Реформа образования

1 234
P
На сайте с 10.03.2008
168

Отменят через пару лет, как пенку снимут. Сошлются на падающую демографию и отменят. Ребенок все более дорогим удовольствием становится, заводским рабочим уже не понянуть, даже садик.

technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

Elb, если развесить объявления на свои 1000 мелких сайтов, то ничего не будет. Нужна более сильная площадка - такие как электронные сми и популряные блоггеры. Но опять же нужен тот, кто всем этим займется. А сегодня это очень большой гемор..

Новый сервис для владельцев сайтов - soon!
Алена69
На сайте с 11.01.2009
26
pistol:
Отменят через пару лет, как пенку снимут. Сошлются на падающую демографию и отменят. Ребенок все более дорогим удовольствием становится, заводским рабочим уже не понянуть, даже садик.

Ой, не надо про больное, про садики... 😒 Младшие до школы еще не доросли, так что это мне еще предстоит. А садики - это полная засада, причем не только для родителей. Мне воспитателей жалко. Зарплаты - мизерные, грубо 3-6 тысяч потолок. Садиков не хватает, группы переполнены. Сын сейчас ходит, садик в центре, чуть ли не элитный. В группе 28 человек вместо "положенных" 20. Кроватей в спальню входит только 25. Выкручивайтесь, как хотите. Да ладно бы только это: ремонт, покупка всех нужных для занятий вещей, книг и игрушек - на родительских плечах. Да бог бы с ним, вроде у нас никто не против, дети ж наши.

Но воспитателям "срезали" оплату за занятия в перегруженной группе. Год назад это получалось примерно 3 тысячи в месяц (где то по 300-400 рублей за ребенка), что добавляло к воспитательской зарплате копеечку. Сейчас эта сумма упала до 800 рублей. Спрашивается, в переполненной группе заниматься труднее, воспитателю нужно следить во все глаза еще за 8 "дополнительными" карапузами 4 лет (сами понимаете, надо крутится, они ж как шило в попе), а получат они в месяц за это счастье 800 рублей??? 😡 Вот у нас скоро садик закрывают на ремонт, мы решили подарки сделать воспитателям, что они год с нашими возились на совесть - нельзя. Как бы за взятку не посчитали... Шиза! :( И ведь найдется кто-нить "умный", еще и настучит в инстанции.

А про младшую вообще молчу, ее в садик пристроить совсем не получается. На 4 000 мест, что будут распределяться в этом году, 11 000 заявлений. Как думаете, попадем? Мы не бюджетники, не малообеспеченные и прочая-прочая. Какой нафег закон, что к 3 годам дети должны быть обеспечены местом в дошкольном учреждении, если их просто нет?

О школе я пока даже не думаю, просто пугаюсь...

Копирайтинг от 4/1000, рерайт от 1,5/1000. ICQ 589-150-937 Отзывы (/ru/forum/308275) Покупателю - бонус (http://www.textsale.ru/u15454.html) Выгодный обмен (http://www.changer.ru/default.asp?pid=1009)
malls
На сайте с 08.08.2005
255
technomaster:
Это ппц. Социальное государсвто мля.

Это не государство, это тенденция. К вопросу о том кого хотят вырастить такими реформами (из соседнего топика):

Алена69
На сайте с 11.01.2009
26

Moles, ну, мою старшую тоже уже не коснется. Через неделю защита диплома. А с младшими вот попадаем...

malls
На сайте с 08.08.2005
255

а мой не ЕГЭ сдавать будет, а le BAC ибо сейчас ходит во французскую школу и менять ее на русскую я не планирую.

[Удален]
malls:
а мой не ЕГЭ сдавать будет, а le BAC ибо сейчас ходит во французскую школу и менять ее на русскую я не планирую.

А поступать во Францию?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий