется у клиентов с помощью установленного у них гугл-тулбара. На форуме Google были возмущения по поводу того, что у клиентов из разных стран скорость одного и того же сайта будет разная, гугловцы обещали это учесть до ввода системы в боевую эксплуатацию. Надо заметить, что у моих подопытных сайтов (в основном с глобальным охватом англоязычной аудитории) в течение последнего месяца цифры перестали прыгать туда-сюда на порядок и стабилизировались в районе правдоподобных 1.1..1.6 секунд.

Информацию же для рекомендаций по оптимизации загрузки собирает специальный бот (опознаётся по по разрешению "экрана" 1024x1024 пиксела), но скорость он не замеряет.

antoca
На сайте с 14.10.2008
137

А да, видимо забыл про это. Ну что ж... тогда очевидно чем ближе сервак к посетителям, тем лучше?

I
На сайте с 14.09.2009
29
antoca:
чем ближе сервак к посетителям, тем лучше?

По идее, да.

[Удален]

Я так понял, что нужно размещаться в ДЦ через забор от Googl-а

У них как известно оч много ДЦ ;)

Из этого напрашивается вопрос - если гугл будет дуплить, что сайт расположен, например, в европейском ДЦ, а посетитель из Казахстана, то соотвественон по результатам поиска ранжирование этого сайта для этого пользователя будет приравниваться как "быстрый сайт" и стоять выше в выдаче, либо же наоборот оттеснятся будет на позиции ниже относительно результатов скорости тех же сайтов в ДЦ Казахстана?

A2
На сайте с 26.12.2009
19

Не думаю что будет разница между теми у кого страница загружается 0.3 сек и у тех у кого она загружается 1 секунду.

А вот такие сайты

лучше оптимизировать раньше подгружался до 20 секунд сейчас до 1 сек

http://rozetka.md/ (http://rozetka.md/)
B0
На сайте с 06.01.2007
54

Классная новость для хостеров. Им теперь не надо думать,ч то писать в рекламе - Гугл им это преподнес на блюдечке с голубой каемочкой.:)

хм..
Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Ippi:
скорость загрузки сайта замеряется у клиентов с помощью установленного у них гугл-тулбара

Тогда сайты с установленными блоками адсенса будут писсимизироваться. Иногда из за них скорость загрузки падает раза в 2.

И какой тогда смысл выносить скрипты да css в отдельные файлы.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

Baton007, согласен. В марте месяце проделывал финт со сменой хостера+gzip. Результат на картинке:

Sower, по идее, да. В этом ракурсе неважно из-за чего тупит страница.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
marenda:
Так вы из "крутых". Князья никак. А что вы здесь тогда среди нас "сирых и убогих" делаете?

Среди сирых и убогих я ни чего не делаю. Далеко не все здесь такие, как вы себе представляете.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Baton007:
Классная новость для хостеров.

А я с нетерпением жду, когда же порву всех конкурентов: сайты очень быстрые и сейчас (максимум - 0.8 с, и то Гугол непостижимым образом схавал админскую страницу с "тормозами"). А если убрать АдСенс - то вообще вкуснятина по этому параметру (сейчас на 96% быстрее, чем все).

Только кажется мне, что еще долго ждать буду... :)

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий