AdWords / Begun / Direct что лучше для конкретной тематики?

M
На сайте с 16.07.2009
17
1541

Добрый день.

Давно подмечено что аудитория гугла , яндекса , рамблера и мэйла не идентична.

И поэтому если стоит задача продвигать товары и интернет магазин с помощью контекстной рекламы то надо понимать кто ваша аудитория.

Насколько я знаю

yandex - по большей части люди не глубоко знающие интернет и использующие компьютер постолько посколько, домохозяйки, возраст 30-50, скажем так не очень избирательный пользователь

гугл - в основном молодежь, ищет информацию, больше технических специалистов, более серьезная , сознательная и платежеспособная аудитория

рамблер - он уже скорее развлекательный портал и им пользуются те кто подсел на него лет 10 назад

мэйл - ну это больше известен как почтовый сервис поэтому можно предположить что пользуются им те у кого там заведена почта + молодеж которая ищет развлечения и игры

Так же надо учесть что mail.ru использует контекстную рекламу adwords

мой случай - мебель для дома

цены не высокие

сайт сделан добротно

выбор большой

есть возможность консультации по скайпу и icq

доставка бесплатная

на какую контекстную рекламу посоветуете сделать упор?

пока могу сказать что я бы расставил по эффективности их так:

1)адвордс

2)директ

3)бегун

если мы берем места из гарантированных показов , позиции около 3й

урл могу дать в личку если он поможет , но хотелось бы просто услышать ваше мнение зависимости предпочтения выбора той или иной контекстной системы от продаваемого товара

truskal
На сайте с 19.03.2010
2

Я из Минска, но про мебельную тематику однозначно скажу, что в Беларуси рулит Адвордс, затем Директ, ну а Бегуном никто особо вообще не пользуется. Проверено и доказано на сайте с мебелью.

Аська - 2512ноль4186
M
На сайте с 16.07.2009
17

а у остальных какой опыт?

интересует именно продажа товаров физикам - мебель, бытовая техника и тд что то более менее серьезное

какие площадки еще посоветуете?

price.ru

yandex market

тематические порталы

что можете по конверсии сказать?

S7
На сайте с 27.05.2005
216

На поиске отлично продается мебель с Рамблера, но там объемы трафика небольшие.

Директ тоже показывает отличные показатели, но по части ключевиков аукцион сильно перегрет.

Товарные партнерски неплохие:

Яндекс. Маркет, МиксМаркет и Надави.

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий