Почему так мало бизнес-партнерок? Стоит ли искать рекламодателя в реале?

12
P2
На сайте с 24.05.2009
88
2000

Сказки, сотмаркет, сексшопы и еще думаю не больше десятка нормальных партнерок, остальное лохотроны и пиратские товары.

Почему так мало нормального бизнеса? Партнерки не выгодны производителям или их пугает сложность реализации? Директ и Адвордс набиты металлопрокатом, техническим оборудованием, электротехникой, сырьем и прочим. Неужели нет вебмастеров, способных обеспечивать продажи за разумный процент? Фарма вроде пытается выжить, хотя качество для меня тоже сомнительно.

Вобщем все чаще задумываюсь о сотрудничестве с производителями в реале, у кого-то есть такой опыт? Что посоветуете? Кстати в бурже аналогичная ситуация? (языками пока не владею)

Был бы признательным, если кто накидает не лохотронных и не сомнительных партнерок.

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375
pro22:
Сказки, сотмаркет, сексшопы и еще думаю не больше десятка нормальных партнерок, остальное лохотроны и пиратские товары.
Почему так мало нормального бизнеса? Партнерки не выгодны производителям или их пугает сложность реализации? Директ и Адвордс набиты металлопрокатом, техническим оборудованием, электротехникой, сырьем и прочим. Неужели нет вебмастеров, способных обеспечивать продажи за разумный процент? Фарма вроде пытается выжить, хотя качество для меня тоже сомнительно.
Вобщем все чаще задумываюсь о сотрудничестве с производителями в реале, у кого-то есть такой опыт? Что посоветуете? Кстати в бурже аналогичная ситуация? (языками пока не владею)

Был бы признательным, если кто накидает не лохотронных и не сомнительных партнерок.

Просто бизнесу намного легче работать с PPC системами. Обратился в Гуглю...Яшу... и получил посетителей, причём вполне пристойного качества... правда не так дёшего как можно было бы получить в тизерных сетях... но зато таргетированный траф. Смысл компаниям отдавать % с продаж? Мы же в России - обязательно возникнут сомнения.... может даже и не безосновательные в укрывание партнёркой реальных объемов конвертации присланного трафика.(ака шейV)

Было множество предложений типа "можешь ли замутить поток посетителей в коммерческой тематике(страхование к примеру)" и т.д. но после того как я объяснял что нужно либо строить прозрачную систему контроля за продажами(а это не просто), либо продавать посетителей(уники), но тогда чем мы будем отличаться от того же Директа(кроме цены)? Вот и склоняются предприниматели, что легче финансировать и контролировать рекламу через PPC системы и через прямое размещение на крупных целевых порталах. Этого более чем достаточно для подавляющего большинства компаний. Не так давно тут появлялась партнёрка по продажам стабилизаторов(Китайских)... и где её топик??? Забыт за ненадобностью... Тенденция эта есть и в БуржНете, однако там существует достаточный выбор общетематических/развлекательных партнёрок, где нет особых проблем с монетизацией, поэтому всегда есть куда сливать траф. Однако основная масса вебмастеров среднестатистических сайтов(не мега пупер порталлы за 100тыс уников в сутки) вполне спокойно ставит рекламу от Гугла плюс парочку целевых партнёрок, а может и только Гугл и этого вполне достаточно для достойной монетизации сайтов. У нас же ситуация следующая... из PPC систем, которые и несут в себе целью собирать весь трафик и распределять его на коммерчиские сайты т.е. PPC - это посредник. На мой взгляд в Российском сегменте посредник сейчас зажрался, он покупают траф исключительно за копейки, при этом продаёт данный траф весьма дорого. Особо стоит обратить внимание на разницу в цене уникального посетителя непосредственно с поисковой системы и с рекламной сети. Цена может отличаться и в 50... и в 100 раз. При этом с точки зрения эффективности посетитель с рекламной сети ни на много менее целевой.

P2
На сайте с 24.05.2009
88

Спс за ответ, согласен с вами, хотя сказки и фарма на плаву.

В реале стоит искать рекламодателей либо становиться официальным диллером?

Ужасно не хочется, но выбор невелик: учить язык, заниматься чем-то реальным или так и болтаться в Рунете, пока все гайки не закрутят.

Adams
На сайте с 18.09.2007
122

pro22

как Вы себе представляете отследить и главное - продать товары которые , мягко говоря могут быть очень спецефичные ? :-)

Собаки , например, или другая живность ? Звонящих и любопытных может быть море - но вот купить...

pro22:

Ужасно не хочется, но выбор невелик: учить язык, заниматься чем-то реальным или так и болтаться в Рунете, пока все гайки не закрутят.

Трезвая мысль . Ищите в реале компаньонов и коопереруйтесь с ними - Вы отвечаете за виртуал, они за реал.

______ Адамс Ёжикофф (http://blog.abramow.ru/) личный блог эзотерика. Астролог, таролог (http://blog.abramow.ru/tarolog/) и нумеролог
aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375
pro22:
Спс за ответ, согласен с вами, хотя сказки и фарма на плаву.
В реале стоит искать рекламодателей либо становиться официальным диллером?

ИМХО оптимально - это быть достаточно хорошим специалистом в какой либо теме реального производстова [электроника, одежда, МЛМ системы ;) и т.д.] соответственно предложить какому либо диллеру/субдиллеру небольшому в данной области(т.к. большие тупо юзают PPC и вообще тугодумы) организовать поток продаж ибо им интересны только продажи, а не мистичиские уники фигуники ;) За это дело тебе предложат стандартный процент от 5 до 10% с продаж.

Мне помнится как раз за стабилизаторы предлагали ввиду того что я в электротехники малость разбираюсь 15% с продажи, но на меня сваливали и доставку и обработку заказов, что как верно заметил ув. Adams далеко не ICE, хочется работать оставаясь в виртуальном поле, поэтому не стал ввязываться. А так в принципе реальный бизнесс 15% с одного стабилизатора это минимум 1-2 тыс руб... а уж 3-ф 100 кВа да с байпасом...очень вкусно.

PS: было это до мистического кризиса сейчас условия кстати могут быть и лучше т.к. многие в реальном секторе просто загибаются без клиентов.

PPS: мне было бы приятнее сливать какому либо агрегатору траф по достойной цене, а не пытаться быть универсальным специалистом...каждому как грится своё... но ввиду полной отмороженности отечественных агррррегаторов видимо придётся что то своё мутить... либо создавать по указанной выше схеме сплав реального бизнеса и виртуальных каналов продаж, либо самому теснить агров(что врятли ибо не время для входа в рынок... входить нужно на дне... а реальный сектор только готовится в очередную яму уйти месяцев так на 6-8...)

Успехов всем, разума Оператором сотовой связи, Алексей

P2
На сайте с 24.05.2009
88
Adams:
pro22
как Вы себе представляете отследить и главное - продать товары которые , мягко говоря могут быть очень спецефичные ? :-)
Собаки , например, или другая живность ? Звонящих и любопытных может быть море - но вот купить...

Я как раз и говорю, что искать нужно производителей (или диллеров) самому, причем этому пункту уделить максимум внимания. Оценить конкурентноспособность и востребованность товара в Рунете, попытаться разглядеть подводные камни. Ну а самое главное это конечно собрать команду и поставить дело на поток.

С буржем и рунетом ситуация мне ясна, а вот по связке реал-виртуал хочется еще больше раскрыть тему и послушать советов.

С чего начать? Думаю нужны конкультации у людей с реал-бизнеса по этому поводу. Есть пару-тройку знакомых предпренимателей, главбухи, но думаю они работают по наработанным схемам и не смотрят слишком широко. До кого обратиться за такой консультацией?

Нужно решить вопросы связанные с выбором ниши, найдя нишу заинтересовать в сотрудничестве нужных лиц (у которых и без меня проблем хватает), правовые и налоговые вопросы и т.д. и т.п.

Я конечно человек универсальный, но тут у любого возникнет 1000 вопросов. Так что посоветуете сделать для начала? Может есть консалтинги в данной области? Где их следует искать?

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130

pro22, есть две основных причины, по которым в Рунете нет нормальных партнерок с оплатой за %.

1. В Рунете нет нормального и популярного платежного инструмента. У нас любят платить наликом.

2. Почти 99% рекламодателей не умеют продавать через онлайн, поэтому большинство продаж идет в телефон.

Мы сейчас пытаемся развивать партнерки за % с продаж, но подавляющее большинство отваливаются на уровне переговоров, так как они умеют продавать только по телефону и не хотят перестаиваться, на следующем шаге отваливаются те, кто не может интегрировать партнерку на свой сайт, так как у многих рекламодателей нет нормальной технической поддержки и в конце остаются единицы тех, кто умеет работать и готов.

Очень часто приходится "пинать" рекламодателей, которые "забывают" передавать информацию об изменении статуса заказа.

Имхо: Наш бизнес пока еще не готов к такому формату сотрудничества.

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

В рунете пока сея отрасль на стадии становления. И это прекрасная возможность для вебмастеров с одной стороны, ибо места пока хватает всем в любых нишах. Но с другой стороны, маловато хороших партнерок, это да.

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
Adams
На сайте с 18.09.2007
122
pro22:
Я как раз и говорю, что искать нужно производителей (или диллеров) самому, причем этому пункту уделить максимум внимания. Оценить конкурентноспособность и востребованность товара в Рунете, попытаться разглядеть подводные камни. Ну а самое главное это конеч

С чего начать? Думаю нужны конкультации у людей с реал-бизнеса по этому поводу.

Начать надо с подбора надёжных людей ! :-))

В реале у меня - сетевики и зоотовары - я их "прикрываю" и обеспечиваю в сети, они трудятся с "народными массами" уже в реале - по факту раздел прибыли.

+ свой бизнес в реале. Никакие чужие проекты не "двигаю" - работа только на своих.

L!mur
На сайте с 26.06.2006
176

Мой совет - свой бизнес. Никаких посредников, никаких соучредителей (был опыт обжегся). Если нужна помощь - только наемные рабочие (бухгалтера, менеджеры, секретари, экспедиторы, курьеры) Менеджеров кстати вообще на голый % посадить, если идет хороший поток клиентов.

Потому что потом может начаться - "я всю фирму на себе тяну, а ты сидишь за компом..". Ну или если ты партнер - "слушай, счас так мало заказов, мы много вкладываем и мало получаем, нам нужно пересмотреть наши договоренности..".

Огромный выбор возможностей сейчас в плане коммерч. ниш, "купи-продай" всегда рулило.

10'000 руб/сутки на SEDv4 «MobyDick»! (/ru/forum/comment/12653555) Нужен трафик? Купи «SED» (http://www.sedv4.ru) 5'000 руб/сутки на SEDv3 (/ru/forum/comment/11641425) Для работы с Twitter только TwiFarmv3! (/ru/forum/839117)
P2
На сайте с 24.05.2009
88

Думаю можно и на диллеров полгодика поработать, чтобы немного поосвоиться, так сказать начать с маленького.

L!mur:
Потому что потом может начаться - "я всю фирму на себе тяну, а ты сидишь за компом..". Ну или если ты партнер - "слушай, счас так мало заказов, мы много вкладываем и мало получаем, нам нужно пересмотреть наши договоренности..".

А когда начнется вот это, тогда действительно пересмотреть договоренности и выяснить нужны ли мне такие партнеры.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий