Отправка почты скриптом

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
993

Следующая проблема. Отправляю почту (VPS на Sweb) скриптом использую встроенную функцию mail(). Но почта доходит не всем.

Например на gmail приходит, а на mail.ru нет.

Как решить проблему, какие пути есть?

Можно было бы завести ящик на том же mail.ru и отправлять почту через него по smtp. Для единичных случаев работает отлично, но при отправке рассылки, его могут заблокировать.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Lord Maverik:
Как решить проблему, какие пути есть?

вариант1. - использовать хороший SMTP сервер, через который и отсылать....

вариант 2 - создать свой SMTP релей, правильно указав MX и т.д. записи в DNS

Lord Maverik:
Можно было бы завести ящик на том же mail.ru и отправлять почту через него по smtp. Для единичных случаев работает отлично, но при отправке рассылки, его могут заблокировать.

верной дорогой идете...

Сервисы рассылок списываются с владельцами крупных почтовиков и договариваются, чтобы их не считали спамом

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
T
На сайте с 24.07.2008
145

Советую не изобретать велосипед и воспользоваться готовым опенсоурс )))

phpmailer

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
Tempter:
Советую не изобретать велосипед и воспользоваться готовым опенсоурс )))
phpmailer

Он по вашему как, телепатией письма засылает? :)

malls
На сайте с 08.08.2005
255

Похожая проблема была на VDS - все свое, а почта не идет на сервисы типа mail.ru и к крупным хостерам (у меня с Зеноном проблемы были), но спокойно прет на gmail.

Решилось прописыванием PTR - во многих почтовых сервисах если связи IP<=>домен не прописаны для отправляющего хоста, стоят фильтры на такие письма.

Запись PTR (pointer) или запись указателя связывает IP хоста с его каноническим именем.

постучите хостеру если сами не знаете как реализовать.

malls добавил 09.04.2010 в 10:15

Lord Maverik:

:) очевидно человек думает что если письмо фильтруется на конечной остановке, то меняя точку отправления можно достичь искомого результата. Без смешных людей было бы скучно жить!

[Удален]

Lord Maverik, проверьте ip, возможно он в бан-листе.

T
На сайте с 24.07.2008
145
Lord Maverik:

Нет, используя этот класс можно отправлять через SMTP, sendmail, и даже используя шифрование SSL.

Лично я делая рассылку, осуществляю ее с сервера mail.google.com. Ничего не банится и не блокируется, и проходит на сервера мэил и т.п.

У гугла есть возможность подцепить свой домен к его почте, таким образом рассылка возможна с вашего почтового ящика info@vash-domen.ru.

Что в моих размышлениях смешного, объясните пожалуйста.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Да ничего смешного. Сей класс просто делает более удобным работу с почтой, не привнося чегото нового. Кстати им я и пользуюсь.

Tempter:
Лично я делая рассылку, осуществляю ее с сервера mail.google.com

Сколько писем за раз отправляете?

malls, спасибо за PTR - опробую.

[Удален]

Lord Maverik, я тоже внедрял в одном месте рассылку, 10к писем за 10-20 минут, не торопясь, 100% доставка. google mail.

T
На сайте с 24.07.2008
145
Lord Maverik:

Сколько писем за раз отправляете?

Пока что больших рассылок делать не приходилось, последний раз слал в районе 800 адресатам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий