- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Согласен. Цвет фона может быть любым, при условии, что он F0F0F0-FFFFFF.
совсем уж офтопик
http://vlasti.net/index/news/24115/main
Jakob Nielsen отныне вместо программных продуктов и веб-страниц намерен заниматься лингвистической и культурной «полезностью»...
«Буква „С“, — утверждает исследователь, — на 95% бесполезная. Я проанализировал английский язык и был потрясен, осознав ее практически полную нефункциональность. Зачем нужна буква, которая только повторяет звук даже не одной, а двух других согласных? Она только привносит путаницу, из-за которой, возможно, компании ежегодно теряют миллионы долларов». :)
Сайт Нильсена удОбен и полезен. А дизайнерские изыски, имхо, нужны только на сайтах, посвященных дизайнерским изыскам! :)
И вообще... Не поднимай руку на святое... :)
Ты не прав. Дизайнерские изыски тоже можно сделать функциональными и они будут служить для привлечения внимания клиентов и удобства навигации. Красивый корпоративный сайт может вызвать у посетителя гораздо большее уважение и интерес чем просто сухо поданная информация.
Вся беда в том что большинство дизайнеров создавая графическое наполнение сайта мало думает о сочетании красоты и функциональности.
(Времени на создание такого проекта тратится примерно в 1.5-2 раза больше)
Ну наконец-то родственная душа нашлась :) А то все Нилсен, Нилсен... 😎
По большей части корпоративные сайты выполняют имиджевую роль. А если Интернет магазин разбабахать на флэшах да каждая страница будет весить по 100К, как обычно 99.9% дизайнеров стремятся сделать - беда будет.
Если уж о ссылках..
да, серферы на редкость тупые :)
из моего опыта, и если говорить о юзабилити - ссылки в тексте должны быть подчеркнутые, где бы они ни были, и желательно синего цвета.
В меню можно делать неподчеркнутые ссылки, и другого цвета. Там и так понятно что это меню сайта.
далеко за примерами ходить не надо.
посетите самые популярные сайты в мире. там угроханы бешеные бабки за дизайн и исследования.
топ 10 на той же www.alexa.com
Еще пять копеек в пользу красоты.
"Когда я пытаюсь решить проблему, то никогда не думаю о красоте...
но когда я заканчиваю работу и вижу, что решение некрасивое, я знаю, что оно неверное"
Р. Бакминстер Фуллер
Нет это 5 копеек против уродства.
Имхо можно не иметь чувство прекрасного, но чувство отвратительного у разработчика должно быть. И Туполев и Фуллер приводят в качестве критериев неправильности - некрасивость. А из красоты правильность не вытекает. Иначе самым лучшим аэропланом был бы летатлин
что-то вы от темы отвлеклись....
могу предложить такой вариант: использовать баннеры 88х31.
например, ссылки на лучшие сайты можно разместить на главной странице в виде баннеров. Опять же, может я не прав. Тут думать надо.
о цвете ссылок. стандарт - синий для сайтов на которых пользователь не посещал и красный или пурпурный для тех, на которых уже был.
beshbarmak, не надо путать красоту и стиль с излишествами.
Красота это прежде всего лаконичность - отсутствие лишнего, способность выразить в малом - многое. Посмотрите рекламу Sony, например.
А Вы - Flash > 100 кб, что бы блестело и сверкало. Это будет красотой только для людей, которые ждут от компьютера что-нибудь необычного, считают его чем-то сверхъестественным.
Сайт должен отвечать своим задачам. И дизайн и наполнение.
Если это некоммерческий сайт художника - да пущай он будет очень красивый с кучей графики в ушерб скорости загрузки и даже удобству пользования.
Если это любой коммерческий проект - у него одна цель - принести как можно больше денег владельцу прямо или косвенно. Значит будьте добры и юзабилити использовать и внимание привлекать, чтобы юзер не ушел на другую страницу, а сайтом воспользовался, да еще и знакомым рассказал. А как это осуществить - это уже от умения дизайнера зависит.