Свершилось: при ранжировании Google теперь учитывает скорость сайта

123 4
I
На сайте с 14.09.2009
29
2981

Using site speed in web search ranking:

You may have heard that here at Google we're obsessed with speed, in our products and on the web. As part of that effort, today we're including a new signal in our search ranking algorithms: site speed.
While site speed is a new signal, it doesn't carry as much weight as the relevance of a page. Currently, fewer than 1% of search queries are affected by the site speed signal in our implementation and the signal for site speed only applies for visitors searching in English on Google.com at this point.

И вот ещё что:

We launched this change a few weeks back after rigorous testing. If you haven't seen much change to your site rankings, then this site speed change possibly did not impact your site.

Есть повод о чём задуматься тем, у кого случилась потеря трафика с гугла некоторое время назад.

[Удален]

Вроде давно уже учитывалось, при общении с одним вебмастером наверное полгода назад - было это озвучено.

I
На сайте с 14.09.2009
29
dreamir:
Вроде давно уже учитывалось, при общении с одним вебмастером наверное полгода назад - было это озвучено.

Нет, было озвучено, что, вероятно, будет учитываться в будущем, и было обещано, что нам скажут, как только это случится. Вот, случилось :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Ищем хороших хостеров.. ))

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Willie
На сайте с 08.10.2008
200
6666:
Ищем хороших хостеров.. ))

Могу посоветовать McHOST. Классный хостинг! 😡 😡

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
Sower
На сайте с 30.12.2009
659

Будет учитываться, как один из параметров. Жалко что не сообщается степень важности этого параметра. Может будет учитываться так же как пр, кейворд в названии страницы и прочие малозначимые параметры.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
M
На сайте с 03.08.2008
74
Sower:
Будет учитываться, как один из параметров. Жалко что не сообщается степень важности этого параметра. Может будет учитываться так же как пр, кейворд в названии страницы и прочие малозначимые параметры.

"Копейка рубль бережет" и "капля камень долбит". Это все о малозначимых параметрах. Думаю, намек понятен.

www.business-real.com (http://www.business-real.com) Сам верстаю, сам программирую, сам пишу статьи (почти всегда).
Sower
На сайте с 30.12.2009
659
marenda:
"Копейка рубль бережет" и "капля камень долбит". Это все о малозначимых параметрах. Думаю, намек понятен.

Одни пересчитывают сдачу в булочной, другие оставляют чаевые в ресторанах.

Пока капля 1 камень долбит, можно вагон камней молотком раскрошить.

Думаю, намек понятен.

M
На сайте с 03.08.2008
74
Sower:
Одни пересчитывают сдачу в булочной, другие оставляют чаевые в ресторанах.
Пока капля 1 камень долбит, можно вагон камней молотком раскрошить.
Думаю, намек понятен.

Так вы из "крутых". Князья никак. А что вы здесь тогда среди нас "сирых и убогих" делаете?

Хотите научить давать чаевые в булочной?

Trean
На сайте с 28.10.2009
78

Где-то уже это обсуждалось. Не думаю, что скорость будет иметь существенно влияние (имхо где-то там между PR и h6), в противном случае топ будет забит сайтами вида:

<HEAD>

<TITLE>Some site</TITLE>

</HEAD>

<BODY>

Some content

</BODY>

Если у них хорошие хостеры конечно. На выдаче это не очень хорошо отразится.

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
antoca
На сайте с 14.10.2008
137

Они лишь одно не уточнили. До чего именно скорость учитывается. Например, если гугль определяет скорость с ламериканского сервака - то естессно нужно хостинг в ламерике брать, иначе после проводов по всему земному шару скорость может значительно упасть.

Вот этот момент неясен. С какого сервака вычисляется скорость.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий