- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Продаю сайт, созданный более года назад в качестве хобби. На сайте продаётся специфический программный продукт. Тематика — развлечения и игры. Сайт на собственном движке, около 90 страниц. Монетизация сайта — продажи. Трафик с поисковиков, целевой. Позиции по основным тематическим запросам. В разные периоды на сайт покупались ссылки и статьи. Есть естественные беки. В целях минимизации затрат на продвижение установлена «сапа» (4-5-5), раскуплено 40% ссылок, цены завышенные; на текущий момент доходы в «сапе» чуть больше расходов и составляют ~35 руб./сут.. В расходной части оставлены только ссылки проиндексированные всеми ПС (~200 шт.). Флуктуация ТИЦ и PR за весь период: 0-30-20-140-50-40-50-40-10-20-10/0-2-3-0; связана с изменением ссылочной массы.
Общие параметры сайта:
Домен: RU, регистратор CENTROHOST, продлён до 2011.01.21
Месяц создания сайта: январь 2009.
Наполнение: копирайт*.
Посетители: ~400 в сутки.
Покупки: ~6000 руб./мес.
Затраты на поддержку: обработка заказов и почты.
ТИЦ: 10
PR: 0
Причина продажи:
Срочно потребовалось собрать крупную сумму денег, продаю активы, которые нет времени и сил развивать.
Что конкретно предлагается к покупке:
1) Домен (перерегистрация на Вас).
2) Сайт в архиве, подготовленный к установке на Ваш хостинг (помогу с установкой).
3) ПО, а также средства его защиты.
4) Инструкция по ведению продаж (схемы, шаблоны, «подводные камни»).
5) WMID приёма платежей, формальный аттестат BL 46
6) Используемые в работе с сайтом почтовые, партнёрские и прочие аккаунты.
7) Мой личный опыт в данной тематике в виде анализа рынка (при необходимости).
8) Рекомендации по дополнительной монетизации ресурса (при необходимости).
9) БД заинтересованных в покупке посетителей.
10) Пост-помощь в адаптации к управлению ресурсом (1 неделя).
* За год школоконкуренты растащили контент, конечно, но по большинству материала ПС считают первоисточником.
PS: При необходимости по запросу покупателя установлю административную панель. На данный момент управление осуществляю через phpmyadmin.
PPS: Более подробную информацию по сайту (URL, специфику продукции, скрины) вышлю на почту заинтересованным в покупке людям по запросу в ЛС. В целях безопасности данная информация будет отправляться только лицам, зарекомендовавшим себя как покупатели сайтов на данном форуме.
ПРАВИЛА АУКЦИОНА:
1) Старт: 50000 руб.
2) Шаг: 5000 руб.
3) Блиц: 85000 руб.
4) Окончание: 24 часа ППС.
Личка у вас не работает.
Потому пишу тут - урл и статистику в личку, пожалуйста.
Личка у вас не работает.
Потому пишу тут - урл и статистику в личку, пожалуйста.
Пока не работает личка, у меня открыта возможность написать на почту через профиль. Отправьте, пожалуйста мне Ваш адрес электронной почты этим способом, я вышлю инфо по сайту.
SSP добавил 10.04.2010 в 14:16
Ответил на запросы расширенной информации по сайту всем кому посчитал возможным. Спасибо за интерес к аукциону. Жду ставок в теме.
Снижаю старт до 40000 руб. и блиц до 80000 руб.
Друзья, не стесняемся делать ставки! :) За 2009 год сайт заработал 200000 руб. чистыми. При должном внимании к ресурсу он не обидит доходами и Вас. Тематика, конечно, не простая, но от себя гарантирую помощь советами по максимальной монетизации купившему.
давно ли стоит сапа?
покажите статистику посещаемости, скрины доходов расходов. В какой зоне домен? Покажите.
Возможно заберу
kapow_expert добавил 11.04.2010 в 18:43
За 2009 год сайт заработал 200000 руб. чистыми
Каким образом? 6000 в мес доход. Умножаем на 12. Получаем 72000. О каких доходах умалчиваем? Или сапа раньше больше приносила? Почему тиц неуклонно идет вниз?
Каким образом? 6000 в мес доход. Умножаем на 12. Получаем 72000. О каких доходах умалчиваем? Или сапа раньше больше приносила? Почему тиц неуклонно идет вниз?
6000 руб./мес. — текущее положение вещей. Доход от продаж в месяц ранее был больше (менялись: цены, рынок, позиции в поисковиках, затраты на продвижение). Около полугода назад перестал активно заниматься проектом, отсюда и тенденциальное падение дохода. Если не заниматься ресурсом, то доход будет мизерный. Доход НЕ пассивный.
Про сапу, домен, ТИЦ, предоставление URL и статистики в первом посте всё указано.
Попробую оживить тему.
Для затравки выкладываю скрины части доходов за 2009 год.
[ATTACH]60901[/ATTACH][ATTACH]60902[/ATTACH]
[ATTACH]60903[/ATTACH][ATTACH]60904[/ATTACH]
Судя по всему, есть опасения у потенциальных покупателей в возможности монетизировать предлагаемый мной ресурс на должном уровне. Чтобы минимизировать Ваши риски, готов предложить специальную схему продажи (подробнее по запросу в личку). В любом случае, всё обсуждаемо, готов рассмотреть Ваши предложения и условия, обоснованные доводы.
А пока вношу изменения в правила аукциона.
НОВЫЕ ПРАВИЛА АУКЦИОНА:
1) Старт: 35000 руб.
2) Шаг: 5000 руб.
3) Блиц: 70000 руб.
4) Окончание: 12 часов ППС.
PS: Как я уже упоминал, говоря о причине продажи сайта, срочно нужно собрать крупную сумму наличных, большая часть собрана, но, к сожалению, не вся сумма… Продажа данного сайта — одна из последних возможностей добрать недостающее в срок, поэтому и готов пойти на уступки покупателям.
Написал Вам в личку
Ввожу дополнительный вариант «ЭКОНОМ»* к продаже по фиксированной цене.
ЦЕНА: 25000 руб.
Что входит в «ЭКОНОМ»:
1) Домен (переоформление письмами).
2) Файлы сайта (с установкой на Ваш хостинг).
3) Продаваемое с сайта ПО.
4) Краткая инструкция по ведению продаж.
*Возможность купить комплект ЭКОНОМ доступна до тех пор, пока нет ставок по аукциону.
СООБЩАЮ, ЧТО АУКЦИОН АКТУАЛЕН ДО 18:00 24 АПРЕЛЯ
Т.е. окончание 12 часов ППС, но не позднее 18:00 24 апреля.
Продавать сайт после обозначенного выше времени не буду. Поэтому, если Вы заинтересованы в покупке, просьба поторопиться с принятием решения. Всем, кто запрашивал доп. инфо, я ответил, вопросы, милости прошу, задавать через ЛС.
Отпишите мне в асю, есть предложение.
По поводу «отписок в асю» и прочих «загадочных» предложений поступающих в личку, давайте ценить время друг друга. Отвечаю всем здесь.
1) Задавайте, пожалуйста, конкретные вопросы через ЛС.
2) ICQ у меня нет и не предвидится.
3) Я новичёк на этом форуме, поэтому готов работать только с положительно зарекомендовавшими себя людьми.
4) После написания мне сообщения в ЛС, нет необходимости сообщать об этом в топике.
5) Я не посылаю информацию о сайте всем без разбора. Если Вы не получили ответ на запрос в личку, значит я «постеснялся» :) показать Вам сайт. Не обижайтесь.
Заранее благодарен за понимание.