Сайт медленно сдает позиции

P
На сайте с 08.04.2010
34
613

Собственно, есть сайтик, который я пробовал продвигать только за счет контента. Честного. Занимаюсь им порядка двух лет, все это время сайт выползал на первые места по ВЧ среди турфирм. тыц - всего 10, бэков - около 200 и довольно вялых. но сейчас каждый месяц сайт теряет по позиции, вверх вылезают совсем не пойми кто, но сайт все равно по всем запросам в десятке.

Мне вот что интересно: если я сейчас начну прогонять сайт по каталогам, не ухудшит ли это его позиции ещё больше? Смущает именно ситуация быстрого увеличения ссылочной массы для сайта, который несколько лет и так был в топе, но по ТИЦ и бэкам похож на нулевый. Покупка жирных ссылок невозможна по причинам ограниченного бюджета.

Грубо говоря, понимает ли яндекс как продвигается сайт и принимает ли меры при резкой смене курса? :)

[Удален]

хуже не станет от хорошего прогона!

резкого увеличения ссылочной не будет))) они ещё не скоро проиндексятся.

LN
На сайте с 29.01.2009
69

Ого, я бы тоже хотел ВЧ продвигать тур.фирмы только за счет контента :)

По поводу прогона: Если не мусорная база, да и сайту уже 3 года, то можете прогонять, только опять же, не переусердствуйте. Лучше постепенно.

P
На сайте с 08.04.2010
34

пока хочу прогнать по соцзакладкам.

раскрутить одним контентом не то чтобы сложно, но очень трудоемко. т.е., материальная отдача гораздо ниже - оплата затраченного времени самому времени не соответствует. эт я такой вывод сделал :) а сейчас статьи писать некому стало, да и с бюджетом совсем напряженно. вот и хочется малой кровью вернуть прежние позиции.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий