Просветите пожалуйста про официальные сайты

12
dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170
dron-fm:
Я слышал мнение, что как ты не оптимизируйся все равно официальный сайт, например "Одноклассники" будет первым. По такому запросу никогда не удастся подняться выше официального сайта, по моему так и должно быть, то есть получается что если у тебя официальный сайт, то на оптимизацию не нужно тратить ни копейки так или нет?

Вас жестоко наБманули,

Яндекс конечно догадывается сам о том где офф сайт а где нет?:):):)

DF
На сайте с 24.01.2010
9

Так я и спрашиваю, если поисковики не могут знать где офф а где нет то получается что сайт какой-нибудь фирмы можно обойти вкинув специально больше денег для того чтобы, например, напакастить конкуренту. Но по-моему все офф сайты которые я видел находятся на первом месте в выдаче, хоть бы для спортивного интереса кто нибудь их оттуда сместил, или это вообще нельзя сделать?

dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170
dron-fm:
Так я и спрашиваю, если поисковики не могут знать где офф а где нет то получается что сайт какой-нибудь фирмы можно обойти вкинув специально больше денег для того чтобы, например, напакастить конкуренту. Но по-моему все офф сайты которые я видел находятся на первом месте в выдаче, хоть бы для спортивного интереса кто нибудь их оттуда сместил, или это вообще нельзя сделать?

Ну логично что по запросу "газпром" будет оф сайт "газпром", по запросу "мариинский театр" тоже самое.

Но они там потому что,

1) они сделали оптимизированные сайты

2) на них ссылаюся с других сайтов.

а не потому что яндекс познал цзен

DF
На сайте с 24.01.2010
9

Я согласен что у "газпрома" сайт высокооптимизированный и ссылочная масса для него не проблема. Если говорить о маленькой фирме с минимальным бюджетом на разработку сайта.

Мне нужно что-то внятно ответить заказчику. Для домена ua нужна лицензия и стоит он не дешево, и поэтому возник вопрос, заказчик спрашивает: "Это что, если мы берем домен ua, то наш сайт будет на первом месте всегда и ни при каких обстоятельствах не опустится на второе?" То есть нужно будет разъяснить человеку, надо домен ua или все равно какой, достаточно того что мы правильно позаполняем нужные теги или может какая нибудь раскрученная доска объявлений окажется выше в выдаче если туда забить полное название предприятия, может нужно яндексу письмо написать и сказать что это наш официальный сайт вот у нас доже лицензия есть. Может еще что-то.

Какие конкретно действия?

NOX^
На сайте с 08.04.2010
56
dron-fm:
...Для домена ua нужна лицензия и стоит он не дешево, и поэтому возник вопрос, заказчик спрашивает: "Это что, если мы берем домен ua, то наш сайт будет на первом месте всегда и ни при каких обстоятельствах не опустится на второе?" То есть нужно будет разъяснить человеку, надо домен ua или все равно какой, достаточно того что мы правильно позаполняем нужные теги или может какая нибудь раскрученная доска объявлений окажется выше в выдаче если туда забить полное название предприятия, может нужно яндексу письмо написать и сказать что это наш официальный сайт вот у нас доже лицензия есть. Может еще что-то.
Какие конкретно действия?

Ничего писать не нужно никому, Яндекс это не будет рассматривать, ему "побарабану" что у вас дороже. И никто не даст гарантию что сайт не опустится ниже или вообще не вылетит из поиска, выдача динамическая. Если вам кто-то даст гарантию - это шарлатаны)

И еще, если домен ua, обратите внимание на регион сайта, в Украине он может быть на первом месте, а в России на 50-том...

per aspera ad astra
Z
На сайте с 13.12.2009
452
dron-fm:
Я слышал мнение, что как ты не оптимизируйся все равно официальный сайт, например "Одноклассники" будет первым. По такому запросу никогда не удастся подняться выше официального сайта, по моему так и должно быть, то есть получается что если у тебя официальный сайт, то на оптимизацию не нужно тратить ни копейки так или нет?

Интересно, в каком мместе "односклассники" стал официальным сайтом?

Поисковикам абсолютно пофиг официальный сайт или сайт Васи Пупкина. И на зону домена тоже, кстати. Название домена еще может повлиять на выдачу, но не настолько, чтобы можно было забить на оптимизацию и продвижение.

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий