Аббревиатуры и бренды - пара вопросов

CMS_Helper
На сайте с 11.02.2009
108
1395

Здравствуйте, у меня следующие вопросы.

Допустим есть компания "Деревянные стулья", которая имеет сокращение ДС.

Есть вторая компания "Деревоблочные системы", которая имеет сокращение ДС.

Вопрос следующий: Имеют ли право обе компании использовать аббревиатуру ДС? При регистрации бренда указывается только полное название или аббревиатура тоже? В правовых вопросах я не специалист, буду благодарен за ответы.

И где можно узнать, есть ли уже такой бренд (в мире)? В России я нашел базу торговых знаков.

И если зарегистрирован "ДС", то "ДС Технолоджис" - допустим к использованию?

Актуальные цены: Рерайт: от 65₽ за 1000 зн.б/п; Копирайт: от 100₽ за 1000 зн.б/п; Английский: от 120₽ за 1000 зн.б/п (700+ отзывов) Skype: neizer.skype | ICQ: 742-19-78
НН
На сайте с 18.03.2010
130
CMS_Helper:
Вопрос следующий: Имеют ли право обе компании использовать аббревиатуру ДС? При регистрации бренда указывается только полное название или аббревиатура тоже? В правовых вопросах я не специалист, буду благодарен за ответы.

Название фирмы и товарный знак - не одно и то же. Это 2 разные вещи. Фирма может называться Diageo, а её товарные знаки - для водки - Smirnoff, для виски - Johnnie Walker, для пива - Guinness.

Формально обе компании из Вашего примера имеют основания для регистрации товарного знака ДС. Но если они регистрирую его по одному и тому же классу (группе товаров в каталоге Роспатента) - кто первый, тот и имеет основания препятствовать другому в использовании товарного знака.

Хотя, брэнд "Деревянные стулья" - очень сомнительный! Его, по идее, вообще не зарегистрируют. Это общеупотребительные слова, их регистрация в качестве товарных знаков в большинстве стран запрещена.

П.С. Я не юрист, а такой же как вы. Просто, немного сталкивался с этим.

Н-н-не-нефтянник добавил 09.04.2010 в 01:31

CMS_Helper:
И если зарегистрирован "ДС", то "ДС Технолоджис" - допустим к использованию?

Если ДС Технолоджис и по другой товарной группе (классу), чем ДС - шансы есть. А если Яндекс Текнолоджиз, или, скажем, пиво "Google Beer", то изобретателю нового товарного знака быть за такие дела больно битым и засуженным. Известные брэнды защищают жестоко и профессионально.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
CMS_Helper
На сайте с 11.02.2009
108

Большое спасибо, Вы пролили хоть какой-то свет в данном вопросе. :)

B
На сайте с 02.05.2007
240

так свет в данном вопросе очень прост - конкретная предъява с конкретными документами "здрасти, слово XEROX мы зарегистрировали когда Вас на свете не было, вот свидетельство регистрации в Вашей стране, в Вашей рекламе оно написано- платите штраф", а все остальное - "похоже, не похоже, аббревиатура" -не имеет юридической плоскости, а в логических рассуждениях можно предположить что угодно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий