Склейка двух сайтов

12 3
[Удален]
2448

Здравствуйте, подскажите

Есть сайт А, появилась точная копия сайт В. У каждого сайта в роботсе прописан Host (на свой сайт).

Сегодня обнаружил, что мой сайт А пропал полностью из индекса, проверяю через addurl, выдается сообщение:

Цитата:

Указанный вами сайт является неглавным зеркалом сайта B
Сайт B уже проиндексирован.

Вообще ничего не понимаю, мой сайт был в ЯК, теперь сайт В в ЯК (хотя там не был)((((

Как такое могло произойти?

M
На сайте с 25.03.2009
44

дык всё правильно, так и должно быть... вы сделать-то что хотели? и для чего? :)

ПС: странные люди эти оптимизаторы, одни ругают яшу за то, что он ничего не делает, друге ругают за то, что он что-то делает...

/ru/forum/comment/1592771 () =)
Flyer
На сайте с 29.01.2007
118

Бывает такое. И в ЯК таким образом попадают. Особенно сайты на народе страдают (хотя не тот случай)

Никогда не сдавайтесь
A
На сайте с 09.05.2006
107
VAY:
Здравствуйте, подскажите

Есть сайт А, появилась точная копия сайт В. У каждого сайта в роботсе прописан Host (на свой сайт).

Сегодня обнаружил, что мой сайт А пропал полностью из индекса, проверяю через addurl, выдается сообщение:
Цитата:

Вообще ничего не понимаю, мой сайт был в ЯК, теперь сайт В в ЯК (хотя там не был)((((

Как такое могло произойти?

1) Это глюк зеркальщика - неправильно склеил как обычно, на плохие вебмастеры этим пользуются. Надо писать в поддержку ЯК. Урлы мне в ЛС скиньте, п-та.

2) У меня такое с двумя сайтами - были давно склеены на главное зеркало, а теперь расклеились. В ЯК висит неглавное зеркало на беспл. хостинге, к которому давно нет доступа.... Ппц.

automan добавил 08.04.2010 в 13:50

mlsha:
дык всё правильно, так и должно быть... вы сделать-то что хотели? и для чего? :)
ПС: странные люди эти оптимизаторы, одни ругают яшу за то, что он ничего не делает, друге ругают за то, что он что-то делает...

А вы читать умеете или "чукча писатель"?

M
На сайте с 25.03.2009
44
automan:
А вы читать умеете или "чукча писатель"?

а что читать? типо был у меня сайт, и тут вдруг пропал из индекса, а вместо него появилось в индексе зеркало (непонятно кстати чьё зеркало)

я мало верю во "всякие глюки" т.к. когда их начинают подробно разбирать, то оказывается, что виноваты не глюки, а кривые руки...

ПС: если бы так легко глючил зеркальщик яшкин, то форум уже давно был бы мега завален такими топиками... а то тут вдруг не с того не с сего из глюкнул один сайт из миллионов...

A
На сайте с 09.05.2006
107
mlsha:
а что читать? типо был у меня сайт, и тут вдруг пропал из индекса, а вместо него появилось в индексе зеркало (непонятно кстати чьё зеркало)
я мало верю во "всякие глюки" т.к. когда их начинают подробно разбирать, то оказывается, что виноваты не глюки, а кривые руки...
ПС: если бы так легко глючил зеркальщик яшкин, то форум уже давно был бы мега завален такими топиками... а то тут вдруг не с того не с сего из глюкнул один сайт из миллионов...

M
На сайте с 25.03.2009
44
automan:

больше первой пары постов не читал...

это был 2008 год, я не пессимист и хочу думать, что с тех пор что-то изменилось, основной хост таки прописать в роботсе должен каждый...

кроме того, это опять же первоисточник, у яши подвижки вроде как были в этом отношении...

далее, яша действительно всего лишь зеркало рунета, и не может отвечать за действия мошенников... впрочем скажите как ему определять, вы это сайт свой на новый домен переносите или мошенники?.. для этого и есть саппорт яши, для этого есть саппорт хостеров...

ПС: вообще судя по интересу ТСа к данному топику, так же ему и сайт интересен зазеркаленный...

A
На сайте с 09.05.2006
107
mlsha:
это был 2008 год, я не пессимист и хочу думать, что с тех пор что-то изменилось, основной хост таки прописать в роботсе должен каждый...
кроме того, это опять же первоисточник, у яши подвижки вроде как были в этом отношении...
далее, яша действительно всего лишь зеркало рунета, и не может отвечать за действия мошенников... впрочем скажите как ему определять, вы это сайт свой на новый домен переносите или мошенники?.. для этого и есть саппорт яши, для этого есть саппорт хостеров...
ПС: вообще судя по интересу ТСа к данному топику, так же ему и сайт интересен зазеркаленный...

ТС показал мне урлы в личке - ситуация похожа на ту. К слову сказать, у меня тоже была ситуация ошибочного определения зеркала, но там без мошенников обошлость - просто глюк самом зеркальщика. Буквально недавно, совсем не два года назад.

[Удален]
mlsha:

Как я писал в первом сообщении, у моего сайта прописан host:A и у сайта клона так же прописан host:B

Я просто не понимаю, почему зеркальщик отдал приоритет новому сайту (кстати он января этого года, а мой середины 2007 года), да еще и в ЯК его занес.

Уже написал в саппорте ЯК и Яндекс.Вебмастер, буду ждать ответа.

p.s. Сейчас самое главное убрать сайт клон, уже написал регистратору доменов и хостинг. Так же пробиваю самих владельцев, может с ними удастся мирно решить вопрос.

ProTeg
На сайте с 09.06.2008
226
VAY:
Как я писал в первом сообщении, у моего сайта прописан host:A и у сайта клона так же прописан host:B

Я просто не понимаю, почему зеркальщик отдал приоритет новому сайту (кстати он января этого года, а мой середины 2007 года), да еще и в ЯК его занес.
Уже написал в саппорте ЯК и Яндекс.Вебмастер, буду ждать ответа.

p.s. Сейчас самое главное убрать сайт клон, уже написал регистратору доменов и хостинг. Так же пробиваю самих владельцев, может с ними удастся мирно решить вопрос.

Так почему в варианте В не прописать HOST A??? Зачем такое делать, зачем устраивать рулетку (хотя в этой ситуации робот повёл неадекватно)??? Пишите Платону - опишите подробно проблему, думаю - это решаемо!

[Удален]
ProTeg:
Так почему в варианте В не прописать HOST A??? Зачем такое делать??? Пишите Платону - опишите подробно проблему, думаю - это решаемо!

Сайт B не мой! Как я могу там поменять host?

VAY добавил 08.04.2010 в 18:48

Тут один горе оптимизатор высказал мнение, что переклейка произошла, потому что на сайт А было куплено больше 500-а ссылок в течении месяца. Я считаю это бред, какое ваше мнение?

VAY добавил 09.04.2010 в 12:32

После письма владельцу сайта B, появился результат, он поменял все тексты на страницах, но структура и названия ссылок остались прежними. Как это может повлиять на проблему?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий