Влияние резкого прироста ссылок. Откат позиций. Чего ожидать дальше?

A
На сайте с 31.03.2010
8
728

Три месяца назад начал продвигать сайт. Сайт коммерческий. Домену больше года, PR2. Наращивал ссылочную массу вручную. Сайт уверенно продвигался по ВЧ и НЧ до ТОП10.

По достижению этих результатов не выдержал, решил сделать финальный аккорд. Купил напрямую сквозняка, три тематических PR3 (общее число страниц около 1000) и один нетематический PR4 (общее число страниц около 1000). Ссылка в футере, сайты трастовые. Вначале наблюдался рост, в течение двух дней аж до ТОП5. А затем произошел откат по ВЧ и НЧ, на позиции которые были до покупки и ниже.

Пока ничего не делаю, жду, курю уже две недели.

Собственно вопрос. Чего ожидать дальше? У кого была подобная ситуация. Поделитесь опытом.

ПАММ-СЧЕТA (http://pammin.ru/).
R
На сайте с 07.03.2010
8

Лично я сквозняками пользоваться не умею. Поэтому шугаюсь от них, как от обезьяны с гранатой.

Я слышал много историй, об отличном эффекте от их использования, но сам ни разу не получил ничего кроме пеналей. Только жесткие фильтры на самых своиих трастовых доменах.

Решать тебе. Но я держу уже пол года. Фильтр не ушел.

Akon501
На сайте с 27.11.2009
57

Похожая ситуация и у меня. Уже два месяца ищу ответ - пока не слышал ни одного адекватного совета. Может кто-нибудь из опытных подскажет. :o

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185

Тоже самое, не знаю как быть со сквозняками..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий